Das Hotel ist eine Anlage mit mehreren Häusern, einem großen Pool und direktem Zugang zum Meer. Wir hatten AI gebucht, was sich aber nur lohnt, wenn man das Mittagessen unbedingt haben möchte... Grundsätzlich sieht man immer Reinigungskräfte, die am arbeiten sind, dementsprechend sauber ist es auch in der gesamten Anlage, auch die allgemein gem´nutzten Toiletten waren immer sauber! Der Altersdurchschnitt lag ziemlich hoch, was aber nicht unbedingt von Nachteil sein muss, im Gegenteil, wir fanden das recht nett, da in der Anlage immer eine angenehme Ruhe herrschte... Entspannung pur! Um Action zu haben brauchte man nur vor die Tür gehen, dort stand die Hoteleigene Discothek "OXYD" oder man hat sich in einen Sammelbus gesetzt (Dolmus) und ist ind die anliegenden Ortschaften gefahren. Zu erwähnen wäre auch, dass einige Familien mit Kindern dort waren, die niemanden gestört haben, denn mit den Kindern hat sich irgendwie jeder ein wenig beschäftigt... Kinderanimation inklusive. Eine große Anlage, mit mehr als genügend Platz für alle! Das Hotel war in unserer zweiten Woche wohl ausgebucht, trotzdem hatte man immer Platz, sowohl am Pool, als auch am Strand. Es sollte auch nicht unerwähnt bleiben, daß man nirgends Liege an Liege hatte, sondern einzelne Sonnenschirme mit jeweils 2 Liegen im dezenten Abstand zueinander. Die beste Reisezeit ist der Juni, denn ab Ende Juni, Anfang Juli wird es in der Gegend zu heiss. Das Handynetz war immer mit vollem Ausschlag, also keine Probleme, ein paar Pflaster und Medikamente für eventuelle Magenprobleme sollte man mitnehmen, gibt es aber auch sehr günstig in den örtlichen Apotheken zu kaufen, falls mal Probleme entstehen sollten, war bei uns diesmal nicht der Fall.
Tja... zu diesem Thema habe ich schon alles erwähnt. Ausser vielleicht noch, dass die Reinigungsfachkräfte Donnerstags immer frei haben. Zimmer war super, alles immer sehr sauber und ordentlich. Steckdosen waren ebenfalls genügend vorhanden. Fön ist einer festinstalliert im Bad. Safe ist ebenfalls im Zimmer, kostet extra: 1€ pro Tag!!! Ist zwar o. k., könnte man aber bei AI schon als kostenlos erwarten....
Bei All inclusive muss das Hotel noch etwas mehr tun ausser Mittagessen, denn Cocktails, Eis oder Snacks zwischendurch waren kostenpflichtig! Halbpension plus und AI werden angeboten und der einzige Unterschied ist das Mittagessen. Das Restaurant hatte ein wenig Kantinenatmosphäre, aber man hatte seinen festen Tisch und immer den gleichen Kellner, das war sehr gut! Das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und ässerst reichhaltig! Es gab immer etwas, für jeden Geschmack!!! Zum Frühstück und zum Abendessen war immer ein Koch vor Ort, der Showcooking gemacht hat. Für Trinkgelder standen sog. Tip-Boxen am Buffet, wir haben aber unserem Stammkellner das Trinkgeld direkt in die Hand gegeben! Sollte man auch machen, wenn man bedenkt, wie wenig die Jungs da verdienen. 10 € für 14 Tage Service sollten da nicht zuviel sein. Wir haben 5€ am Anfang und 5 € am Ende unseres Urlaubes gegeben. Am Ende wird der Essenstisch sogar noch schön mit Blumen und Blüten dekoriert.
Sehr nettes und angenehmes Personal. Deutschkenntnisse sind fast bei jedem Mitarbeiter vorhanden. Vorsicht nur beim Check-In!!! Man versucht gerne, die Gäste in die anderen Defne Hotels umzubuchen, da sollte man auf sein Zimmer im Defne Star bestehen!!! Eigentlich ist immer etwas frei! Haben wir auch so erlebt und vorgewarnt durch Holiday Check auch so durchgezogen! Promp haben wir ein Megazimmer bekommen, mit Wohn- und Schlafzimmer, gr. Bad und Balkon, alles mit direktem UND seitl. Meerblick!!! Fantastisch! Ein Arzt ist im Hotel auch andauernd vor Ort... er hat feste Zeiten, ist aber wohl auch telefonisch zu erreichen. Die Kinderbetreuung, der sog. Miniclub ist von 10-12 Uhr und von 14: 30 - 17 Uhr geöffnet, für Kinder ab 4 Jahren!!! Babysitter gibt es dort nicht und wäre ja auch nicht angebracht, oder? Eine Hoteleigene Wäscherei gibt es dort auch, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Wie schon erwähnt lag das Hotel direkt am Strand und hatte eine wunderschöne Gartenanlage!!! Überall lag ein dezenter, angenehmer Blumenduft in der Luft. Der Strandabschnitt selber muss wohl der Beste in der Gegend sein, da dort nur Sand im Wasser ist, also keine Steine und nicht alles voller Seegras, wie bei anliegenden Hotels, zudem war es dort immer sauber!!! Das haben andere Hotels wohl nicht immer so genau genommen. Direkt vor der Tür halten Sammelbusse und Taxis, wobei Taxis nicht gerade günstig sind (7€ nach Kumköy), deshalb haben wir immer die Dolmus genutzt... 1€ nach Kumköy oder nach Side pro Person, 1, 25€ p. P. nach Manavgat zum großen Basar. Abends, ausser Sonntags war immer Animation und Kinderanimation auf der Showbühne.
Es wird folgendes Angeboten: Kostenlos: Fitnessraum, Billiard, Tennis, Tischtennis, Kinderspielplatz, kostenloser Eintritt in die Disco "OXYD", Internetraum, Volleyball, stundenweise Wasserrutschen (könnten ruhig etwas länger geöffnet sein) Kostenpflichtig: Wassersport (Jet-Ski, Parasailing, etc.) von externen Anbietern am Strand. Wellness (Hamam, Massage, etc.) im Hoteleigenen Spa-Bereich. Kann man aber auch extern am Strand buchen, da ist es günstiger und man wird zu einem Wellnesscenter gefahren. Die Liegen und Auflagen inkl. Sonnenschirm sind selbstredend kostenlos. Das Unterhaltungsprogramm und die Animation sind ok... allerdings fehlte den Jungs echt ein Mikrofon für die Poolspiele, da sie immer laut rufen mussten, damit alle sie verstehen, während der Spiele. Sehr angenehme Animateure, da sie nicht zu aufdringlich und sehr nett waren! Ein Grund mehr nochmal hinzufahren!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Maik & Sandra |