Udo (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Hotel am Abgrund

Schlecht

Wir waren im Jahr der Eröffnung vor 25 Jahren in diesem Haus und verbrachten aufgrund der guten Kritiken unseren Urlaub 2019 dort. Das im osmanischen Stil erbaute und in den öffentlichen Räumen auch entsprechend ausgestattete Hotel wurde nach unserer Meinung kaputtsaniert. Die angenehme zum Speisen und verweilen geschaffene Atmosphäre des ursprünglichen Restaurants ist in einer zum Essen umgebauten, lauten Kantine gewichen. Beim Umbau wurden jegliche Elemente zur Reduzierung des Schalls außer Acht gelassen. Auch die Darbietung der Speisen hat mit dem Defne Star der ursprünglichen Konzeption nichts mehr gemein. Einzig die Freundlichkeit des Personals - hier besonderen Dank an unseren Kellner Ahmet Kocabas - konnte hier einiges zum Wohlfühlen beitragen. Leider setzt sich der Gesamteindruck auch in der einst gepflegten Gartenanlage fort. Abgestorbene Palmblätter werden nicht mehr entfernt, der Pool wird sogar von einer ganz abgestorbenen Palme geziert. Der Rasen ist ungepflegt und wurde schon länger nicht mehr geschnitten. Zum Trost hatten wir den Blick auf die top gepflegte Gartenanlage des Nachbarhotels. In einem Hotel, dass sich mit viereinhalb Sternen krönt, sollten zumindest alle 2 Tage die Liegen abgespritzt werden, auch hier hat man sich scheinbar auf einen Halbjahreszyklus eingefahren. Wenn man als Gast dann noch vom Bademeister recht barsch aufgefordert wird, die Auflagen der Sonnenliegen wieder wegzuräumen, sucht man vergeblich nach dem Servicegedanken der einst dieses Haus geprägt hatte. Dem Management ist anzuraten, dass Gesamtkonzept nochmals zu Überdenken. Wenn dieses Haus mit dem Konzept Masse statt Klasse, Hauptsache Stammgäste (Ü70) weitergeführt wird ist der Abstieg in die Drittklassigkeit vorprogrammiert. Auch hier könnte man sich Anregungen in dem, zumindest gleich alten, Nachbarhotel HEMERA holen. Abschließend, 25 Jahre sind nicht immer ein Grund zum Feiern.

• Restaurant & Bars

• Service