Das Hotel ist groß aber übersichtlich. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und wirklich was fürs Auge. Das Hotel ist sicher schon in die Jahre gekommen, Farbe blättert zum Beispiel vom Balkon, aber genau das fand ich schön daran, das alles von außen so Rustikal aussah. Uns hat es nicht großartig gestört. Internet gab es im Bar-Bereich umsonst aber es sind in der Hotellobby auch genügend PC's mit freiem Internetzugang vorhanden. Im Hotel befanden sich zu unserem Zeitpunkt 95% Deutsche, das Personal spricht und versteht Deutsch sehr gut, besser als manch einer hier in Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag bei 60+ Wenn man in einem Restaurant außerhalb Fisch isst, ist unbedingt darauf zu achten, das es je 100 g berechnet wird. Wenn man da mal nicht aufpasst wird es schnell teuer. Wenn man sich eine neue Brille leisten möchte kann ich Aker Optik mit bestem Wissen und Gewissen empfehlen. Dieser befindet sich, wenn man aus dem Hotel raus geht und über die vierspurige Straße, dann nach links hoch direkt im ersten "Hufeisen" Sehr nette Leute und beste Beratung. Wer keinen Brillenpass hat wird erst mal in eine "Augenklinik" gefahren um die Werte ermitteln zu lassen. Ich habe meine Brille Montags in Auftrag gegeben und einen Tag darauf konnte ich sie schon abholen. Sie ist entspiegelt und hat diesen Lotuseffekt drauf. Der Preis für eine Brille ist jedenfalls nicht zu toppen.
Das Zimmer ist groß und in einem guten Zustand gewesen. Natürlich sieht man, das wir nicht die ersten in diesem Zimmer waren aber das hat uns nicht gestört. Die MiniBar wurde täglich mit frischem Wasser aufgefüllt welches umsonst war. Auch der Save war umsonst. Das Bad hat eine angemessene Größe, man hat wirklich viel Platz darin.
Das Frühstück ist Geschmackssache. Es gibt jeden morgen das selbe. Eier, viel frisches Obst, Joghurt, Pancakes, Crêpes, Butter, Käse, Brötchen.... Das Abendessen war einfach nur spitzenmäßig. Ein riesen Salatbuffet, tägl. frisches Gemüse, Fisch der frisch zubereitet wird, Hühnchen, Truthahn, Nudeln, Pommes. Es war für jeden was dabei. Das Dessert- und Obstbuffet am Abend war auch überragend. So viel konnte man gar nicht esse. Ich kann den Karottenkuchen und den Grießkuchen nur empfehlen. Der Service war spitze. Was ich total super fand, war, das jedes Zimmer einen festen Sitzplatz zugeteilt bekam. Es gab auch Terrassenplätze aber da manche sogar beim Essen nicht auf ihre geliebte Zigaretten verzichten konnten, kam dies für uns nicht in frage. Der Kellner wusste ab dem ersten Abend an was wir zu trinken wollten und prompt stand es auch schon vor uns. An meinem Geburtstag bekam ich sogar eine Torte und aufs Zimmer einen Obstteller und eine Flasche hauseigenen Wein dazu. Was ich schade fand war, das es erst ab 10 Uhr trinken gab. An der Bar sowie an der Selbstbedienungstheke.
Alle sprechen und verstehen sehr gut Deutsch. Die Freundlichkeit von allen war stets konstant und nicht zu übertreffen. Es wirkte echt und nicht gespielt. Zimmerreinigung war bestens. Donnerstag haben die Reinigungskräfte immer frei an diesem Tag findet kein Service statt aber die Zimmer werden mit allem ausgestattet, das es genügt. An unserem ersten Abend hatte wir eine Kakerlake im Zimmer. Wo die her kam ? Keine Ahnung! Jedenfalls kam sofort jemand aufs Zimmer ( mitten in der Nacht!) und suchte das Vieh. Nach dem das ganze Zimmer auf den Kopf gestellt wurde und das Tier erlegt war, war das dann auch erledigt . Alles prima!
In ca. 2-5 Gehminuten (je nachdem wo das Zimmer liegt) hat man den wunderschönen Strand erreicht.Auch der Pool des Hotels ist nennenswert wurde von uns aber nicht genutzt. Die Fahrt vom Flughafen mit dem Bus dauerte eine Stunde. Side kann man vom Hotel aus gut zu Fuß erreichen wenn man bequem geht in ca. 45 Minuten. Man läuft wenn man immer grade aus geht direkt drauf zu. Wenn man dann schon mal am Hafen ist von Side wo die ganzen Ausflugsschiffe stehen lohnt sich ein gang weiter links ums "Eck" und man kommt am Apollotempel raus. Bei Tag als auch Nacht ein schöner Anblick. Wenn man im Hotel aus der Lobby austritt und über die vier spurige Straße (!) geht kann man links viel Geschäfte finden... Wer denkt, das man in der Türkei mit handeln sehr weit kommt, täuscht sich... Auch für eine gefälschte Louis Vuitton zahlt man 50 - 80 Euro und mehr... Vor dem Hotel stehen immer Taxis bereit. Eine einfache Fahrt nach Side kostet 8 Euro aber man kann auch billiger mit einem Dolmuş fahren.
Am Strand gibt es tägl. ( außer Sonntags) um 11 und um 16 Uhr Beachvolleyball. Das Animationsprogramm am Abend ist gut gestalten. Das Kinderanimationsprogramm am Abend war einfach zu süß und auch sehr liebevoll von den Animateuren gestaltet... auch wenn wir noch keine Kinder haben fanden wir es total toll und ich wüsste meine Kinder dort jedenfalls in guten Händen. Die Liegestühle und die Schirme am Strand sind in einem sehr guten Zustand. Überhaupt ist der Defne Strand der schönste und sauberste in der ganzen Umgebung. Dies kann man sehr gut beobachten wenn man an der Promenade entlang geht. Es gibt genügend Platz und es steht nicht alles Liege an Liege, Schirm an Schirm... Zu jedem Sonnenschirm gehört übrigens ein kleiner Wäscheständer, sehr gut um seine nasse Wäsche zu trocknen die man sich in den vorhandenen Duschen wechseln kann, und ein kleiner Beistelltisch...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Tamara |