- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten uns schon "schlau gemacht" und Hotelbewertungen über das "Defne Star" in ausreichender Anzahl gelesen und die meisten klangen durchaus ansprechend, leider hat die Leistung der gesamten Anlage, sowohl des Hotels an sich als auch der übrigen Teibereiche wie Personal, Essen und Animation nicht das gehalten, was ein Großteil der Bewertungen, welche durchaus im oberen Bereich angesiedelt waren, versprochen haben. Dies begann bereits bei der Anreise, wobei unser Wunsch, der uns vom Reiseveranstalter bei telefonischer Nachfrage als durchaus üblich und nach mehrfacher Nachfrage immer wieder "mit Sicherheit als vor Ort mit dem Hotel klärbar sei", nämlich die Änderung eines Doppelzimmers in ein Familienzimmer mit dementsprechendem Aufpreis, welchen wir auch bereit waren zu zahlen, da die Buchung auch an sich nicht ganz problemfrei gelaufen war .Ge3bucht waren 2 Doppelzimmer mit je einem Zustellbett für 6 Personen. Auch fanden im Vorfeld bereits Telefongespräche mit dem Hotel und Rezeptionsmitarbeitern statt, welche diese Verfahrensweise möglich zu machen schienen. Allerdings war das vor Ort auf einmal völlig anders. Wir durften uns dann einmal ein Familienzimmer anschauen, welches dann zur Verfügung stand, aber nur im Tausch gegen beide Doppelzimmer und Aufpreis. Bei der bereits besprochenen Möglichkeit, ein DZ zu tauschen, wurde erst ein -Aufpreis von 40,-€ pro Tag, dann 96,-€ pro Tag, dann 50,-€ pro Tag und Person verlangt. Dann stand das Zimmer plötzlich gar nicht mehr zur Verfügung. Auch bei anschließender Intervention der Reiseleitung hatten wir nicht das Gefühl, das man uns tatsächlich helfen wollte. Das Ganze verlief dann wie das "Hornberger Schiessen" völlig im Walde. Es passierte leider gar nichts. Auch am nächsten Tag, an dem man sich noch einmal kümmer wollte, gelang natürlich nichts. Das Hotel an sich ist schon älter, renoviert, aber man sieht das Alter der Gebäude und der Räume. Auf Sauberkit wird durchaus geachtet. Essen ist immer Geschmacksache, allerdings für einen angestrebten Standard von international 4-5 Sterne reicht es nicht. Wenn selbst Rühreier beim Frühstück an 14 Tagen täglich so mißlingen, das man sie nicht essen kann, stimmt irgend etwas in der Küche nicht. Ansonsten kann man nur in geschlossenen Räumen essen, sehr enge Tisch und Stuhlstellung, da das Hotel natürlich voll war, was aber zu einigen Unglücksfällen des Servicepersonals beim Abräumen und Getränkeservice führte. Auch da wurde auf Nachfrage keinerlei Abhilfe gefunden. Insgesamt ist zu sagen, das Geld der Gäste nimmt man gerne und reichlich, aber so richtig bereit, was dafür zu tun , ist man nicht. Insgesamt würde ich das Hotel nicht wieder besuchen, allerdings war es auch kein Urlaub zum Vergessen. Türkische Lira braucht man weder dort noch in Side oder Manavgat oder sonstwo. Wird man sogar komisch angeschaut für. Die Jungs wollen ihr eigenes Geld eigentlich nicht. Wetter ist zu dieser Zeit super, täglich 40 Grad, Wasser 28 Grad, Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, am besten nur einen halben Koffer mitnehmen.
Doppelzimmer sind für 2 Personen ok, sobald man ein "Zustellbett" hinzufügt, wirds eng.Mal abgesehen vom Zustellbett, welches Rückenschmerzen vorprogammiert. Teppichboden in den Zimmer müssen eigentlich nicht sein, Fliesen wären besser. Gut, das man sich nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer aufhält.
Restaurant leider nur im geschlossenen Bereich, keine Sitzmöglichkeit draussen, bei 35 Grad auch am Abend nicht immer angenehm, Bars tagsüber geöffnet, eine ab 17 Uhr dann geschlossen. Alle üblichen und landestypischen Getränke inclusive, allerdings läßt die Qualität von Weinen da doch Wünsche offen. Speisen wechseln täglich, es ist aber nur ein Wochenplan vorhanden, nach einer Woche gibts wieder das selbe. Es findet zwar jeder etwas passendes, aber überragend war das leider nicht. Viel Geflügel und Lamm, landestypisch, seltenst Rind und natürlich niemals Schwein. Dafür jeden Tag hinter der größten Schlange Pommes ohne Ende. Salatbuffet absolut ok, Dessertbuffet landestypisch mit jeder Menge Zucker, frische Früchte etwas ausbaufähig, da nur Melonen und Orangen vorhanden waren. Gut ist die Verfahrensweise, das man einen festen Tisch und Kellner für den ganzen Urlaub bekommt.
Das Personal ist freundlich, solange man es nicht über Gebühr beansprucht, was, sofern alles stimmt, ja auch nicht nötig ist. Entstehen aber kleinere Problemsituationen, solle man sich der nationalen Mentalitäten durchaus bewußt sein. Zimmerreinigung täglich ausser Donnerstag, täglich Handtücher, Badetücher für den Strand alle 3 Tage,ok. Wie schon gesagt, beim Beschwerdemanagement ist noch einiges an Potential zu finden. Fremdsprachenkenntnisse sind überall vorhanden, man braucht noch nicht einmal Englisch.
Die Lage des Hotels ist schon herausragend, da man sich direkt am Hoteleigenen Sandstrand befindet, welchen mann nach ca. 50 m Weg erreicht. Transfer vom FH ca. 1,5 Std., man isrt direkt im Ort, gegenüber des Hotel Händler und Geschäfte.Nach Side ca. 3 km, per Taxi 7 €, Dolmus 1,25 € p.p. Disco Oxyd gegenüber, Hotelgäste freier Eintritt, ab ca. 23:45 Uhr. Lage des Hotels in Reihe mit einigen anderen am Strand mit viel Grün, Palmen gut in die Umgebeung eingepasst.
Poollandschaft sehr schön und groß, sauber aber ab 19:30 Uhr nicht mehr nutzbar, im July 27 Grad, Schirme und Liegestühle am Strand in ausreichender Zahl vorhanden. Leider ist auch hier der Kampf um die Liegestühle typisch deutsch schon ab ca. 6:30 Uhr morgens entbrannt. Animation: Ausbaufähig, man gibt sich viel Mühe, ist aber manches Mal schwierig. Für Jugendliche ist so gut wie nichts vorhanden, keine Animation, keine Veranstaltungen ausser 1 Mal die Woche eine Beachparty, welche aber auch eher kleine Kinder und dann nach einiger Zeit Erwachsene anspricht. Internetzugang vorhanden, sowohl über 4 Rechner im Eingangsbereich als auch über Hotspot im Rezeptionsbereich.Stark frequentiert. Strand und Wasser sind allerdings in super Zustand, total sauber und klar. Wassertemperatur im July ca. 28 Grad, keine Gräser, keine Algen, kein Getier.Auch Duschen am Strand sind in ausreichender Anzahl vorhanden und in sehr gutem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jürgen |