- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zur Grösse und Lage des Hotels wurde schon ausreichend berichtet, daher beschränke ich mich auf die Dinge, die mir besonders gefallen oder auch nicht so sehr gefallen haben. Zunächst die wenigen negativen Punkte: Der besonders häufig genutzte Aufzug nahe dem Zugang zum Restaurant war für 2 Tage defekt. Es gab allerdings noch einen weiteren in einiger Entfernung für diejenigen, welche nicht die Treppe benutzen konnten oder wollten. Zwar ist das Hallenbad sehr sauber und auch relativ gross (mit extra Kinderbecken), die Umkleideräume dort sind aber deutlich zu klein! Das etwas klein geratene TV-Gerät auf dem Zimmer bietet zwar mindestens 10 deutschsprachige Programme (!), die Tonqualität lässt jedoch etwas zu wünschen übrig. Nun zu den vielen positiven Punkten: Zimmer (in unserem Fall je ein DZ zur Alleinbenutzung) recht gross, geräumige saubere Schränke, viele Ablagemöglichkeiten. Die Möblierung ist sauber und intakt! Grosses, bequemes Doppelbett (gross genug für mehr als 2 Personen, theoretisch). Bemerkenswert ist Gründlichkeit (und Freundlichkeit) des Reinigungspersonals, wie auch der übrigen Beschäftigten. In der schönen, gepflegten Pool/Gartenanlage gibt es warme (!) Duschen, sehr angenehm im Herbst/Winter. Während unseres Aufenthaltes gab es übrigens keinen Mangel an freien Liegen, man musste nicht "reservieren", auch wenn wenige Unverbesserliche dies nicht lassen konnten ! Sehr freundliches und motiviertes Animationsteam. Personal spricht und versteht überwiegend deutsch, Unfreundlichkeiten haben wir nicht bemerkt ! Vorbildlicher Service in allen Bereichen. Speisen im Restaurant von durchweg guter Qualität, vielfältige Auswahl und auch kein Gedrängel am Büffet! Wir konnten nicht feststellen, dass Tische und Stühle (wie in der Hauptsaison) zu eng gestaffelt waren. Allerdings liesse sich das Restaurant mit wenig Aufwand optisch und akustisch etwas freundlicher gestalten! Überhaupt glaube ich, dass einige negative Punkte, welche in den Bewertungen in der Hauptsaison genannt wurden, im Winter aufgrund einer anderen Gästestruktur und -zahl nicht mehr vorliegen! Betrifft auch "Montezumas Rache", dies dürfte im Sommer eher auf die Hitze als auf hygienische Mängel zurückzuführen sein. Das Durchschnittsalter lag Ende November/Anfang Dezember etwa bei 65 bis 70. Kann hier aber keinen Nachteil erkennen. Spezielle Rollstuhlzimmer (Nr. 1094-97) sind vorhanden, auch sonst viele Rampen, daher durchaus für Behinderte geeignet. Eine gute Idee ist der "Kofferweg", ein mit Kunstrasen belegter Streifen auf den Wegen in der Hotelanlage, so wird niemand durch in der Nacht ratternde Rollkoffer aus dem Schlaf gerissen! Sehr schön die "Panoramaterrasse" (mit Tennisplätzen), ein ruhiges Refugium mit schönem Blick über die Küste (siehe Fotos). Zum Wetter: Hatten 2 teils regnerische, jedoch milde Tage. Ansonsten am Morgen eher etwas frisch (einmal 7 Grad um 8 Uhr morgens), am Tage aber Erwärmung auf 18 bis 22 Grad mit viel Sonne und wenigen Wolken. Wir können das Defne Star (zumindest im Winterhalbjahr) nur empfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut