Das Defne Star ist eine sehr gepflegte Hotelanlage mit sehr viel Grün. Der Zustand des Hotels ist gut. Die Zimmer sind völlig in Ordnung. Sie wurden täglich gereinigt und waren wirklich sauber. Wir haben in der ganzen Zeit keinerlei Getier im Zimmer gehabt, auch das Bad war top, keine abgeplatzten Fliesen oder dreckige Silikonabdichtungen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Beim überqueren der stark befahrenen Strasse vor dem Hotel musste man höllisch aufpassen. Vom Strassenlärm war in der Anlage, zumindest in unserem Zimmer kaum was zu hören. Die Musik aus der gegenüberliegenden Disco war dagegen an den Wochenenden schon recht laut ( bis ca 3 Uhr ), na ja dann hat man halt das Fester geschlossen. Ich habe einen Safe im Zimmer für 1 EURO pro Tag ( 9 Tage Aufenthalt )gemietet und vom Zimmer aus 3 mal nach Deutschland telefoniert. Das ganze hat 12, 80 Euro gekostet und ist m. E. völlig in Ordnung. Das Wetter hätte besser nicht sein können, jeden Tag mind. 28 Grad viel Sonne, leichter Wind. Temperatur des Meerwassers 25 Grad. Für uns ist Ende September/Anfang Oktober die beste Reisezeit, da die Temeraturen für uns erträglich sind. Wer es wärmer mag soll ruhig im Sommer dort Urlaub machen
Zimmer sind sehr schön, ausreichend gross und nett möbliert. Die Betten sind sehr breit, man konnte sehr gut schlafen, da auch die Matratzen nicht durchgelegen waren. Die Mineralwasserflaschen im Kühlschrank auf den Zimmern waren kostenfrei und wurden von den Zimmermädchen laufend ergänzt. TV mit deutschsprachigen Sendern ist vorhanden. Dusche/Badewanne und Waschbecken sind sehr sauber. Reinigung war völlig ok.
Der Speisesaal war recht gross, die Speisenangebote zu allen Mahlzeiten vielfältig und abwechsungsreich. wer hier nichts nach seinem Geschmack gefunden hat tut mir leid. Es wurden auch landestypische Speisen angeboten. Wir fanden das Essen völlig in Ordnung. Auch die Sauberkeit im Speisesaal (immer saubere Tischdecken), sowie an den Bars war top, kein Ungeziefer weit und breit. An der Poolbar fehlte eine Getränkekarte, man wusste nicht so richtig was alles angeboten wurde.
Also über den Service gabs nun wirklich überhaupt nichts zu meckern, besser gehts kaum. Ob am Empfang, im Speiseraum oder an den Bars alle waren sehr nett und zuvorkommend und hilfsbereit. Das Personal hat überwiegend fliessend deutsch gesprochen und auch verstanden.
Traumhafte Lage des Hotels direkt am feinsandigen Strand. Es war auch am späten vormittag noch freie Liegen unter den Sonnenschirmen vorhanden. Der Strandabschnitt des Defne Star war der sauberste und schönste der ganzen Umgebung, was wir auf unseren langen Spaziergängen feststellen konnten. Die Liegen und Auflagen waren kostenfrei zu nutzen und in einem guten Zustand. Die Wasserqualität war top. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Manchmal geht einem das ewige Handeln auf den Zwirn weil immer das Gefühl da ist, man hat doch zuviel gezahlt. Man konne nach Side und Umgebeung z. B. Manavgat jederzeit preisgünstig mit dem Dolmus fahren.
Das Animationsangebot war in Ordnung, Boccia und Volleyball waren sehr stark nachgefragt. Tischtennis und Billard, Internet sowie Sauna, Hallenbad usw. waren kostenfrei zu nutzen. Die Abendveranstaltungen die teilweise von den Animateuren durchgeführt wurden, waren nicht so der Bringer. Der Strand war wie schon gesagt sehr sauber, es lagen keine Kippen rum und auch sonst keinerlei Müll. Bemerkenswert waren die Duschen am Strand - es waren Warmwasserduschen, was ich noch nie irgend wo anders erlebt habe.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Heinz |