- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Als erstes möchte ich darauf hinweisen das wir nicht zu den oberen 10000 gehören und somit auch nicht einen übertrieben hohen Anspruch haben, aber es waren doch einige Sachen ziemlich inakzeptabel. Ich fang mal mit den positiven Sachen an. Das Hotel ist äußerlich wie auch von Innen in einem sehr guten Zustand. Alles ist sauber und gepflegt, was auch bei den Zimmern zutrifft. Wir hatten Halbpension plus gebucht, was das Frühstücks und Abendbuffet inklusive aller Softdrinks und lokalen alkoholischen Getränke beinhaltete. Bei all inclusive hätten wir uns sehr geärgert, aber dazu gleich. Das Essen war reichhaltig und lecker. Sowohl Köche wie auch Kellner waren immer sehr freundlich und bemühten sich sehr. Das Animationsteam war sehr gut und zu jedermann sehr aufgeschlossen ( nicht nur zu den Frauen wie in einer Bewertung beschrieben, sondern auch zu den Männern ). Die Poolanlage ist sehr schön und sauber, aber da wir den schönsten Strand von Side hatten, zogen wir es vor unseren Tag dort zu verbringen. Es waren selbst zur Hauptsaison immer genug Ligen frei, was allerdings nicht für die Ligen am Pool zutraf, denn die waren schon um 7.00 Uhr alle belegt. Zahlreiche Wassersportmöglichkeiten zu fairen Preisen befanden sich in unmittelbarer Nähe. Die Stadt Side war bequem mit dem Dolmusch in wenigen Minuten zu einem Preis von einem Euro pro Person zu erreichen. Dort waren einige Bars und Restaurants und Geschäfte, Geschäfte, Geschäfte. Nun zu den schlechten Seiten des Hotels. Wie ich finde wird das Hotel viel zu gut beschrieben was es in der Form meiner Meinung nach nicht ganz verdient hat. Die Zimmer sind zwar groß und recht sauber, aber leider darf in ihnen fleißig geraucht werden. Als wir es betreten haben stellten wir sofort einen unangenehmen kalten Zigarettengeruch fest. Im Zimmer befinden sich zwei kleine Handtücher, zwei große Badetücher, zwei Tücher für die Strandliegen und eine Fußmatte. Nach dem ersten Tag hatten wir die Strandtücher folgeschwitzt, die Badetücher wie auch ein kleines Handtuch benutzt und sie am Morgen so wie wir es von allen anderen Hotels gewohnt waren auf den Boden gelegt, damit die Reinigungsdame sie auswechselt. Als wir abends ins Zimmer kamen war es zwar sauber, aber die dreckigen Handtücher wurden mitgenommen ohne uns ein sauberes dafür zu geben. Wir hatten jetzt also nur noch ein kleines Handtuch für uns beide da hängen. Im Glauben das die Reinigungsdame es nur vergessen hatte, ging ich zur Rezeption und schilderte sehr freundlich unter dem Motto das kann ja mal vorkommen den Fall. Der Mann dort war alles andere als freundlich und sachte mir schon etwas pampig das wir nur alle drei Tage Anspruch auf saubere Handtücher hätten und ich solle mir doch mal die Hotelinformationen richtig durchlesen. Wir bekamen dann noch mal neue aber mit dem Hinweis das wir jetzt besser darauf aufpassen sollten. Das muss man sich mal vorstellen, man kremt sich ein, geht zum Strand, schwitzt das Strandtuch voll, es befindet sich jetzt Schweiß und Kreme da drin. Am Nächsten Tag muss man sich da wieder reinlegen und am darauf folgendem Tag auch noch mal. Eine absolute Frechheit. Als wir am Donnerstag Abends ins Zimmer kamen war es nicht gemacht, denn da haben alle Zimmerdamen kollektiv frei. Nicht die eine an diesem und die andere an jenem, nein man kann das Zimmer selber machen, auch das habe ich noch nirgendwo erlebt. Es wird auch an der Klimaanlage gespart, denn da kommt lediglich Luft raus, kühlen tut sie nicht im geringsten ( bei den anderen Hotelgesten war es genau so.) Obwohl ich ein Mensch bin der sehr wenig schwitzt war mein Bettzeug immer klätsche nass. Um so ekeliger fanden wir es das die Bettwäsche nur einmal pro Woche gewechselt wirt. So jetzt komme ich mal zum All Inclusive Angebot. Der einzige Unterschied zu unserem Habpension Plus ist das Mittagessen welches im Restaurant eingenommen werden muss. Es gibt am Pool eine Snack Bar wo die Speisen voll bezahlt werden müssen. Es steht dort eine Eistruhe wo auch für die All Inclusive Geste eine kleine Kugel einen Euro kostet. Gerade die Familien mit Kindern die All Inclusive gebucht hatten ärgerten sich sehr denn der Aufpreis lag bei 150 Euro pro Person und das nur fürs Mittagessen?????. Cocktails gab es natürlich auch nur gegen Bezahlung zwischen 4 und 7 Euros haben die gekostet. Wo ist das bitteschön All Inclusive?????. An der Pool Bar konnte man sich sowohl Softdrinks als auch Bier zapfen. Hiefür gab es kleine einmal Plastikbecher und große Hartplastikbecher welche nach gebrauch eingesammelt und gespült wurden. Ich habe immer die großen Mehrwegbecher benutzt, bis mir eine Frau gesagt hat, das diese nur kurz mit Wasser ohne Spülmittel gereinigt werden. Ich habe dann mal an den „ sauberen“ Bechern gerochen und von da an nur noch die kleinen Einwegbecher benutzt, den ich konnte ganz klar erkennen in welchem Becher Sprite, Fanta oder Bier gewesen ist. Ich habe dann versucht einige Urlauber zu warnen, aber den meisten hat das nichts ausgemacht. Zum Schluss möchte ich noch kurz sagen, dass mir dieses Hotel von einer Arbeitskollegin empfohlen wurde die vor zwei Jahren dort Urlaub gemacht hat. Viele Dinge waren bei Ihr anders und ich habe gehört das das Hotel einen neuen Manager bekommen hat. Das würde dann auch den neuen Sparkurs erklären. Ach ja, in der letzten Woche haben wir dann plötzlich alle zwei Tage frische Handtücher bekommen. Wir vermuten mal das es zu viele Beschwerden gegeben hat. Ich würde trotzdem jedem der nach Side fährt dieses Hotel empfehlen, da das meiste gut war und nur dort der Strand gut ist. Ein paar hundert Meter weiter rechts oder links ist er eine absolute Katastrophe. Es ist dort dreckig und im Wasser sind unzählige Felsen die einem den
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht