Michi (26-30)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Haydi Haydi ins Defne Star

Gut

Das Hotel verfügt über 477 Zimmer, aufgeteilt in 6 Wohnblöcke. Hört sich nach vielen Menschen an aber in dieser schönen großen Hotelanlage verläuft sich das sehr gut. Der Garten, die Anlage sowie der Stand und Pool sind super schön angelegt und sehr gepflegt. Auf Sauberkeit wird im kompletten Hotel sehr geachtet, vorallem wenn man sich einmal von der Strandliege erhebt und am Strand entlang läuft lernt man den Defne-Strandabschnitt wirklich zu schätzen. Bei den anderen Strandabschnitten sieht man sehr viel Algen und Müll bis hin zu Essensresten. Die Aufteilung der Liegestühle ist sehr großzügig und es sind genügend Stühle vorhanden, so das Reservierungen eigendlich unnötig sind (das hindert aber viele Leute überhaupt nicht daran schon morgens um 7 Uhr Liegen für sich zu reservieren). Im Hotel wird Halbpension plus angeboten das heißt Frühstück, Abendessen in Buffet-form und alle nationalen Getränke von 10. 00 Uhr bis 24. 00 Uhr sind im Preis enthalten. Wie in einigen anderen Hotelbewertungen schon erwähnt befinden sich überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel sowie einige Österreicher und Schweizer. Wir persönlich fanden das sehr gut, da wir schon im voraus darauf geachtet haben das keine Russen im Hotel sind ( soll nicht abwertend oder Ausländerfeindlich klingen aber wer diese Leute schon einmal in der Türkei erlebt hat, der weiß wovon wir reden). Zu unserem Reisezeitraum hielten sich überwiegend Rentner im Hotel auf aber auch einige junge Leute und Familien mit kleinen Kindern.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Hervorzuheben ist das super große und bequme Bett. So gut haben wir noch in keinem Hotel genächtigt. Klimaanlage hat super funktioniert. Natürlich gibt es auch einen Fernseher mit mehreren deutschen Kanälen. Safe ist vorhanden und kostet 1 Euro pro Tag. Die Handtücher werden alle 2 Tage und die Strandtücher alle 3 Tage gewechselt. Im Badezimmer war alles vorhanden wie z. B. Föhn und Schminkspiegel, auch hier alles sehr sauber. Wir hatten ein normales Zimmer gebucht und haben eines mit seitlichen Meerblich bekommen. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen. Der Zustand der Möblierung war gut. Ausserdem gibt es im Zimmer genügend Schränke.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück und Abendessen serviert wird. Ansonsten gibt es noch diverse Bars in denen man mittags auch warmes Essen bekommt. Preise hierfür sind o. k. Das Essen ist super lecker und Abwechslung ist auf jeden Fall geboten. Bei uns hat sich das Essen nicht wiederholt. Wir können deswegen nicht verstehen das es Leute gibt die immer etwas zu Meckern haben und verschimmelte Cornflakes haben wir nie gesehen. Wer im Urlaub nichts besseres zu tun hat als nach Fehlern zu suchen, der hat wohl auch daheim nichts besseres zu tun. Die Sauberkeit und Hygiene ist auch hier in Ordnung. Unser Tischkellner verstand seine Arbeit wirklich, denn unsere Getränke waren immer da bevor wir angefangen haben zu essen. Auch das dreckige Geschirr wurde von ihm schnell beseitigt. Egal zu welcher Uhrzeit es war immer genügend Essen vorhanden. Im Restaurant bekommt man am ersten Urlaubstag einen festen Platz zugewiesen den man den ganzen Urlaub über behält. Wir fanden das eine klasse Sache denn so ist die nervige Tischsucherei entfallen. Bei den Speisen handelt es sich überwiegend um die türkische Küche.

• Die Mitarbeiter an der Reception sind sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir zu viert unterwegs waren und unabhängig von einander diese Reise gebucht hatten wären wir eigentlich in verschiedenen Wohnblöcken untergebracht gewesen. Als wir darauf hingewiesen haben, bekamen wir sofort ein Zimmer nebeneinander (dickes Lob an die Mitarbeiter). Allgemein wird die Freundlichkeit groß geschrieben aber wie überall gibt es auch hier einige Ausnahmen. Im ganzen Hotel wird Deutsch gesprochen sogar die Putzfrau war unserer Sprache mächtig. An der Zimmersauberkeit hatten wir überhaupt nichts auszusetzen sogar der Duschvorhang wurde in den 10 Tagen ausgetauscht obwohl dieser weder dreckig noch kaputt war. Leider musste auch einer von uns den Arzt besuchen. Obwohl Medikamente in der Türkei sehr billig sind hatten wir am schluß eine saftige Rechnung von über 50 Euro vorliegen. Behandlungsdauer 10 Minuten und einmal in die Ohren schauen. Ansonsten war der Arzt freundlich. Wäscherei und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Der Transfer vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt ca. 1, 5 Stunden, was nach einem Flug mit Pegasus sehr lange sein kann. Unser Reisebegleiter "Panik-Hasan" war sehr nett und super lustig "Haydi Haydi". Vor dem Hotel sind einige kleine Geschäfte und die Discothek "Oxyd" die vom Hotel durch eine lebensgefährliche Straße getrennt sind. Man wird aber durch den netten Sicherheitsmann vor dem Hotel sicher über die Straße gewunken :-). Die Straße oder auch die Disco hört man in der Anlage nicht. Der einzige Lärm den man in unserem Block (Ada) gehört hat war der vom gegenüberliegenden Hotel der manchmal bis etwa 24 Uhr anhielt. Uns hat das nicht weiter gestört. Die nächste Ortschaft ist Side die man super in 10 Minuten mit dem Dolmus erreichen kann. Die Kosten belaufen sich dann auf 1 Euro pro Person. Ein kleiner Tipp am Rande, auch am Strand kann man wunderschön nach Side laufen (ca. 30 Minuten). Es werden genügend Ausflugsmöglichkeiten durch die Reiseveranstalter angeboten z. B. Manavgat oder Antalya.

• Gut

Hallo welche Animation??? Wären wir mittags nicht am Strand gewesen und hätte dort das alltägliche Boccia nicht stattgefunden, hätten wir nicht mitbekommen das es ein Animationsteam gibt. Diese Tatsache hat uns aber wenig gestört, da wir keine Animation benötigen. Abendshows waren sehr gewöhnungsbedürftig. Wie oben schon beschrieben ist der Strand mit Abstand der schönste in der ganzen Umgebung. Einfach mal am Strand entlang laufen und schon wisst ihr von was wir reden. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool und am Strand kostenlos und ausreichend vorhanden. Die Rutschen sind Stundenweise geöffnet und haben auch uns großen Kindern viel Spaß bereitet. Am Strand gibt es zusätzlich viele Duschen mit warmem und kaltem Wasser. Die Wege zwischen den Liegen werden morgens naß gemacht damit man sich nicht die Füße verbrennt. Zusätzlich gibt es noch ein Hallenbad und einen Fitnessraum.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007