Iris (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder, weil es hier stimmt! + Neuigkeiten!

Zum 2ten Mal dort und wieder rundum zufrieden !! So soll es doch sein, oder !? Das Defne Star ist ein sehr gut geführtes Haus. Die Zimmer und andere Räumlichkeiten sind auf mehrere Gebäude aufgeteilt,ist aber alles recht gut zu finden und zu erreichen. Auch für Gehbehinderte ist dieses Hotel sehr zu empfehlen; es gibt u.a. Aufzüge und Rampen, ansonsten ist , auch in der Gestaltung des Gartens, darauf geachtet worden es so ebenerdig wie nur möglich zuhalten. Vorwiegend Deutsche Urlauber sind hier zu finden, mit sehr sehr vielen Stammkunden (die nicht irren können, so über die Jahre hinweg). Ein paar Niederländer waren auch dort, aber keine Russen oder Engländer. Halbpension+ reicht eigentlich vollkommen aus. Wenn man dennoch Hunger bekommt, kann man im Restaurant etwas essen gehen. Zwischen 4 und 10 Euro kosten die Gerichte. Über die Sauberkeit brauch ich hier nicht groß zu tippen,- alles tip top !! Auch der gesamte Garten,- einfach nur herrlich !! Hatte ich Neuigkeiten versprochen ?? Das Defne Star macht zu !! Von ca. Anfang Dezember bis ca. März wird es renoviert. Es soll was am Pool verändert werden, sowie in den Zimmern und auch im Restaurant. Also ich bin schon gespannt und freue mich auch ein weiteres Mal "Defne Star" !! Nun noch ein paar Tipps von mir : das Handeln ist nicht mehr so einfach. Dafür ist die Qualität der "org. kopierten" Textilien viel besser geworden. 20-30 % sind aber immernoch drin. Wenn nicht, nehmt es mit Humor und geht halt zum nächsten Händler. Nehmt wenig zum Anzuziehen mit und kommt mit vollen Koffern wieder ;o) Föhn und Badetücher kann man auch Zuhause lassen. Denkt dran : nur 20 Kilo pro Koffer, Übergepäck kostet !! Deshalb evtl. noch über gebliebene Sonnenmilch, Shampoo etc. dem Zimmermädchen o.a. geben. Beste Reisezeit ist Mai und Juni , bzw. September und Oktober , da ist es nicht ganz so heiß. Und falls irgendwas sein sollte, fragt an der Rezeption, diese Leute dort sind wirklich kompetent und helfen gerne. Lest euch auch mal das Gästebuch durch und tragt euch auch ein. Ansonsten wünsche ich jedem einen genauso schönen und erholsamen Urlaub wie wir ihn hatten !!!

• Große, freundliche, helle Zimmer erwarten seine Gäste. In jedem Zimmer gibt es ein anderes Relief an der Wand. Ein großes Kingsize-Bett mit dicken Matrazen, da kann man richtig gut schlafen. Nun die Möblierung (Farbe und Gestalt der Möbel) ist etwas "out", aber sauber und intakt. Die Minibar kühlt sehr gut, ebenso die Klimaanlage (ist einstellbar) Flachbildschirme gibt es hier sogar, mit sehr gutem Empfang von deutschsprachigen Sendern. Vom Zimmertelefon aus kann man auch günstig nach Hause telefonieren, auch hier : beste Verbindung. Der Balkon ist ausreichend groß, hat einen Tisch und zwei Stühle und eine ausklappbare Wäscheleine. Einen Safe hat auch jedes Zimmer, kostet 1 € pro Tag. Das Badezimmer ist groß und richtig sauber,ohne Fenster. Kein Kalk oder Rost ,- nichts zufinden. Man duscht in der Badewanne, die einen Vorhang hat und sogar einen Vorleger, damit man nicht ausrutscht. Auf Wunsch bekommt man auch eine Einlage für die Wanne. Wie schon erwähnt , bekommt man jeden Tag , ausser Donnerstags, frische Handtücher. Seinen Föhn kann man auch Zuhause lassen, hier ist einer an der Wand. Ablagen und sogar ein Kosmetikspiegel zum großen Spiegel hinzu runden das Bad ab. Gratis Waschlotion und in der Wanne/Dusche ein Waschgel (da eher was für die Herren), Plastikbadehäubchen und Ohrenstäbchen gibt es auch. Wie ebenfalls schon erwähnt leisten die Zimmerfrauen hier ganze Arbeit und gehen erst wenn alles tip top ist. Auch hier ist ein Trinkgeld vollkommen verdient. Übrigens ist das Zimmer mit Teppichboden ausgelegt. Gratis Pantoffeln liegen in einer der Schubladen. Genügend Kleiderbügel gibt es auch.

• So und nun kommen wir mal zu denen , die sich immer über die "Kantine" beschweren......... Man sperre über 300 geschätze Gäste in einen Raum, es klappert dort , es klappert hier.Es wird gesprochen und gelacht, die einen schmatzen , die anderen nicht. Und nun gehe man ich ein kleines Restaurant mit nur ca. 30 Leutchen......Wo ist es wohl gemütlicher, bzw. ist die Akustik besser ??? Mir war es egal, bzw. uns. Das Essen war super lecker ( 2 Kilo in 10 Tagen !! ) und sehr abwechslungreich. Ich hab , glaub ich, Nachtisch für das ganze restliche Jahr gegessen. Natürlich wiederholt sich der Ablauf in der nächsten Woche, aber wir haben uns darauf gefreut, etwas so leckeres nochmal essen zu dürfen. Auch Morgens bleibt soweit kein Wunsch offen. Ob nun Müsli mit allem was dazu gehört, oder die Brot,- und Stutensorten...alles da. Eier in vielen Kreationen, nur Käse oder Wurst-Esser kommen hier nicht ganz so auf ihre Kosten. Auch egal, dafür gibt es andere Köstlichkeiten. Zum Beispiel echten Honig, noch mit Wabe , oder Oliven , auch Fisch oder Würstchen. Am besten einmal ringsherum gehen und erstmal alles anschauen. Ich hab sogar eine Diabetiker-Ecke entdeckt, sowohl Morgens, als auch Abends. Nur frisch gepresster O-Saft kostet was ; klein 1 € , groß 2 € . Am Abreisetag, bzw. beim letzten Abendessen schmückt der Tischkellner, der die Getränke Abends zum Tisch bringt, den Tisch mit frischen Blumen. Eine hübsche Geste. Die Sauberkeit ist durchweg gut, auch hier hatten wir nichts zu meckern. Natürlich freuen sich die Tischkellner, die einen den ganzen Urlaub lang bedienen, über ein Trinkgeld. Dieses würde ich ihnen aber persönlich geben. Es gibt aber auch eine Tipp-Box. Übrigens für alle "Neu-Defner" : man bekommt einen Tisch zugewiesen und diesen hat man dann den ganzen Urlaub lang. Ich finde das sehr gut, weil man sich dann nicht um irgendeinen Tisch "kloppen" muß.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich, haben ein Lächeln, ein nettes Wort für Jedermann. Fast alle können auch gutes Deutsch,also bräuchte man nicht unbedingt Türkisch oder Englisch zu können. Ich staune eh immer über die Sprachgewandtheit der Händler etc., die haben fast jede Sprache drauf. Beneidenswert !! Die Zimmereinigung war tip top !! Handtuchwechsel jeden Tag, ausser natürlich am Donnerstag,- denn da haben die fleissigen "Bienen" ihren wohlverdienten freien Tag. Es gibt einen Wäschedienst gegen Gebühr, auch die Minibar wird auf verlangen aufgefüllt. Wasser ( stilles und mit "blubb" ) ist gratis. Man kann auch a la Card aufs Zimmer bestellen, gegen Gebühr. Strandtücher sind inklusive. Ein Arzt ist selbstverständlich auch vor Ort, er hat auch tägliche Sprechzeiten. Eine Kinderbetreuung ist nicht zu haben. Im Restaurant gibt es aber Kinderstühle und im Zimmer kann man sich Kinderbettchen stellen lassen. Der Umgang mit Beschwerden ??? Wir hatten keine und wir konnten auch keine sich Beschwereden beobachten.

• Knapp eine Stunde vom Flughafen zu einem der best gelegensten Hotels am Strand von Side !! Je nachdem wo man sein Zimmer hat geht man gerade mal 4-5 (wenn überhaupt!?) zum Strand oder den Pool. Der nächste Ort ist natürlich "Power-Shopping-City" SIDE . Zu Fuß über die sehr schön angelegte neue Strandpromenade in nur ca. 30 Minuten zuerreichen. Mit dem Dolmus in ca. 10 Min. ( kostet pro Person 1 Euro) Doch der Dolmus fährt nur bis ca. 1 Kilometer VOR Side, dann läuft man entweder den Rest oder nimmt die "Bimmelbahn" für nochmal 50 Cent pro Person. Mit dem Taxi ist man deutlich schneller, es kostet 7 Euro und es bringt euch bis vorne an. Vorne vor dem Hotel ist eine große Preistafel, da stehen alle Preise drauf, handeln ist nicht mehr möglich! Nach Manavgat sind es per Dolmus etwa 30 Minuten. Montag und Donnerstag ist dort ein riesiger Markt. Dort bekommt man alles. Und lasst euch nicht erzählen das die Qualität der Waren, gerade bei Textilien nicht gut sei. Das stimmt nicht !! Meistens sind es genau die gleichen Händler , wie vorne an der Strasse und da ist die Qualität auch gut. Nur kann man auf dem Markt besser handeln. Also nur zu !! Nicht zu vergessen die OXID Disco gleich gegenüber vom Defne Star. Hotelgäste haben dort freien Eintritt. Bananboot, Jetski etc. ,- all das findet ihr natürlich am Strand. VORSICHT im Strassenverkehr !! Die fahren dort wie Steinzeitmenschen. Ohne Licht , aufm Roller oder Moped ohne Helm und oft auch Barfuß. Wirklich erst die Strasse überqueren, wenn sie leer ist.

An der Animation habe ich nicht teilgenommen,aber ich habe mal bei der Wassergymnastik zugeschaut...es war lustig und hat den Teilnehmern wohl auch Spass gemacht. Mich hat der Fitnesraum eher interessiert. Die Geräte sind ca. 10 Jahre alt und manche davon schwergängig und nicht unbedingt vernünftig einstellbar. Aber die Laufbänder , Räder oder auch der Crosstrainer waren ok. Sowie auch die Freihantelecke. Der Raum ist von 8 bis 19 Uhr benutzbar, in Sportklamotten versteht sich. Einen Kinderclub gibt es auch; der kleine Kinderspielplatz ist im Schatten. Abends gibt es auch eine Kinderdisco und gelegentlich eine Freiluft-Erwachsenen-Disco oder Bingo-Abende. Einkaufmöglichkeiten hat man direkt im Hotel, ausserhalb vom Hotel (andere Strassenseite,- links), oder eben in Side etc. Internet gibt es vorne an der großen Rezeption in einem eigen Raum dafür,- alles kostenlos! Oder eben W-Lan, aber das auch nur vorne in der Lobby. Passwort ist : Defne Star (was sonst!?) Der schööööööööööööönste Strandabschnitt !! Geht es euch selber ansehen, geht mal die neue Strandpromenade nach rechts,genau dort wo sie aufhört,- danach beginnt das Strandgrauen !! Nur Kippen, Müll etc. und viel zu knappe Strände. Brüchige Liegen und sch..... Schirme inklusive. Am Defne Star hingegen ein riesiger feinsandiger Strand, gute Liegen , die besten Schirme weit und breit (Achtung nur 1,55 m hoch,aber gepolstert *lach*) Auflagen ,- alles inklusive. Die Wege zum Meer werden nass gespritzt damit man sich nicht so arg die Fußsohlen verbrennt. Ansonsten Latschen an. Der Strand fällt super flach ins Meer ab, keinerlei Gefahren durch Steine, Felsen etc. Im August hatte das Meer eine Temperatur von ca. 32 ° Celsius ; der Pool hingegen ca. 35° Celsius. Also eine wirkliche Erfrischung gab es nur unter den Duschen. Das Meer war sauber aber sehr salzig. Der Pool wird von Bademeistern "bewacht", was auch gut so ist. Den Pool kann man bis ca. 19.30 Uhr benutzen, danach wird er gründlichst gereinigt. Rutschen gibt es auch, die über die Mittagsstunden geöffnet werden. Man sollte schon mit einem hohen (min. 30er) Sonnenschutz anfangen und kleinen Kindern ein Tshirt überziehen. Luftmatrazen (von 5 bis 12 €) und anderes Aufblasbares gibt es in den Shops zukaufen, oder man wartet bis ein abreisender Gast seins liegen läßt. Es gibt auch einen Tennisplatz, der liegt oben am Aussichtspunkt (eine herrliche Sicht auf Side und anderem), leider mitten in der Sonne. Einen neuen Spa-Bereich und ein Hallenbad gibt es dort auch (beides nicht benutzt)

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Iris