- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel punktet ganz klar mit seiner schönen und übersichtlichen Anlage. Die Gebäude sind keine riesen Bunker und alles ist schön grün. Die Gartenanlage ist gepflegt. Der Altersdurchschnitt liegt so bei 40 Jahren und es sind Überwiegend deutschsprachige Gäste. Hier und dort sieht man das es sich um ein älteres Hotel handelt, was uns allerdings nicht gestört hat. Wir können nur von einer AI Buchung abraten. Denn das Abendessen hat im Gegensatz zu den Vorjahren stark nachgelassen und das Mittagessen ähnelt diesem doch sehr. Also zweimal am Tag dieses Essen wäre uns definitiv zu viel. Dann der Kuchen am Nachmittag ist ein Witz. Dann lieber ganz aus der AI Leistung nehmen. Wir haben uns in der Zeit wo wir im Defne waren, das Side Star Elegance zeigen lassen. Dieses Hotel liegt neben dem Defne Ana. Freunde von uns waren in dem Hotel. Sie haben ca 400 Euro weniger gezahlt für die gleiche Dauer. Wir hatten nur Halbpension Plus diese Jahr, unsere Freunde AI. Das einzige was uns im Defne besser gefällt, ist die Anlage. Das Side Star Elegance ist ziemlich unübersichtlich. Aber ansonsten, kann das Defne in Punkto Preis/Lesitung nicht mithalten. Das Side Star Elegance ist von seiner Aufmachung sowie den Serviceleistungen, deutlich besser. Alleine das man ein Restaurant hat, indem man 24 Stunden essen gehen kann und die Bereitstellung der Getränke auf der Anlage sowie auf den Zimmern. TOP. Wenn das Defne entweder seine Leistungen wieder anpasst oder preislich günstiger wird, ist es sicher nochmal einen Besuch wert, da es einen besonderen Flair hat. Ich glaube das es auch nur durch die Stammgäste welche diesem Flair verfallen sind, noch so gut bewertet wird.
Größer der Zimmer völlig ausreichend. Wir haben mit zwei Kindern ein Doppelzimmer mit einem Beistellbett gebucht. War ok. Zustand der Zimmer sind auch gut und die Klima funktioniert ebenfalls gut und ist auch gut angebracht. Minibar ist ein Witz. Wasser hat man kostenlos. Alles andere muss man extra bezahlen. Das finde ich nicht angepasst für ein 4,5 Sterne Haus. Ebenfalls das man den Safe zahlen muss. Ist zwar nur 1 € am Tag aber trotzdem finde ich das dies zu einem Service eines 4,5 Sterne Hauses dazu gehört.
Unter zwei der drei Hauptgebäuden befindet sich das riesige Restaurant/Kantine. Dies hat uns von der Atmosphäre schon in den Vorjahren nicht gefallen. Sehr laut und hektisch alles. Daher haben wir uns dieses Jahr einen Tisch draußen geben lassen. Ist direkt angenehmer, da man ohne Lärm seine Speisen zu sich nehmen kann. Sauberkeit ist gut. Allerdings haben die Speisen in der Qualität nachgelassen. Was ein weiterer großer Minuspunkt war in diesem Jahr war die Bereitstellung der Getränke. Es gibt Zapfstationen an denen man sich selbst bedienen kann. Aber entweder kam dort kaum was raus, oder es spritze raus, das man immer voller Süssgetränke war oder die Dinger waren leer. Grundsätzlich ab 18 Uhr. Für uns die immer bis mindestens 19 Uhr am Pool oder Meer sind ziemlich nervig.
Beim Service kommt einer der großen Minus- Punkte. Das war unser dritter Aufenthalt im Defne Star und man kann klar sagen, dass sich die Freundlichkeit in unseren Augen deutlich verschlechtert hat. Wir sind immer bereit für eine gute Serviceleistung ein gutes Trinkgeld zu geben. Wenn ich mir allerdings mit dem Trinkgeld bei mindestens 50 Prozent des Personals die Freundlichkeit und den Service erkaufen muss, finde ich das schon traurig. Ich weiß die Menschen brauchen dieses Trinkgeld um halbwegs vernünftig zu verdienen. Zimmerreinigung war dieses Jahr katastrophal. Ständig musste man an der Rezeption anrufen weil man kein Wasser oder Handtücher bekommen hat. Abgesehen davon, dass die Reinigung so gut wie gar nicht statt fand. In 14 Tagen nicht ein einziges mal den Boden gewischt. Staubsaugen auch nur die großen Krümmel und Balkonreinigung gab es gar nicht.
Entfernung zum Strand ist TOP. Über Strandpromenade rüber und ab ins Wasser. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls gut und Hotel nah. Etwa 1 Stunde mit dem Bus vom Flughafen gelegen.
Liegen und Auflagen sind ständig verfügbar. Angebot für Kinder ist gut. Nur das der Kinderclub von 12 - 14 Uhr zu hat finde ich unglücklich gewählt. Da es zu der Zeit am heißesten ist und man die Kinder gerade da aus der Sonne halten sollte. Aber unsere Kinder waren eh nur Nachmittags zum malen oder Abends zur Kinderdisco. Animationsteam wechselt jedes Jahr. Ausser der Chefanimateur Nico sowie der Kenny. Beide sehr nett. Animation hält sich in Grenzen. Wer ständig Halli-Galli benötigt ist hier definitv im falschen Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Hamadi |