Vom Check-In bis zur Abreise war einfach alles mehr als zufriedenstellend. Vor allem die vielen Kleinigkeiten (siehe weiter unten) machten diesen Badeurlaub zu einem großen Vergnügen. Wer Entspannung und ruhige Erholung sucht, ist hier richtig: Große Bandbreite bei den überwiegend deutschsprachigen Gästen, von Familien mit Kleinkindern bis zu 50+. Interessant vielleicht auch noch, das ganze Leben in der Gegend spielt sich in Euro ab, ich sah einfach keine Notwendigkeit Geld zu wechseln. Natürlich gibt es einen Rückgang bei den Touristen, ein Händler sprach von 30% weniger Umsatz gegenüber dem vorigem schlechten Jahr! In jenen Ländern, aus denen normalerweise der Hauptteil der Touristen kommt, wird einfach nicht zur Kenntnis genommen, dass in der Provinz Antalya 69% der Bevölkerung damals gegen die Verfassungsreform stimmten!
Ausreichend groß (ca. 28 m²), ansprechend modern eingerichtet, für den Fußboden wurde Holz/Holzimitation statt Kacheln verwendet, natürlich mit Klimaanlage, sehr leise. Auch das Badezimmer war größer als notwendig, daher kein Gefühl der Beengtheit. Mein Zimmer (Gartenseitig) war so ruhig, dass ich in der Nacht die Balkontüre offen ließ. Angenehm auch, dass die Badetücher schon bei der Ankunft im Zimmer lagen, das lästige Suchen nach dem Beachboy entfällt. Die Reinigung war ok, die Dame sorgte für mehr Handtücher, Duschtücher und Badetücher als vorgesehen. Ausstattungsdetails siehe Hotelbeschreibung.
Ich fand immer etwas, was mir geschmeckt hat. Liegt wahrscheinlich zum Unterschied zu anderen Gästen daran, dass ich die türkische Küche mag, sowohl zu Mittag und Abend gab es zumindest irgendeine Nationalspeise. Das Angebot war sehr vielfältig, viel Fisch, viel Gemüse und verführerisch eine riesige Auswahl an Süßspeisen. Dazu drei Stationen mit Fresh Cooking. Neben den drei langen Tischen mit Vor-, Haupt- und Nachspeisen stand jeweils ein Koch, der für Nachschub bzw. Sauberkeit sorgte. Ganz besonders hervorheben möchte ich die Kellner, nach dem 2. Tag standen meine Getränke bereits auf dem Tisch, wenn ich kam. Die Tische auf der Terrasse (Raucherbereich) waren nur teilweise belegt, daher war der Geräuschpegel niedrig. Angenehm empfand ich die Organisation, dass man "seinen" Tisch während der ganzen Aufenthaltsdauer hatte und daher nicht suchen musste. Pro Woche hätte man zwei Mal a la Carte essen können, nutzte ich aber nicht, da mir die Buffetauswahl lieber ist.
Es hat einfach alles gestimmt: Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und freuten sich über jedes "Bitte" und "Danke". Dass ständig gegrüßt wurde, ist ja dann ganz selbstverständlich.
Das Hotel liegt an der Promenade, also am Strand. Etwa 30 bis 40 Minuten Spazierweg in die sehenswerte Altstadt von Side. Auf der anderen (Straßen-)Seite gibt es Geschäfte ohne Ende, so gesehen für jeden etwas. Auf der Hauptstraße warten Taxis, Dolmus nach Side (1,--Euro) kommen ständig vorbei. Weniger lustig war die An- und Abreise: 1,5 Stunden bzw. 3 Stunden wegen der vielen Hotels, die angefahren wurden. Eine direkte Fahrt zum Flughafen dauert etwa 45 bis 50 Minuten.
Der Strandbereich war sehr groß, immer gepflegt und und (Ende Juni) nicht überlaufen: Der Abstand zwischen den Sonnenschirmen ist groß (3m?), daher kein Gefühl von Beengtheit. Bei jedem Sonnenschirm zwei Liegen, die Auflagen dick und daher weich, dazu ein Aschenbecher und ein kleines Gestell zum Trocknen der Badesachen! Das Wasser sauber, warm, keine Pflanzen. Sehr angenehm die Strandduschen mit Warm- und Kaltwasser, Umkleidekabinen und bei jedem der vielen Zugänge vom Strand ins Hotel weitere 4 Fußduschen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |