Karina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Es wird schwer werden diesen Urlaub zu topen

Das im türkischen Stil erbaute Hotel mit ca. 470 Zimmern wirkt trotz seiner ca. 15 Jahre immer noch sehr ansprechend. Das Hotel ist in Wohnblocks aufgeteilt und wirkt durch die bunten Balkone und Türmchen sehr aufgelockert. Alles ist sehr sauber. So eine Gartenlandschaft wie im Defne Star hab ich noch nie vorher gesehen. Von Bananen- Feigen- Granatäpfelbäumen über riesigen Palmen, Oleandern bis hin zu vielen vielen Blumen ist alles dabei. Eingeschlossene Leistungen sind Frühstück, Abendessen und die Getränke von 10-24 Uhr. Gästestruktur ca. 90% Deutschsprachige, der Rest Einheimische. Ich kann mich nicht erinnern einen Russen dort gesehen zu haben. Wer Party machen möchte sollte wie oben beschrieben das Oxyd mal ausprobieren. Sonst kann ich das Light House und das Apollo in Side empfehlen. Das Apollo ist im Antiken Teil und in einen Felsen gebaut und das Light House direkt am Wasser. Einfach in Side die Hauptstraße runter und rechts zum Light House und Links zum Apollo, kann man nicht verfehelen. Leider sind die Preise ziemlich hoch. Zum Shoppen würde ich nach Manavgat (Montags und Donnerstags) oder nach Side gehen. Kommt drauf an was man will. In Side gibt es tollen Schmuck und Boutiquen, auf dem Bazar eher Klamotten, Taschen, Schuhe usw. Mein Fazit: WIR KOMMEN NÄCHSTES JAHR WIEDER!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind trotz ihres Alters sehr schön, groß, gemütlich und wirken nicht abgewohnt. Auch das Bad war sehr ansprechend und super sauber. Die Klimaanlage konnte man immer anlassen. Die Minibar war gefüllt mit 2 Flaschen Wasser, die einmal nachgefüllt wurden. Meersicht muss man nicht unbedingt buchen, wir hatten Blick in den Garten und auf die Rezeption, was auch sehr schön war. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig. Die Handtücher werden nur Montags und Donnerstags gewechselt, das finde ich schon ziemlich schwach. Im Bad hängt ein Aushang das das wegen des Umweltschutzes gemacht wird. Naja... Deutsche Programme sind genug vorhanden, auch ein Musik Sender. Lärm- oder Geruchsbelästigungen hatten wir keine.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es in einem großen Klimatisierten Speiseraum, der trotz seiner enormen Größe sehr schön war. Auch hier war alles super sauber! Man saß immer am gleichen Tisch, dadurch gab es kein Gedrängel um die besten Plätze. Das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Es war immer für jeden was dabei. Einmal war türkischer Abend. Der ist leider kaum aufgefallen. Es gab türkische Spezialitäten und ein paar Frauen machten frische Fladen, das wars. Mittags aß man wunderschön an der Snack Bar direkt am Strand. Dort wurde Ala Carte bestellt. Preise waren in Ordnung. Bezahlt hat man alles beim Abreisen an der Rezeption. Tip: Gleich zu Anfang Trinkgeld geben, dann ist der Service für den Rest des Urlaubes viel besser!

• Der Check In klappte hervorragend. Wir + unsere Koffer waren in 10 Min. in unserem Zimmern. Unser Abendsnack (wir kamen nach dem Abendessen an) war in weiteren fünf Min. da. Die Zimmerreinigung klappte sehr gut. Was ich etwas schwach fand war das Donnerstags keine Zimmerreinigung war, da die Putzfrauen da ihren freien Tag hatten. Der Service in der Gastronomie war ziemlich unterschiedlich. Manche waren ziemlich mürrisch, andere sehr freundlich und immer zu einem Scherz aufgelgt. Aber so wie es in den Wald schreit hallt es nunmal zurück, und ich habe des öfteren erlebt wie unsere Landsleute ziemlich schroff mit dem Personal umgegangen sind. Wenn man im Urlaub nichtmal fünf Min. Zeit hat wann dann?

• Besser könnte die Lage eigentlich nicht sein. Unser Transfer vom Flughafen dauerte eine gute dreiviertel Stunde. Das Hotel ist ca. 3 km von Side entfernt. Direkt am Eingangsbereich ist gleich ein Taxistand. Nach Side kostet es 6€, nach Manavagt 10€. Zu Fuß benötigt man nach Side ca. 30Min. Direkt gegenüber ist das Oxyd, eine Wahnsinns Open Air Disko die wie eine Burg gebaut ist. Der Eintritt für Defne Gäste ist dort frei. Sonst kostet der Eintritt 7€, nicht wie in einem anderen Bericht erwähnt 20€. Der Strand vom Defne Star ist der schönste Weit und Breit, sogar viel gepflegter als die vom Melas, Hemera, Sunrise Queen, etc. Von den Nachbarhotels Asteria und Barut Hemera bekam man nichts mit, höchstens von der Bar auf der anderen Straßenseite, je nachdem wo man sein Zimmer hat.

Der Pool war der gigantischste den ich je gesehen habe. Einfach Wahnsinn. Der Strand war wunderschön, feinsandig und flachabfallend. Das Meer hatte Mitte August 30°, der Pool 29°, mit Abkühlung war da nicht mehr viel. Auch die Schirme waren von der Optik sehr schön, leider nur 1.55m hoch, dadurch haut man sich leicht den Kopf an wenn man nicht aufpasst. Liegestühle und Auflagen waren immer reichlich vorhanden, auch noch mittags. Sonst ist alles da was man braucht, 3 super Rutschen, Wellnesbereich, tolles Fitnesscenter, Volleyballplatz am Strand, Minimarkt, Internetzugang, Hallenbad, Kinderclub usw. Strandhandtücher wurden zweimal die Woche gewechselt. Zur abendlichen Animation kann ich nichts sagen, die haben wir uns nie angeschaut. Allerdings habe ich den ersten Animateur nach drei Tagen gesehen. Unbedingt mal ins Oxyd gehen!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005