Die Anlage ist sehr groß, aber man verläuft sich nicht, da alles gut strukturiert und beschildert ist. Wir hatten All inclusive gebucht, haben dadurch noch ein Mittagessen zu den normalen Halbpension + Leistungen dabei bekommen. War ganz nett, hätte man sich aber sicher sparen können... Die Anlage ist sehr sehr sauber und gepflegt. Man sieht immer die Gärtner und Kellner durch die Grünanlagen flitzen um alles in Ordnung zu halten. Das Publikum war sehr sehr gemischt, von jungen Paaren über Familien bis hin zu Rentern, jede Altersgruppe war vertreten - überwiegend deutsche Touristen. Unbedingt Peeling und Schaummassage am Anfang des Urlaubs im Spa durchführen lassen. Entspannt wahnsinnig gut und man kann gut in den Urlaub starten!
Die Zimmer waren groß, das Bett 2,20 m x 2,00 m groß. Möbel etwas älter, aber in Ordnung. Safe 1 € am Tag, Balkon mit Möglichkeit zum Wäsche aufhängen, Bad sauber und groß, Badewanne, 2 Duschköpfe, großer Spiegel, Fön, TV mit deutschen Programmen, ausreichend Schränke und Ablagemöglichkeiten.
Es gab ein großes Restaurant sowie verschiedene Bars (Kum Bar, Side Bar, Sahil Bar.......) Das Essen im Restaurant war einfach traumhaft lecker und eine gute Mischung aus deutscher und türkischer Küche. An einem Grill gab es wechselnde "live" gegrillte Speisen, das Buffet wechselte, mal gab es sogar Sushi oder auch mal Pizza. Am ersten Abend bekam man seinen Tisch zugewiesen, den man dann über den gesamten Aufenthalt hatte. Großer Vorteil: man hat immer den gleichen Kellner, muss nicht jeden Abend auf's Neue einen Tisch suchen. Der Raum war zwar groß, aber schön aufgeteilt, sodass Privatsphäre möglich war.
Ich habe noch nie einen besseren Service erlebt als im Defne Star! Das Personal war sehr sehr zuvorkommend und nett, die Kellner sehr charmant und alle - bis auf die Gärtner - konnten deutsch. Die Zimmer wurden TOP gereinigt und die Reinigungskräfte hatten immer ein nettes Wort wenn man sie zufällig traf. Wir hatten täglich frische Blumen auf dem Zimmer. Donnerstags allerdings haben die Putzfrauen frei, was aber gar nicht schlimm war. Ein Arzt war im Hotel vorhanden, er hatte zu festen Zeiten Sprechstunde, aber auch außerhalb dieser Zeiten war er ansprechbar. Beschwerden hatten wir keine :-)
Eine Entfernung zum Strand ist nahezu nicht vorhanden, von unserem Zimmer aus waren wir innerhalb von 3 Minuten am Meer - traumhaft! Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns kaum genutzt.
Strand und Pool = 6 Sterne! Sehr sauber, sehr sehr viele Liegen, Duschen in ausreichender Form vorhanden, die schönsten Schirme am Strand gab es beim Defne Star. Animation = 1 Stern! Ganz ganz schwaches Bild. Es fehlte etwas Hintergrundmusik am Pool, jeden Tag die gleiche Animation (Wassergymnastik, Boccia, Luftgewehrschiessen, Dart), keine Abwechslung. Sonntags haben die Animateure frei = gar keine Animation. Abendprogramm hätte auch locker im Seniorenheim zum Kaffee vorgeführt werden können (Bingo etc...)
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Steffi |