Joe & Mel (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Das Hotel ist sehr gepflegt, könnte allerdings mal neue Möbel auf den Zimmern vertragen. Die Zimmer sind sehr sehr sauber und das Personal sehr nett und flexibel was das Thema Hand- und Badetuchwechsel anbetrifft. Wir hatten All-In gebucht, Halbpension+ reicht völlig und ist zudem preiswerter. Die Anlage und Aufenthaltsräume sind ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Fast alle Gäste waren deutschsprachig, was wenn man sich andere Hotels in der Umgebung ansieht, sehr positiv auf den Urlaub auswirkte. Beeindruckend ist die Bepflanzung der Anlage, einfach wunderschön. Wer nicht in der brütenden Hitze auf die Märkte will sollte zum Diekmanns Bazar. 3.000qm große Verkaufshalle, vollklimatisiert. Man wird dort nicht angesprochen oder zu irgendwas gedrängt. Klamotten ohne Ende und Preiswert. Kostenloser Transfer vom Hotel und zurück ohne Kaufzwang. Ansonsten sollen die Wasserfälle in Manavgatt noch ganz schön sein, aber uns hat es in der Anlage so gut gefallen das wir uns fast nur dort aufgehalten haben. Klima war heiss und vorallem mega schwül. Schwitzen ohne Ende, nächstes mal ander Jahreszeit. Der Reisepreis für All-In im Verhältnis zu HP+ viel zu hoch.

• Gut
  • Vorab: Wenn die Möbel neuer wären, 5 Sterne. Große Zimmer, großes sehr bequemes Bett. Die Matrazen müssen neu gewesen sein. Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen. Täglich wird der Kühlschrank mit stillem und kohlensäuren haltigem Wasser aufgefüllt. Safe funktionierte selbst bei kurzfristigen Stromausfällen. Klimaanlage einwandfrei. Wer kein Meerblick braucht, das Gebäude Akdinez ist zu empfehlen, da hat man absolut seine Ruhe und hört nichts.

• 1 Hauptrestaurants, 1 Poolbar, 1 Snackbar. das Hauptrestaurants hat wirklich Bahnhofshallenatmosphäre, mehr als 1000 Gäste in einem Raum lässt keine andere Formulierung zu. Das Essen selber ist ok, absolut für jeden was dabei. Was überhaupt nicht geht: POMMES vom Vortag aufgewärmt zum Frühstück, einfach ekelig. Alle 3 Einrichtungen sind sauber und gepflegt, der Küchenstil eher landestypisch. Die KEllner freuen sich natürlich über Trinkgelder genau wie das Zimmermädchen, aber wenn man keins gibt habe ich keinen Unterschied im Verhalten erkennen können.

• Gut
  • Achtung Rezeption: Sie versuchen einem gerne bei der Ankunft ein Zimmer in einem der anderen Defne Hotels anzubieten. Nicht darauf einlassen, Zimmer sind vorhanden. Das restliche Personal ist sehr freundlich, spricht relativ gut deutsch und ist immer zuvorkommend. Unser Zimmer wurde immer zur selben Tageszeit gereinigt so das man sich danach richten konnte. Unsere Reinigungskraft war mehr als ordentlich und total lieb und nett. Arzt war jeden Tag vor Ort und auch sehr gut frequentiert, leider, Ohrenschmerzen, Magen Darm usw.

• Gut
  • Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen, mit Abstand schönster Strandabschnitt in Kumköy. Kommen selbst die 5 Sterne Häuser nicht dran. Nach Side sind es über die neue, direkt am Strand entlang führende Promenade, 25 Minuten zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind ok, Preise unterscheiden sich nicht all zu viel von denen an der Einkaufsstrasse vor dem Hotel. Vor dem Hotel befindet sich die Hauptstrasse mit vielen Geschäften. ACHTUNG, Strasse ist mega gefährlich zu überqueren. Nach Side mit dem Dolmus Bus 1 €, 10 Minuten Fahrt, Transfer vom Flughafen 1 Std. Side muss man nicht unbedingt gesehen haben. 2 Sehenswürdigkeiten die nicht gerade der Bringer sind. Der Rest einfach nur Kommerz und die Lokale nicht gerade sauber.

Die Animation in der Anlage ist eine einzige Katastrophe. Es gibt zwar Animation, aber so eine unmotivierte Truppe haben wir selten erlebt. Das Abendprogramm ist mehr als dürftig. Für die Kinder ist Abends eine 3/4 Stunde eingeplant. Es wiederholen sich jeden Abend die gleichen Kinderlieder. Der Pool ist sehr sehr groß und wird jeden Abend gepflegt. In der Lobby funktioniert der W-Lan Zugang für den eigenen Laptop sehr gut. Im Internetraum stehen 4 PC zur Verfügung ( Lach, viel Spass mit den Tastaturen) In der Anlage findet man immer ein schattiges Plätzchen und es sind genügend Liegen inkl. Auflagen vorhanden. Der Strand ist der Hammer, sauber, nicht zu feinsandig, flach ins Meer abfallend, schön breit. Es gibt für jeden einen Sonnenschirm und Liegen mit Auflagen. Der Platz zum Nebenmann ist sehr großzügig. Absolut klasse sind die Duschen die direkt an der Anlage sind. Kalt und Warm Wasser!!!!Spitze Zusammenfassung: Wer die Animation nicht braucht ist perfekt aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Joe & Mel