Ein sehr schönes Hotel mit einer wunderschönen, großzügigen Pool- und Gartenanlage. Die gesamte Anlage ist sehr gepfegt und sauber. Man bucht Halbpension Plus, wobei das Plus für kostenlose Soft- und einheimische alkoholische Getränke steht und das von 10 bis 24 Uhr. Für die Gesundheit empfehle ich " Raki, jeden Tagki". Spart Medikamente, falls man mit der Essensumstellung nicht gleich klarkommt. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen besucht und hat viele Stammgäste. Wir waren in den letzten zwei Ferienwochen da (August/September), wobei inder 2. Woche das Publikum doch schon älter und runder wurde. Macht aber nichts, denn es gibt so viele andere schöne Dinge zu sehen. Diverse Einkaufsmöglichkeiten auf der anderen Strassenseite oder 3 km runter nach Kumköy. Man muß nicht unbedingt Geld tauschen, aber man kann auf dem Markt in Manavgat preisgünstiger Obst mit türkischer Lira zahlen, oder Dolmus fahren, oder ein Wasser unterwegs in einem Laden kaufen. Auch bei Bauchtänzerinnen lassen sich besser 1 Million Lira in BH oder Höschen stecken. Ein 5 Euro-Schein sieht dagegen klein aus und sind immerhin ca. 9 Mio.türk. Lira, je nach Tageskurs. Für Raucher: Zigaretten am Flughafen bei der Einreise kaufen, sind billiger.
Zimmer geräumig mit viel Stauraum. Großes Bett, reicht für 3, wenns sein muß auch 4. Alles sehr sauber. Donnerstags kein Zimmerservice. Täglich Wasser mit und ohne Gas. Handtücher alle 2 Tage neu, manchmal täglich, wenns Trinkgeld stimmt. Fernsehprogramme ausreichend, aber wozu?
Das Restaurant ist sehr groß und hat tatsächlich etwas von einer Großkantine, wie von manchen Leuten beschrieben. Es ist aber trotzdem gemütlicher und die Leute um einen herum sind viel entspannter. Man hat feste Plätze und wenn man Glück hat, auch nette Tischnachbarn. Auch zu Stoßzeiten hält sich die Wartezeit in Grenzen und außerdem ist man im Urlaub, da sollte man normalerweise etwas Zeit haben, was aber bei manchen Leuten nicht der Fall ist. Das ist aber nicht nur in diesem Hotel so, sondern auch in Anderen. Wir waren schon 5 mal in verschiedenen Hotels in der Türkei. Manche Leute glauben tatsächlich das Essen könnte ausgehen. Das Essensangebot ist reichhaltig. Ich habe zwar nicht alles gegessen, aber immer genug gefunden, was mir geschmeckt hat. 2 kilo zugenommen sagt doch alles,oder? Leider war, anders als in den Reisekatalogen beschrieben, das ganze Restaurant eine Nichtraucherzone. Mir fehlte echt die Zigarette danach, gemütlich am Tisch. Das konnte man aber an der Poolbar nachholen, beim Verdauungsraki. Die Poolbar ist sehr gemütlich mit gepolsterten und ungepolsterten Stühlen, sowie einigen Barhockern an der Bar. Man kann dort noch einige importierte Alkoholika kaufen (auf der Hotelkarte verbuchen), aber mir hat das einheimische Zeug gereicht. Tagsüber kann man an der Snackbar auch noch verschiedene Gerichte gegen Kartenbuchung essen. Von Pommes über Hamburger, Pizza bis Calamaris kann man sich verköstigen. Preise von ca. 3 Euro bis ca. 8 Euro. Ob es zu teuer ist, muß jeder für sich selber entscheiden.
An der Rezeption wird man freundlich begrüßt und man versucht den Wünschen gerecht zu werden. Wir wollten unser Zimmer tauschen, nicht weil es schlecht war, sondern weil es nur einen geringen Meerblick hatte oder besser gesagt fast keinen. Da das Hotel total voll war, mussten wir 3 Tage warten und bekamen dann ein Zimmer in Block E mit einem tollem Blick über Anlage und Meer bis hin nach Side. Das andere Zimmer war auch schön, aber wenn ich Meerblick bezahle, will ich auch Meerblik haben. Da gehts ums Prinzip. Der Service allgemein ist gut und man gibt sich Mühe. Selbige kann man durch ein paar Euro noch steigern. Die Kellner sind freundlich und wenn nicht, wird es schon seine Gründe haben, denn auch wir sind nicht jeden Tag gut drauf. Wenn man überlegt, für wie wenig Geld die Jungs und Mädels 14 bis 16 Stunden am Tag schaffen müssen, ist es erstaunlich, daß sie überhaupt noch lächeln können. Und wie gesagt hier und da ein paar Euro für die Dienstleistung läßt die Stimmung steigen.
Die Anlage liegt direkt an einem sehr schönen sauberen Strand. Man hat genügend Platz zum Nachbarn und wir haben wider Erwarten auch um 9 Uhr noch Plätze am Stand gefunden, alle beieiander mit 5 Leuten, obwohl das Hotel randvoll war. Die Sonnenschirme sind sehr niedrig, ca.1,55 meter hoch, aber es stehen Hinweisschilder am Strand. Nach 5 bis 6 Beulen, bückt man sich automatisch. Liegen und Auflagen sind genug vorhanden. Der Stand geht flach ins Wasser über und man kann ca. 30 mtr. reinlaufen, ohne zu ertrinken. Ausflugsmöglichkeiten kann man gut Vorort buchen, ist billiger als über den Reiseveranstalter. Dolmus und Taxi vor der Tür. Wenn man wie wir, mit 5 Leuten unterwegs ist, kann man auch Taxi fahren, weil genau so teuer wie Dolmus und man spart Fußweg in Side. Dolmus hält außerhalb.
Freizeitangebote siehe Reisekataloge. Pool war ich nicht, weil Meer vor der Tür. Wasser Pool lt. Tafel 30 Grad warm. Massage zu teuer, gibt es außerhalb billiger. Abends Kinderdisco. Danach eine Stunde Programm, teils toll, teils fade. Allgemein gesehen waren die Animateure sehr nett, aber ansonsten sehr faul, was mich aber nicht besonders gestört hat. Sport ist Mord und bei 35 Grad sowieso. Ab 11 Uhr war Ruhe und man konnte den Abend an der Poolbar bis 12 Uhr ausklingen lassen. Wer jetzt noch Action braucht, geht rüber ins OXYD, einer Super- Disco auf der anderen Strassenseite. Defne-Gäste zahlen keinen Eintritt. Eine tolle Openair Disco mit guter Musik, wo man sich so richtig austoben kann, auch so ein jungebliebener alter Sack wie ich. Für die Disco seperat 6 Sonnen!!!!! Freitags und Samstag kann man schon um 23 Uhr rüber, da ist früher was los.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Werner |