Das Hotel ist in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Die Mitarbeiter vom Reinigungspersonal geben sich auch sehr viel Mühe diesen Zustand beizubehalten. Die Hotelanlage besteht aus mehreren 5 stöckigen Gebäuden. In jedem Gebäude gibt es einen Fahrstuhl, der leider ab und zu außer Betrieb ist. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Man hat ein seeeeehhhhhhrrr großes Bett, das sehr gemütlich ist. Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 5134. Dieses liegt im letzten Gebäude im 5. Stock. Das Zimmer war sehr schön. Allerdings wenn man keinen festen Schlaf hat, wird man Nachts von der Musik aus der nahe gelegenen Disco OXYD gestört, da das Zimmer den Balkon in Richtung Disco hat. Im Juli waren eigentlich nur Deutsche in der Anlage. Hier und da mal eine türkische Familie oder ein paar Österreicher oder Schweizer. Aber das wars auch schon. Der Altersdurchschnitt war sehr unterschiedlich. Es gab alles, von alt bis jung. Mit dem Handy ist man in diesem Hotel gut erreichbar, allerdings ist es sehr teuer. Das Wetter ist dort top. Im Juli hatten wir jetzt immer zwischen 35 und 40°C. Also gut eincremen.
Die Zimmer sind sher groß und geräumig. Man hat dort ein sehr großes Bett, TV mit einigen deutschen Sendern, einen Balkon, eine Minibar, eine Klimaanlage die in 3 Stufen schaltbar ist, einen Safe gegen Gebür und ein Telefon. Die Zimmer sind denke ich ziemlich typisch für die Türkei eingerichtet. Aber sehr schön. Sie sind stets sauber, auch wenn die Putzfrauen Donnerstag frei haben. Allerdings sind die Zimmer etwas hellhörig. Wie in unserem Fall hört man sehr stark die anliegende Disco. Oder wenn nachts andere etwas lauter im Treppenhaus unterwegs sind.
Das Essen im Restaurant war sehr gut und auch im Großen und Ganzen abwechslungsreich. Es gibt im Hotel ein Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gibt. Für die All-In Gäste gibt es dort auch ein Mittagsbuffet. Außerdem gibt es mehrere Bars in der Anlage. An der Kum-Bar kann man Mittags dann auch etwas essen. Für 5 Euro kann man sich dort den Magen voll schlagen. Getränkemäßig ist noch Luft nach oben, da alle Cocktails und noch einige andere Sachen nicht im Preis enthalten und sehr teuer sind. Die restlichen Getränke wie z.B. Cola, Sprite usw. sind alles originale Getränke, keine billigen Nachahmungen.
Der Service im Hotel ist nur bedingt gut. Ich fange mal mit dem guten an. Das Reinigungspersonal ist sehr nett und macht ihre Arbeit wirklich gut. Ganau so der Service an den Bars oder im Restaurant. Diese sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit und haben auch immer wieder einen netten Spruch auf Lager. Es werden dort alle wünsche erfüllt. Die meisten dort können auch gut Deutsch. Ebenfalls sehr zu empfehlen ist der Spa Bereich, indem das Personal auch sehr nett ist. Nun zu den eher schlechteren Sachen. Das Personal an der Rezeption spricht fast kein Deutsch und ist auch nicht sehr hilfsbereit. Wir und auch einige andere Urlauber fanden den Service dort eher bescheiden. Wir haben z.B. dort nachgefragt, ob sie uns eventuell ein paar Tips für Side geben könnten, wie und wo man da hin muss. Da kam nur "fragen sie doch morgen die Reiseleitung. Die müssen ihnen das sagen. Wir sind dafür nicht zuständig." Nett ist in meinen Augen was anderes. Oder eine anderer Vorfall, der unseren Tischnachbarn aus dem Restaurant vorgefallen ist. Diese sind erst nachts um ca. 0 Uhr angereist und haben somit den ganzen ersten Tag verloren. Sie haben im Hotel nach etwas zu essen gefragt, und haben natürlich nichts bekommen. Dann am letzten Tag sind sie erst abends um 21 Uhr abgereist. Sie mussten das Zimmer bis um 12Uhr mittags räumen und fragten dann natürlich nach, wo sie ihr Gepäck unterbringen können. Die an der Rezeption haben dann gesagt, das sie das Gepäck am Eingang abstellen sollten. Da hat dann jeder Zugriff und es würde keiner merken wenn da jemand die Koffer klaut. Außerdem haben sie wegen dem Abendessen gefragt, weil schon am Abend zuvor die Abreiseblumen auf dem Tisch lagen. Dann hieß es an der Rezeption, dass sie kein Abendessen mehr bekommen und sie können froh sein, das sie noch etwas trinken können und den Pool benutzen dürfen. Dies würde der Hotelservice sein. So wurden die dann an der Rezeption abgefertigt. Abends haben sie sich dann trotzdem zum essen ins Restaurant gesetzt und es dauerte keine 5 Minuten und sie wurde rausgeschmissen. Es hieß dann, entweder 30 Euro für das Essen zahlen oder verschwinden. 30 Euro fürs Essen? Ich dachte ich hör nicht richtig. Also wie gesagt dieser Service ist alles andere als gut. Am letzten Tag noch so etwas erleben, das versaut fast die Stimmung des zuvor erlebten und man reist mit schlechten Gedanken an das Hotel ab. Als wir morgens vor dem Früstück abgereist sind, haben wir eine lächerliche Lunchtüte erhalten. Diese enthielt ein ungenießbares Wurstbrötchen, Kirschsaft und ne kleine Orange. Ebenfalls eine Katastrophe ist das Animationsteam. Diese sagen nur den jungen Frauen Hallo und auch bei Spielen am Pool oder Strand, werden nur junge Frauen angesprochen ob diese mit spielen möchten. Also Männer gebt gut acht auf eure Frauen. Abends in der Disco OXYD wird dann der Großangriff der Animateure auf die Frauen gestartet. Die restlichen Gäste sind da eher Nebensache. Auch die Abendanimation ist eher bescheiden, was auch sehr im Publikum zu spüren ist.
Die Lage der Hotelanlage ist sehr gut. Es liegt direkt am Strand. Man muss nur am Pool vorbei und durch den schönen Hotelgarten, und schon steht man am schönsten Strand der ganzen Umgebung. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 1 Stunde. Man achte bei dieser Fahrt auf die vielen Tankstellen am Straßenrand. ;) Es gibt in der näheren Umgebung viele Einkaufsmöglichkeiten. In Side ist man zu Fuss am Strand entlang in weniger als 20 min. Man kann auch mit den 1 Euro Sammeltaxen fahren. Allerdings sollte man da keine Angst haben. Die fahren auf Deutsch gesagt wie die Sau. Es wird nur gehupt und Gas gegeben. Die Bremse und rote Ampeln kennen die nicht. Zeit ist Geld. Direkt vor der Hotelanlage gibt es auch einen Basar, den wir aber nicht wirklich besucht haben. Der Basar in Side ist sehr groß und man findet dort alles was man braucht. Man sollte allerdings sehr stark handeln. 50% sind meistens schon noch drin. Zu den sonstigen Ausflugsmöglichkeiten kann ich leider nichts sagen, da wir keine mitgemacht haben.
Die eher schlechte Bewertung geben wir nur, weil das Animationsteam so schlecht war. Der Rest wie z.B. der Pool oder das sportliche Angebot ist echt super. Der Pool ist sehr groß und sehr schön aufgebaut. Er ist auch sehr sauber. Der Strand ist natürlich das beste und ist wirklich sehr sehr schön. Es gibt dort genügend Liegen und Schirme. Der Strand wird sehr gepflegt und ist wie schon oben erwähnt, der schönste Strand der ganzen Umgebung. Dort hat man auch ein großes Sportangebot, wie z.b Surfen, Jet Ski fahren...... Im Hotel selber ist ein sehr schöner Spa Bereich, in dem man so richtig gut relaxen kann. Außerdem hat das Hotel ein eigenes Fitnessstudio, in dem man ein paar Pfunde abschwitzen kann. ;) Es gibt auch noch mehrere Billiardtische sowie Tischtennisplatten, die allerdings abends meistens für lange Zeit besetzt sind. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Disco OXYD. Diese ist bis auf die teuren Preise sehr zu empfehlen. Diese muss man mindestens einmal gesehen und erlebt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Thomas |