Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jonas Sannewald (14-18)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gute und schlechte Seiten

Das Hotel liegt direkt an einer Promenade die nach Side führt. Im ganzen ist das Hotel sauber und gut gepflegt. Das Hotel ist sehr auf Zusatzeinnahmen eingerichtet, die durch Snacks, Kuchen, Eis, Kiosk usw. eingenommen werden. Das Hotel macht den Strand ab 8 Uhr zu, allerdings kann man durch einen Haupteingang wenige Meter entfernt trotzdem noch auf die Promenade bzw. an den Strand gehen. Um 8 Uhr gehen ausserdem die Rasensprenger an, somit kann man den Spielplatz nicht mehr nutzen! Am Abend gibt es dann die Abendshow und einen Zauberer, aber der Zauberer ist 1000 mal interresannter als die Abendshows! Der Strand ist ohne nervige Steine und das Wasser ist klar, somit steht dem Badespaß nichts mehr im Weg. Allerdings gibt es keinen Steg im Meer, dass ist schade aber auch nicht schlimm. Etwas blöd ist allerdings, dass es an bestimmten Stellen der Anlage (auch an der Bar) stinkt. Auch im Zimmer taucht der Geruch manchmal auf. Zurzeit (2012) haben die Katzen auf der Anlage Nachwuchs bekommen! Jetzt müssten es um die 10 Katzen auf der Anlage sein. Diese "Tippspalte" nehme ich für eine Liste der guten und nicht so guten Dinge des Hotels: Gute Dinge des Hotels: - Sehr schöner Strand - Großer Pool - Ein schöner Spieleraum - Ein großer Sportraum - Schöne Gartenanlage - Viel Schatten - 90 % Deutsche Gäste - Kostenloses Wlan und kostenlose PC's - Kein Lärm - Zimmer in verschiedenen Häusern verteilt - Einkaufsmöglichkeiten im und ausserhalb des Hotels - Kinderclub - Fahrstuhlfreundliche Anlage - saubere Toiletten - Liegen sind fast immer frei Weniger gute Dinge des Hotels: - Nicht freundliches Personal - Wenig freie Cocktails - Sparsames Essen - Kosten von: - Eis - Kuchen - Snacks - Saft - Nur Kantinenessen - Keine Hausdisco (nur aussherhalb) - Wenig Animation!!! - Abendshows von den Animateuren sind nicht gut - Kein Vegetarisches Essen - Wenig Bars (Getränkemöglichkeiten) - Spiele von Animateueren sind ab 16 - Sandburgen werden sofort entfernt - Es gibt keine Allinclusive Bändchen sondern nur Karten die man stets bei sich haben muss. - Man muss alles mit einer Karte bezahlen (Hauskarte, keine Kreditkarte)

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar in die Jahre gekommen, allerdings sind sie immernoch sauber und gut eigerichtet! Die Zimmer sind auf mehrere Häuser verteilt, dass ist meiner Meinung nach sehr gut geregelt (Kein Lärm, nicht viele nervige Nachbarn ...) In jedem Haus gibt es einen Fahrstuhl und eine Treppe. Allgemein ist das Hotel SEHR Rollstuhlfreundlich, das spiegelt sich auch in den Zimmern wieder: - Halterung in der Dusche - Rampen im Haus (auch auf der Anlage) - "normal" hohe Schränke Zur Ausstattung der Zimmer: (Familienzimmer bzw. Doppelzimmer) - Einen Safe (1 Euro pro Tag bzw. ca. 2,30 TL) - Einen Schrank mit Kleiderbügel - Ein Ehebett (Sehr groß) - Badezimmer - Funktionierende Klimaanlage - Ein neuer "Philips" Fernseh der allerdings beim merhmaligen Umschalten hängt! - Ein kleiner Balkon mit Wäscheständer - Minibar allerdings nur mit Wasser (still oder mit sehr viel Kohlensäure) - Ein Telefon - Eine Komode mit Spiegel - Ein länglicher Spiegel an der Wand - Ein weiterer Schrank mit 2 extra Kopfkissen Jeden Morgen um (ca.) 9.00 Uhr kommt die Reinigungskraft für die "Safekontrolle" danach um (ca.) 11.00 Uhr kommt sie zum wiederholten mal und macht dann die Zimmer sauber. Von uns hat die Reinigungskraft 10 Euro bekommen, allerdings hielt sich ihre Freude sehr im Rahmen. Das waren wir von den letzten malen (anderes Hotel) anderst gewöhnt!

• Es gibt auf der Anlage 1 Restaurant das das Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert. Ausserdem gibt es KEINE Themenrestaurants (Themenrestaurants sind extra Restaurants auf der Anlage die bestimmte Länder und ihre typischen Speisen präsentieren wie zB. Das türkische Themenrestaurant, das italienische Themenrestaurant, das spanische Themenrestaurant usw.) Zum Essen: Das Essen besteht aus keiner guten Qualität! Das spiegelt sich zB. bei den Chickennugets wieder. Das verarbeitete Fleisch ist billiges Pressfleisch. Kein gutes Fleisch wird ausserdem bei den Hamburgern verwendet. Der Hamburger vom Mittagsessen ist dafür da, um die Reste vom Salatbuffets des Frühstücks zu verarbeiten. Der Fisch der beim Abendessen gebraten wird, besteht fast nur aus Kreten! So macht das Fischessen auch keinen Spaß mehr! Wenn man Fleisch auf seinem Teller hat, muss man damit rechnen, dass es Hammelfleisch ist, das schmeckt vielleicht 4 - 5 Tage ganz gut, aber danach kann man es nicht mehr sehen! Für Vegetarier gibt es in diesem Hotel auch nicht viel zu Essen, da in sehr vielen Salaten bereits Fleisch eigearbeitet ist! Wenn man das Hotelessen mit anderen Hotels bzw. mit deren Essen vergleicht, dann sind diese 3 Sterne für das Hotel sehr lieb vergeben! Zum wichtigsten Teil: Auf der Anlage gibt es ausserhalb der normalen Essenszeiten KEINE Snacks, bzw. nur Snacks zum kaufen! Diese Snacks zum kaufen sind dann Hamburger oder Pasten. Wie oben schon steht ist dieser Hamburger das willkommene Restessen und dafür gebe ich sicherlich KEINE 7 Euro aus! Ich empfinde das als eine Frechheit, denn für so einen Preis den man für das Hotel ausgibt, bekommt man in anderen Hotels wesentlich mehr geboten! An der Sauberkeit des Restaurants ist auch zu zweifeln! Im Besteckkasten beim Buffets krabbelte ein Käfer herraus, dass sollte eigentlich nicht sein. Aber sonst, ist das Restaurant sehr sauber. Nun zu den Bars: Auf der Anlage gibt es 1 Bar mit Personal, 1 weitere "Bar" ist zum selber zapfen da. Zu Trinken gibt es: - Fanta - Wasser (Stil und mit Gas) - Sprite - Cocktail - Saft - Slash ice - Cola (Die Cola ist beim selberzapfen so schaumisch, dass man sie an der Bar bestellen muss!) Wohl eine weitere Maßnahme zum sparen!

• Das Personal im Hotel ist dauerhaft angespannt und oft unfreundlich! Wenn man eine Frage hat, wird sie nur mit Wiederwillen beantwortet! (Das trifft nicht auf das ganze Personal zu). Fast das komplette Personal spricht gut Deutsch! Serviceleistungen: - Auf der Anlage gibt es einen Arzt der ein paar Stunden am Tag im Hotel ist, sonst ist er nur telefonisch erreichbar. - Kinderbetreuung Das Personal an der Rezeption ist sehr kompetent! Beispiel: Wir haben ein Familienzimmer gebucht, stattdessen bekamen wir 2 Doppelzimmer! Das haben wir natürlich nicht aktzeptiert und haben uns beschwert! Als Lösung kam dann dieser Vorschlag: Wir schlafen eine Nacht in den 2 Doppelzimmern und danach bekommen wir das eigentlich gebuchte Familienzimmer (Das natürlich teurer ist). Das haben wir dann auch so gemacht und am nächsten Tag haben wir das gebuchte Zimmer bekommen.

• Die Lage ist einfach super! Das Hotel liegt direkt am Strand und ist 2,5 km von Side entfernt. Direkt vor dem Hotel (in Strandrichtung) verläuft eine Promenade die direkt nach Side verläuft, dort kann man super einkaufen und einen schönen Tag verbringen. In die andere Richtung geht es direkt nach Antalya (ca. 1 Stunde fahrtzeit). [ http://cluster2.images.traveltainment.eu/images/content/karten/vs/TR-Tuerkische_Riviera.gif ] ----> Dort bekommt man einen kleinen Einblick in die "Türkische Riviera"! Es gibt auch eine nähere Einkaufsmöglichkeit: Direkt über der Straße vor dem Hotel (Stadtrichtung) gibt es sehr viele Läden für die perfekte Einkaufsmöglickeit. Ausserdem kann man dort super Essen gehen! Ein Tag nachdem sie ankommen gibt es meistens ein Treffen von ihrem Reiseanbieter. Dieser Reiseleiter schlägt ihnen Tagesausflüge zu "kleinen" Preisen an, wenn sie allerdings schon öfters in der Tükei waren, können sie sich so einen Tagesausflug selber organisieren.

Neben dem Hotel am Strand gibt es ein Wassersportverein der Tretboote, Kanus und Wasser - Snowboards kostenlos verleiht. (Nur für Defne Star Urlauber) Das ist ein super Pluspunkt! Die Animation des Hotels ist absolut (entschuldigung) erbährmlich! Die Animateuere halten sich extremst zurück, du wirst nicht angesprochen, sie erwarten eher, dass du selber zu den Spielen kommst! Ausserdem sind die Spiele erst ab 16, dass ist echt schade. Der Kinderclub auf der Anlage wird von m.t.s. gesponsert, allerdings kann ihn auch ein ITS oder Tui Kunde nutzen (Jeder kann ihn nutzen). Genaueres kann ich zu dem Kinderclub nicht sagen, da wir ihn nicht genutzt haben. Eine Disco gibt es übrigends auf der Anlage nicht! Da wird ein Jugendliche(r) Nachts etwas vermissen. Allerdings gibts es in der Nähe des Hotels eine Disco, alleridngs kostet dort der Eintritt 20 - 25 Euro! Direkt neben dem Hotel (über die Straße, die übrigends sehr stark befahren ist) kann man super einkaufen und Essen! Dort kann man sehr leicht mal einen Abend verbringen. Bei der Rezeption gibt es kostenloses Wlan und sogar, ebenfalls kostenlose PC's die mit dem Wlan verbunden sind. Allerdings muss man Geduld mitbringen, da die 5 PC's so gut wie immer belegt sind. Auf der Anlage des Hotels gibts es sogar einen Tennisplatz, dieser wird aber fast nicht verwendet. Der Strand vom Hotel ist sauber und wird regelmäßig mit Wasser befeuchtet, damit man auch bafuß darauf laufen kann. Das Wasser ist sauber und klar, also auch super zum tauchen gedacht. Ausserdem besteht der Strand reinem Sand und nur am Anfang des Strandes gibt es ein paar Steine. Ein super Plupunkt ist ausserdem das man keine Liegen belegen muss, es sind immer welche frei (sogar am Pool). An jedem Liegeplatz des Strandes und des Pools ist ein Schirm der für genug Schatten sorgt. Auf der Anlage gibt es ausserdem mehrere Duschen (ca. 9 Stück).

Preis-Leistung
      Schlecht