Eine schöne Hotelanlage, mit wunderbarem Garten und einem sensationell tollen Pool. Keine "Hotelburg" sondern eine Anlage zwischen Palmen an einem wunderbaren, sauberen Strandabschnitt, gut 2 km vom Stadtzentrum von Side entfernt. Die Familien-Zimmer sind ganz neu renoviert, groß und sauber. Man bekommt großzügig bzw. nach Bedarf oder Wunsch frische Strandtücher und Handtücher. Es gibt freies WLAN in der Hotelhalle, am Pool, in den Bars und im Gameroom. Tischtennisplatten und Billardtische stehen kostenlos zur Verfügung. Im klimatisierten Gameroom werden die Gäste auch mit Getränken versorgt bzw. kann man sich an der Bar Getränke holen. Es gibt Frühstück bis 10 Uhr und danach ein Spätaufsteherfrühstück. Die Gäste sind aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz - es wird zu 98 % deutsch gesprochen. Zur deutschen Ferienzeit ist dieses Hotel ein tolles Familienhotel - die Kinder können sich gut orientieren und man ist von jedem Punkt der Anlage schnell im Hotelzimmer. Es gibt 3 tolle Wasserrutschen. Zur Verfügung stehen auch Zimmer die mit Rollstühlen gut erreichbar sind. Ganz besonders wichtig für uns, ist die Windsurfstation mit Paddelbooten und Tretbooten - direkt am Strand vor dem Hotel. Der Besitzer der Surfschule ist ein sehr verantortungsbewusster, toller Surflehrer, der sich ausgezeichnet um die Kinder kümmert. Man kann dort zu sehr günstigen Konditionen einen Surfkurs machen und einen anerkannten Windsurfschein erwerben. Das Surfen für Hotelgäste die bereits einen Surfschein besitzen ist kostenlos, ebenso das Ausleihen der Boote. Wenn man nicht auf die Ferien angewiesen ist, wäre für uns die ideale Reisezeit ab Mitte September. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für mich in diesem Hotel absolut in Ordnung.
Das von uns bewohnte Familienzimmer - 2 Räume mit 1 Bad - war sehr groß, mit Balkon. Die Möbel waren neu und die Ausstattung mit Safe, Kühlschrank - täglich Wasser auf dem Zimmer und 2 Flachbild-Fernsehern war einwandfrei uns für uns Bestens. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, schaltet aber von ca. Mitternacht bis 6 Uhr morgens ab, was aber zu unserer Urlaubszeit (Ende August/Anfang September) kein Problem ist. Das Bad war mit Dusche in der Wanne, alles hat funktioniert und die einzige Reklamation, der verstopfte Abfluss wurde prompt repariert.
Es gibt 2 Bars und zu den Hauptmahlzeiten (wir hatten all Incl.) einen Speisesaal mit der Möglichkeit beim Abendessen draussen zu sitzen. Das Buffet ist wunderbar und es ist für jeden etwas dabei. Es gibt viele verschiedene Salate und Vorspeisen, warme Hauptspeisen und ein riesiges Nachspeisenbuffet. An verschiedenen Tagen gibt es besondere Nachspeisen-Spezialitäten wie türkisches Eis, flambierte Pfirsiche u. ä. "Schwierige" Kinder ;-) können immer auf Nudeln mit Tomatensauce zurückgreifen. Die Küche ist eher landestypisch, es gibt nahezu täglich frisch gegrillten oder gebratenen Fisch. Die Köche sind sehr nett, immer zur Stelle, füllen ständig nach und alles ist einwandfrei. Man hat einen festen, auf die Zimmernummer reservierten Tisch - also keinen Stress am Morgen oder Abend um einen Tisch zu bekommen. Für uns ist die Atmosphäre trotz Speisesaal ok, Trinkgelder gibt man in eine Kasse oder direkt dem Ober der einen während der Woche bedient.
Das Personal ist sehr freundlich, die Damen und Herren an der Rezeption sprechen ausgezeichnet deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Es gibt ein Animationsteam, das tagsüber Kinderbetreuung macht und abends eine MiniDisco für Kinder bis ca. 12 Jahren. Es gibt täglich vormittags und nachmittags Sprechzeiten bei einem Arzt. Einen Kinderarzt oder HNO gibt es in Side - auch die Apotheken in der Nähe sind sehr kompetent und hilfsbereit. Beschwerden wurden sofort und prompt bearbeitet - ein verstopfter Abfluss im Bad wurde innerhalb von 15 Min. repatiert - und das abends um 21 Uhr.
Das Hotel liegt unmittelbar an einem wunderbaren Sandstrand. Gegenüber dem Hotel gibt es ausgezeichnete Einkaufsmöglichkeiten. Unmittelbar vor dem Hotel hält der Dolmus mit dem man nach Side oder Kumköy fahren kann. Side kann auch sehr gut zu Fuss über die Strandpromenade erreicht werden (ca. 30 Min.) Im Nachbarhotel gibt es eine Disco, aber auch im Hotel wird an bestimmten Abenden Disco oder Tanz angeboten. Ausflüge sind über die Reiseveranstalter möglich.
Ganz besonders wichtig für uns, ist die Windsurfstation mit Paddelbooten und Tretbooten - direkt am Strand vor dem Hotel. Der Besitzer der Surfschule ist ein sehr verantortungsbewusster, toller Surflehrer, der sich ausgezeichnet um die Kinder kümmert. Man kann dort zu sehr günstigen Konditionen einen Surfkurs machen und einen anerkannten Windsurfschein erwerben. Das Surfen für Hotelgäste die bereits einen Surfschein besitzen ist kostenlos, ebenso das Ausleihen der Boote. Täglich gibt es Animation wie Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Beach-Volleyball, Minigolf u. ä. Der Pool ist riesig und einfach toll. Liegestühle mit Auflagen sind vorhanden, am Strand auch Sonnenschirme. Um den Pool gibt es viele Bäume und Sträucher, hier sind Sonnenschirme nicht notwendig. Duschen mit Warm- und Kaltwasser sind ausreichend vorhanden, ebenso Toiletten. I
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Christine |