Eigentlich hatten wir das Hotel Defne dream in Colakli gebucht. Bei unserer Ankunft teilte man uns dann mit, dass das Hotel überbucht sei und stellte uns die Partnerhotels Defne defnem und Defne star als Alternative zur Auswahl. Das Alter des Hotels haben wir nicht als Nachteil empfunden. Die gesamte Anlage ist sehr grün, über Jahre gewachsen und gut gepflegt. Als angenehm haben wir auch die schonende Bebauung empfunden. Im Vergleich zu Hotels in der Nachbarschaft ist das Defne star kein Betonklotz. Die Zimmer sollen ab Dezember 2013 renoviert werden. Die WLAN-Nutzung ist frei. Wir hatten guten Empfang in der Hotellobby, am Pool und auf unserem Balkon. Das Hotel verfügt über einen Massagebereich. Die Kosten sind auf durchschnittlichem Niveau.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Meerblick, Balkon und einem riesigen Bad. Gereinigt wurde 6x pro Woche und das sehr gründlich. Auch frische Handtücher haben wir stets bekommen wenn wir welche wollten. Ab Dezember 2013 sollen die Zimmer renoviert werden. Wahrscheinlich wird dabei auch das Mobiliar erneuert, welches nicht mehr ganz modern ist.
Das Essen war stets abwechslungsreich und appetitlich zubereitet. Laufend wurden Speisen nachgeräumt und auf Sauberkeit geachtet. 3 kg Gewichtszunahme in 9 Tagen sind nicht nur auf mangelnde Bewegung zurückzuführen. Lediglich die begrenzte Anzahl der Sitzplätze auf der Terrasse hat uns etwas gestört.
Den Service im gesamten Hotel haben wir als stets sehr freundlich empfunden. Da die Gästestruktur zu etwa 90 % deutschsprachig ist, spricht vom Reinigungspersonal bis zum Empfangschef fast jeder deutsch. Fragen wurden immer schnell und zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist uns sehr positiv aufgefallen. Gärtner waren ständig mit der Pflege der Grünanlagen beschäftigt, der Pool wurde täglich gereinigt. Strand, Bars, Toiletten oder Gehwege und auch unser Zimmer waren stets in einem Top-Zustand.
Nur durch die Promenade getrennt liegt das Hotel direkt am schönen und breiten Sandstrand. Liegen samt Auflagen sind inklusive und waren während unseres Aufenthalts in ausreichender Menge vorhanden. Side erreicht man zu Fuß über die Promenade in etwa 25 Minuten. Über den Haupteingang ist die Anbindung mit dem Taxi oder einem Dolmus auch problemlos.
Die Animation im Hotel fanden wir sehr angenehm. Angebote wie Wassergymnastik, Beachvolleyball u.v.m. waren ausreichend aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Bernd |