Alex (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, gerne wieder

Das Hotel ist ordentlich u. sauber. Es besteht aus einer großzügigen Anlage mit viel Grün vor allem um den Pool herum. Die direkte Lage am Strand läd zu schönen Spaziergängen ein. Die Anlage ist sehr gepflegt, der Pool wird täglich gereinigt. Badehandtücher werden gestellt. Die Zimmer sind großzügig mit TV, Klima u. Bad/WC/mit Föhn ausgestattet. Für die Jugend befindet sich gegenüber dem Hotel die Hoteleigene Disco. Als Gast in einem Defne-Hotel erhält man unbeschränkten Zugang zu der Kette. Die anderen Häuser befinden sich ca. 45 Min. entfernt. Vorsicht bei den angebotetenen Ausflügen zu Schmuck-/Ledermanufakturen. Hier will man nur verkaufen. Unser Reiseveranstalter FTI warb mit 2 Fahrten für insgesamt 10 €/Person, weil FTI angeblich Jubiläum hatte. Aber auch hier handelte es sich um nichts anderes, als Verkaufsfahrten. Wir blieben jedoch standhaft u. konnten somit die anderen Punkte (Antalya-Altstadt, Tropfsteinhöhle u. Aspendos) genießen. Einzig der Reiseleiter auf der ersten Fahrt nervte mit seinen Kommentaren zu Kaffeefahrten (ca. 15 Min.) u. wollte lediglich viel Provision, wozu er uns mit ewig langen Informationen zu den Verkaufsorten, aber nicht zu der eigentlichen Landschaft o. zu den Menschen in dem fremden Land, nervte. FTI sollte sich hier mal fragen, ob sie auch in Zukunft noch Gäste haben wollen.

• Sauber, ordentlich. Der Ausblick auf die Poollandschaft u. die Sicht auf die Bucht vor Side waren herrlich. Der Safe funktionierte nicht ganz zuverlässig, aber ansonsten gibt es hier wirklich nichts zu meckern.

• Gut
  • Wer sich hier über mangelnde Auswahl beschwert, ist selbst schuld. Nicht nur das reichhaltige Angebot, auch die Frische überzeugt. Ein großer Vorteil ist, dass man am ersten Tag einen festen Tisch zugewiesen bekommt. Das erspart das suchen u. bietet immer einen sauberen Tisch. Leider sind nur nicht alle Kellner so schnell, wie unser war. Haliz sei hier namentlich benannt, denn dieser Mann versteht wirklich seinen Job.

• Der Reinigungsservice ist gut. Der Service an den Bars könnte besser, bzw. die Bedienungen freundlicher sein. Natürlich verstehen wir, dass der Job stressig ist, aber dennoch vermißten wir teilweise das so viel gerühmte Lächeln. Doch nach etwas Trinkgeld wird der "eigene" Kellner wesentlich freundlicher. Bei Tagesausflügen empfiehlt es sich, etwas aus dem Restaurant "mitgehen" zu lassen, denn die Flexibilität bzgl. eines Lunchpaketes - auch wenn man es bezahlen will - ist nicht gegeben.

• DIREKT am tollen Sandstrand zwischen Side u. Kumköy.

Die tolle Poolanlage mit vielen Schattenplätzen (durch den tollen Baumbestand) überzeugt für sich selbst. Einzig die Animation läßt sehr zu wünschen übrig. Da bieten andere Hotels einfach mehr. An einem Abend war eine Beachparty bei uns, zu der die Gäste der anderen Defne-Hotels geladen waren. Doch dieser Abend war eindeutig ein Reinfall. Wenn wenigstens ein Feuerwerk den Abend abgerundet hätte - denn hier war lediglich eine Tombola mit für die vielen Gäste viel zu wenig Preisen und dann Tanzen am Strand angesagt. Doch auch hier verstand es das Animationsteam, den Abend sehr langweilig zu gestalten. Die Musikanlage könnte auch besser sein. Bzgl. dieser Punkte ist unbedingt nachzubessern.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007