Wir hatten heuer erstmals ein Familienzimmer B (ca. 56m2 - DZ mit Verbindungstür und 2 Badezimmern). Die Zimmer wurden im Winter renoviert, was sehr gut gelungen ist. Das Defne Star feiert heuer sein 20jähriges Jubiläum. Das Hotel selbst ist nicht so riesig, wie manche seiner Nachbarhotels. Dadurch viel familiärer. Wir hatten wie immer HP plus gebucht (Frühstück und Abendessen inkl. aller Getränke). Der Zustand des Hotels ist sehr gut! Sauberkeit wird großgeschrieben. Freies WLAN im Lobby-Bereich (Rezeption) sowie im Pool-Bereich, reicht auch noch bis an die ersten Strandreihen und dürfte auch verstärkt worden sein, da es heuer deutlich besser ging als 2013! Gäste hauptsächlich Familien! Viele Deutsche, Schweizer und Österreicher! Leider jedoch kommen immer mehr Russen hinzu, was ein Anstoss an die Hotelleitung sein soll, das Flair des Hotels, das es bisher gehabt hat, nicht zu vernichten! Zwar gab es keine Probleme mit den russischen Familien, aber es gibt in der Türkei leider schon zu viele Hotels die nur mehr Russen beherbergeb und das sollte mit dem Defbe Star nicht passieren! Man sollte sich da seine Stammgäste nicht vergraulen, was passiert, wenn die Russen überhand nehmen! Also wir waren immmer nur im Juli im Defne Star! Blauer Himmel, keine Wölkchen, manchmal leichter Wind! Meerestemparatur 29 Grad! Pooltemparatur 30 Grad! Handyerreichbarkeit ist überall gegeben. Preis- /Leistungsverhältnis ist in Ordnung! Tipp an die Hotelleitung: Bitts nicht allzu viele Russen in das Hotel nehmen! Es hält sich zwar noch in Grenzen, wird aber leider von Jahr zu Jahr mehr und der Charakter des Stammgäste Hotels, dass großteils nur aus deutschsprachigem Publikum besteht, geht verloren! Es gab zwar keine direkten Probleme mit den Russen, jedoch sind trotzdem die einen ungut aufgefallen, vor allem weil sie rücksichtslos und ohne Rücksicht auf Verluste vorgehen! Es ist mir schon klar sdas wahrscheinlich ein bestimmtes Kontingent von Russen als Gäste aufgenommen werden muss, aber es sollten nicht mehr werden! es gibt genug Hotels in der Türkei, wo 9ß % der Gäste russischer Natur sind, sollen sie dorthin gehen, da sind sie unter ihresgleichen! Danke!
Die Zimmer wurden heuer im Winter renoviert, was sehr gut gelungen ist. Flachbildschirm-TV mit vielen deutschsprachigen Sendern (ARD, ZDF, SAT1, TRL, RTL II, VOX, 3 Sat) und kostenloser Zimmersafe vorhanden. Minibar wird täglich mit je einer 1 l Mineralwasserflasche sowie mit stillem Wasser gefüllt. Telefon und Balkon (groß genug) vorhanden! Klimaanlage vorhanden. Die Größe und die Sauberkeit des Bades und der Toilette ebenfalls in bester Ordnung! Fön und Badewanne vorhanden! Möbel sind neu! Wir hatten heuer ein Familienzimmer B (= 2 DZ mit Verbindungstür und 2 Badezimmern, Größe ca. 56 m2)!
Es gibt einige Bars im Hotel sowie ein hauptrestaurant und die Kum-Bar nachmittags um zu essen. Hervorragende Qualität der Speisen. Für jedermann etwas dabei! Vom Grill, über den Eintopf oder Fisch, Salate, Obst und Kuchen, alles was Dein Herz begehrt. Sauberkeit und Hygiene wird großgeschrieben! Tringgelder wie gesagt, würde ich dem Kellner der dich die ganze Woche an deinem am ersten Tag zugewiesenen Tisch bedient in die Hand drücken und nicht in die bereitgestellten Tip-Boxen werfen!
Zimmerreinigung sehr gut! Täglich ausser Donnerstag! Alle Bediensteten im Hotel sprechen Deutsch, manche davon sogar sehr gut. Arzt ist dreimal täglich im Hotel. Kinderbetreuung durch die Animation ebenfalls fast ganztägig gegeben. Die Bediensteten sind im allgemeinen sehr freundlich, soweit man die Wörter Bitte und Danke gebraucht, was für viele Gäste aber nicht selbstverständlich ist! Auch freuen sich die Kellner, das Barpersonal, die Zimmermädchen, der Gepäckträger wenn man ihnen hin und wieder mal einen 10€-Schein in die Hand drückt!! Beschwerden kann ich nicht angeben, hatten wir nie!
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, welcher der schönste in ganz Side bzw. Kumköy ist. Geschäfte sind vis a vis des Hotels zum Shoppen ausreichend vorhanden. Ebenso Anbieter diverser Ausflüge. Die Altstadt von Side ist über die Strandpromenade in ca. 3 km zu Fuß erreichbar oder mit einem Taxi, welcher vor dem Hotel warten um 8 € bzw. mit dem Dolmus (Minibus), welche alle paar Minuten beim Hotel vorbeifahren um 1 € pro Person. Restaurants sind auch am Strand vorhanden, meiner Meinung nach sollte man das Linda´s Beach restaurant (Links in Richtung Side, neben dem Defne Ana) meiden, da teuer und die Portionen von Jahr zu Jahr kleiner werden. Wenn man nicht AI hat, ist man über die Hotelkreditkarte in der Kum-Bar am besten. Gut und ausreichend und die getränke sind inklusive! Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 60 km.
Der schönste Sandstrand in der Umgebung überhaupt. Flach abfallend! Keine Pflanzen (algen) usw. Nur reinster Sand! Meerestemparatur im Juli 29 Grad! Ausreichend Liegen und fest verankerter "Holz-Sonnenschirm" vorhanden. Auch noch am Nachmittag! Animation und Kinderclub vorhanden! Alle super freundlich und nicht aufdringlich! Sportangebote haben wir nicht genützt. Es sind aber Tennisplätze, Golfplatz, Fitness-Center und SPA-Center vorhanden! Von der Animation werden täglich (außer Sonntags) div. Wasserspiele (Wasserhandball, Boccia am Strand, Beachvolleyball, Dart-Spielen angeboten. Auch Pool-Billard-Tische sind genügend vorhanden. Duschen am Strand und beim Pool stehen in ausreichender Weise zur Verfügung! Sogar alle mit Warmwasser! Riesenpool - Bereich in der wunderschönen grünen Gartenanlage! Die tiefste Stelle beträgt 1,40 m! Der Pool wird tgl. abends gereinigt! Wassertemparatur im Juli 30 Grad!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Herbert |