Das hotel sucht seinesgleichen - kein betonklotz, sondern der aufgelockerte charme des wohl ältesten hotels in side. die sauberkeit der gesamten anlage wie auch der zimmer ohne beanstandung. Eine wunderschöne gepflegte gartenlandschaft, in die man sich - sucht man ruhe - zurückziehen kann. Am reichhaltigen morgenbuffet findet jeder sein bevorzugtes frühstück, zum hauptbuffet kommt der grill mit fisch und fleisch - auch hier für jeden etwas.Halbpension+ reicht völlig aus. Als allinclusiver musste ich mich trotz der angebotenen speisenvielfalt am abend beschränken, weil ich noch satt vom mittagessen war. Im sommer empfiehlt sich das defne als familienhotel, weil eine neue spiellandschaft mit mehreren wasserrutschen gebaut worden ist. Im oktober war das publikum noch durch junge familien mit ihren kindern sowie junge paare wie auch mittelalter durchsetzt, dann brach im november der rentnertsunami über das hotel herein - kein wunder angesichts der dann günstigen konditionen. Das hotel wird überwiegend von deutschen gästen bevorzugt. Senioren sollten das frühjahr und den spätherbst buchen, der heiße sommer bietet sich für junge leute an.Ende oktober und anfang november ist das wetter noch spätsommerlich, es kann aber mitte november in den rivieraherbst umschlagen. Wir hatten mit unserer buchung bei lmx und dem flug mit sky-airlines nicht unbedingt das goldene los gezogen. Das kann aber auch ein einzelfall sein.
Die zimmer sind ausreichend geräumig und verfügen alle über einen balkon. Breite und bequeme betten. Flachbildschirme an der wand mit einwandfreiem empfang deutscher programme.
Die küche war um vielfalt bemüht, es gab türkische besonderheiten neben traditionellen gerichten. Besonders war der grill beliebt, von dem man fisch und fleisch in unterschiedlicher variation auf den teller legen konnte.
Hier kann man nur bestnoten vergeben. Das personal ist natürlich nur eingeschränkt deutschsprachig, aber es reicht vollkommen aus. In der reception sind wir wegen eines zimmertauschs sehr freundlich und zuvorkommend bedient worden. Das gilt für bar und restaurant gleichermaßen.
Der transfer vom flughafen dauert etwa eine stunde, nach side ist man auf der neuen promenade eine halbe stunde unterwegs. Das einkaufszentrum kumköye hat sich gemausert und ist am strand oder mit dem dolmus erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten werden bei den begrüßungscocktails vermittelt, man kann sie aber auch an der straße buchen.
Es gab gottseidank keine abendanimation mehr, weil die manchmal nur nervt - wir sitzen dann lieber in der strandbar und unterhalten uns - aber darts, volleyball, boule und gymnastik wurden für interessierte angeboten. Außerdem verfügt das hotel über einen wellnessbereich und ein hallenbad und - wie schon gesagt - eine neue kinderspiellandschaft.Nur ein paar schritte über die promenade und man ist am strand. Liegen und schirme mit angenehmem abstand. Ende oktober war am strand kein plätzchen mehr zu bekommen - ein vorübergehender zustand. Internetzugang vorhanden, wir haben ihn nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Volker |