Wir waren vom 10. 05 - 17. 05. mit unseren zwei Teenagern (13 & 15) dort. Flughafentransfert ca. 1, 5 Stunden. Hotel schien voll belegt aber nie Gedränge. Renovierte Anlage in Top-Zustand. Verschiedene Gebäude ca. 4 Stockwerke hoch, Lift, Kofferweg etc.. Gegenüber der Anlage befindet sich eine Strasse mit vielen Geschäften. Alles sehr sauber und gepflegt. Sehr schöne blumen-, baum- und palmenbewachsene Gartenanlage mit vielen Liegemöglichkeiten. Duftet alles ganz gut. Wir hatten HP-Plus was für uns absolut ausreichend war. Zu 99 % deutschsprachige Gäste, hoher Altersdurschnitt, ein paar Teenager und Familien mit Kleinkindern. Alles verlief sehr ruhig. Keine Osteuropäischen Gäste. Alles in Allem war es eine ordentliche Woche. Preis-Leistung stimmen hier absolut. Wir können das Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen. Das Essen könnte ein wenig besser sein. Die Defne Hotels haben eine eigene Reiseagentur in Deutschland. Hier lohnt es sich ein Angebot einzuholen.
Zimmer mit Balkon sehr sauber. Bad war gross genug aber nur Wanne mit Duschvorhang. Auch sollte man Kosmetiktücher vorfinden. Angenehmes und grosses Bett mit Kissenauswahl. Genug deutsche Programme. Wir waren im 5. Stock (keiner mehr über uns). Schöne Aussicht zum Meer und Garten. Geräuschkulisse war sehr angenehm da in den Fluren Teppich. Leider aber auch in den Zimmern. Einrichtung und Farben nicht modern aber in sehr gutem Zustand. Zwei Stühle und Tisch sowie Wäschetrockner (Gestell) auf dem Balkon.
Die Gastronomie ist sicher nicht das Highlight in diesem Hotel. Es gibt ein Restaurant für alle Mahlzeiten. Man erhält einen festen Tisch, was sehr angenehm ist. Getränke werden am Tisch serviert. Geht sehr schnell. Die Bestuhlung war durch die hohe Auslastung relativ eng. Frühstück: Auswahl an Brot, Brötchen, Gebäck ok.. Omelett, Spiegelei und Pfannkuchen werden per Frontcooking zubereitet. Rührei, Würstchen, Pommes (nur morgens), gek. Eier, Obstsalat, Joghurt, Müsli, Käse und Wurst, Honig (ganz frisch aus der Wabe), Marmeladen u. s.w.. Frisch gepr. O-Saft gegen Bezahlung. Kaffee gewöhnungsbedürftig. Tee ok.. Abendessen: Salatbuffet, Roastbeef, Wurst und Käse ok aber immer das gleiche. Zwei Suppen wovon eine immer Tomatensuppe war. Hauptspeisen wenig Auswahl und meist in Sossen. Geschmacklich nicht sehr verschieden. Viel Geflügel. Spaghetti Bolognese für die Kids. Dessert: grosse Auswahl an Kuchen, Torten, frisches Obst (Erdbeeren, Granatapfel etc.) Puddings u. s.w.. Geschmacklich ok. Allgemein kann man sagen, die Küche ist ok aber es geht bestimmt noch besser. Die Bars sind gut vom Strand zu erreichen, Soft (Cola, Fanta, Sprite)-& Bier (Effes) sowie einige Säfte (nicht frisch gepresste) können an verschiedenen Bars selbst gezapft werden. In den Bars kann man gegen Bezahlung kleine Snacks bekommen. Weine (Rose, weiss,rot) sind inkl. und wirklich geniessbar. Einige Longdrinks (mit Gin, Vodka) sind auch inkl. und ok. Drinks wie z. b. Campari Orange müssen gezahlt werden. Leider auch Cocktails wie z. b. Pinacolada sind nicht inkl. Eis ebenfalls nicht inkl. Ein Vorteil ist, dass in der Anlage mit der Zimmerkarte als Kreditkarte gezahlt werden kann. Bei allen zahlungspflichtigen Sachen erhält man einen Hinweis vom Personal vorher, dass zu zahlen ist und einen Durschschlag vom Beleg. Die Hygiene ist in allen Bereichen gewährleistet. Leider entspricht die Atmosphäre im Restaurant wirklich der einer Kantine. Man hat auch leider keine Möglichkeit sein Essen draussen zu geniessen.
Alle Mitarbeiter und das heisst wirklich alle, waren sehr freundlich und nie aufdringlich. Fast alle sprechen und/oder verstehen deutsch. Allerdings sollte man als Gast die Grundregeln mit Bitte und Danke beherrschen, man nennt das Respekt. Check-In verlief schnell und problemlos (kamen Mitternacht an). Bekamen sogar ein Lunchpaket. Auf dem Zimmer standen Obst und eine Flasche Rotwein. Die Minibar ist mit Wasser gefüllt und wird bei Bedarf nachgefüllt. Bettwäschewechsel einmal und Handtücherwechsel zweimal pro Woche (gewöhnungsbedürftig aber machbar). Donnerstags haben die Reinigungskräfte frei (keine Zimmerreinigung). In der Treppenhäusern kann man Zeitschriften und Bücher ablegen. Man bedient sich dann. Stundenweise gibt es einen Arzt im Hotel. Beschwerden hatten wir keine.
Lage ist prima. Direkt am sauberstem und schönstem Strand von Side (3km) und Umgegend. Grosse Liegenabstände, bequeme Liegen und Auflagen und schöne grosse Sonnenschirme (keine festen Gerüste). Zugang ins Meer prima, keine Steine, feiner Sand. Toll: Warmwasserduschen am Strand. Lange Strandspaziergänge in beide Richtungen möglich. Wassersport am Hotel. Surf-&Segelschule auch direkt am Strand (sehr zu empfehlen, unsere Teenager haben den Surfschein gemacht). Die Taxipreise sind hoch. Besser mit dem Dolmus, der vor dem Hotel hält, fahren. Der Hotelsicherheitsdienst hilft hier gerne. Ausflugmöglichkeiten gibts genug. Entweder über die Reiseleitung oder vor dem Hotel über Fremdanbieter. Mietwagen im Hotel erhältlich.
Es gab ein Animationsteam. Nicht aufdringlich und es wurden die allgemein üblichen Spiele angeboten. Strand und Wassersport haben wir schon beschrieben. Pool sehr schön, sauber Wassertemp. war ok.. Es gibt drei Rutschbahnen, welch nur zu bestimmten Zeiten in Betrieb sind. Hallenbad ganz angenehm. Allerdings für Kinder nur zu bestimmten Zeiten und nur in Begleitung der Eltern zugänglich. Spa Bereich und Fitnessraum sind vorhanden und machten einen sehr guten Eindruck. Billard und Tischtennis, Dart alles gratis.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Jochen |