Andrea & Bernard (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Meckerer nicht geeignet

.....denn die kommen in diesem Hotel nicht auf ihre Kosten. 15 Aufenthalte - ohne Meckerei - in einem Hotel der Defne Gruppe sprechen für sich. Das Hotel war der Jahreszeit entsprechend festlich, weihnachtlich geschmückt und die Häuser und alle Anlagen waren - wie immer - sehr sauber und äußerst gepflegt. WLAN gibt es inzwischen auch an der Poolbar (Paßwort an der Rezeption zu erfragen). Auch auf dem Balkon zur Poolbar gelegener Zimmer klappt die Verbindung. Für Aufenthalte in den Wintermonaten würde ich ein Zimmer mit Meerblick empfehlen, denn in diesen Zimmern heizt die Sonne tagsüber ordentlich ein und man wird am Nachmittag von einer angenehmen Wärme empfangen. Die Sonnenuntergänge können vom Balkon aus beobachtet werden. Ich fände es praktischer, wenn in der Fitnessbar der Zugang zur kleinen Einkaufspassage wieder geöffnet würde. Bei der jetzigen Lösung kommt man nur von außen an die Geschäfte heran (schlecht bei Regen). Die Geschäfte gegenüber dem Defne Star sind zur Zeit (Dezember 2011) alle abgerissen, als Alternative bietet sich jetzt eine kleine Einkaufsstraße an, die direkt links von der Promenade abgeht. Ungefähr auf halber Strecke zwischen Hotel und Anfang Side.

• Tja, die Zimmer. Sehr groß und geräumig. Ebenso die Betten mit den hochwertigen Matratzen. Aber - eine Renovierung von Zimmern und Bädern ist inzwischen dringend erforderlich. Wir sehen über vieles hinweg, aber Gäste, die zum ersten Mal ihren Urlaub im Defne Star verbringen werden wahrscheinlich beim Anblick des alten Teppichbodens und der rosa Lampenschirme erstmal nicht besonders begeistert sein. Die Heizung funktionierte tadellos, natürlich muß sie am Bedienungskästchen in den Heizmodus umgestellt werden. Der Kühlschrank wird jeden Tag mit Wasserflaschen bestückt. Im Bad befinden sich Seifen- und Duschgelspender. Auf dem Balkon ist ein praktischer Wäschetrockner an der Wand befestigt.

• Gut
  • Alles Geschmacksache, aber wer hier nichts findet bzw. nicht satt wird, dem ist wahrscheinlich nicht mehr zu helfen. Was essen diese Gäste wohl so jeden Tag zu Hause? Nicht verstehen kann ich die Aussagen, dass es bei All incl. am Nachmittag keine Kuchen gäbe. Pktl. um 15 Uhr werden jeden Tag in der Poolbar Kuchenstücke und auch mal kleine Sandwichhäppchen durch einen Kellner herumgereicht. Das gab es so auch schon im Juni 2011 und zwar für alle Gäste. Natürlich kann man auch tägl. in der Sahel Bar a la Carte zu Mittag essen.

• Der gute Service ist schon legendär im Defne Star. Wieso sollte es sonst so viele Stammgäste geben? Immer freundlich, zuvorkommend und ein Späßchen auf den Lippen und das alles in deutscher Sprache (wenn nötig auch auf Englisch, Französisch und bestimmt noch in einigen anderen Sprachen). Ich ziehe meinen Hut vor dem Servicepersonal und möchte mich auf diesem Weg bei allen "Guten Geistern " bedanken. Das Zimmer war immer zur vollsten Zufriedenheit gereinigt. Handtücher gab es mehr als genug. Der Hotelarzt hat zweimal eine nötige Routineuntersuchung in einer Klinik in Manavgat tadellos organisiert.

• Die Lage kann nur als perfekt bezeichnet werden. Die verschiedenen Wohnhäuser sind nur durch den wunderschönen Garten vom breiten Sandstrand getrennt. Die Promenade lädt zu jeder Tageszeit zum Bummeln ein. In der Umgebung ist z.Zt. (Dezember 2011) viel los. Es wird gebaut, gebaut, gebaut. Auch die Defne Hotels bekommen Zuwachs auf dem Gelände der ehemaligen Oxyd Disco.

Die Animation ist in den Wintermonaten fast nicht vorhanden und die Abendunterhaltungen in der Side Bar sind gewöhnungsbedüftig. Zum Glück gibt es genug Alternativen. Einen schönen Abend kann man auch in der eher ruhigen Sömine (Kamin) Bar oder der lebhafteren Fitnessbar verbringen. Der Pool ist riesig, aber im Dezember natürlich viel zu kalt zum Schwimmen. Ins Meer hingegen konnte man sich bei 18 Grad Wassertemperatur noch wagen. Im Hallenbad war es natürlich angenehmer und in der Sauna kann man sich so richtig aufwärmen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Andrea & Bernard