Das Hotel besteht aus mehreren 4-stöckigen Gebäuden die mit roten Dächern, kleinen Türmchen und den grün gestrichenen Balkonen ansprechend aussehen. Hotel hat ca. 350 Zimmer. Wir hatten HP plus gebucht, d.h. alle Getränke (ausser Cocktails) waren im Preis dabei. Das Hotel ist ca. 25 Jahre alt und insgesamt gepflegt und sauber. Schöner schattiger Garten. Zu unserer Reisezeit (13.-23.9.11) waren ca. 90 % Deutsche, Rest Schweizer. Es waren sehr viele Gäste Ü65 (70%) einige Paare um die 50 einige wenige "junge" und wenig Familien mit Vorschulkindern (In D waren Ferien vorbei). Handyerreichbarkeit war super. Reisezeit Mitte Sept wäre normalerweise nicht so heiß wie es dieses Jahr war, mit ca. 36 Grad. Hotel liegt ideal, da am schönen und hier breiten Sandstrand und an der schönen Promenade nicht zu weit von Sides Altstadt entfernt. Zu unserer Reisezeit leider sehr wenig Familien mit Kindern - ich muß keine 30-40 Kinder um mich rumtollen haben aber für unsere Tochter gab es kaum Spielkameraden, ihr gefiel es trotzdem gut. Ausflug mit Schiff nach Manavgat auch mit Kleinkind gut machbar.
Wir hatten ein DZ mit seitl. Meerblick und Zustellbett fürs Kind. Zimmer recht geräumig, sehr angenehm. Bad ok und groß genug. Möbel nicht mehr neu aber in unserem Zimmer auch nicht übermässig abgenutzt. Flachbild TV mit mehreren dt. Programmen, Klimaaanlage, Minibar (wurde täglich mit 2 Fl. Wasser befüllt) und Mietsafe für 1 €/Tag. Teppichboden war in gutem Zustand, Reinigung max. 4 Sonnen.
Neben dem Hauptrestaurant gab es die Poolbar und die Sahil-Bar (Snacks) und innen eine große Bar sowie einen TV Raum. Wir waren mit den Frühstück zufrieden, nur die Säfte waren "billig" z. Bsp hatte unsere Tocher vom "Orangen"saft einen gelben Mund der selbst mit warmen Wasser/Tempo kaum sauberzubekommen war. Am Glasboden sammelte sich der gelbe Farbstoff - naja. Frisch gepresster O-Saft kostet extra. Abendessen fanden wir wirklich gut, super viel Auswahl und es hat uns auch gut geschmeckt! Wir hatten zu 3t einen 4er Tisch , also genug Platz. Der Tisch wird einmalig zugewiesen und bleibt dann für die Dauer des Aufenthalts. Wir hätten auch draussen einen Tisch haben können, uns war es drinnen lieber wegen Klimaanlage und weil draussen viele Katzen waren.
Wir waren das erste Mal im Defne Star und ich kann nicht sagen dass Stammgäste besser/anders behandelt wurden. Vor allem die Kellner im Speisesaal waren freundlich und flink. Zimmerreinigung war okay aber nicht super-gründlich. Strandtücher gabs alle 3 Tage frisch aufs Zimmer. Fast alle sprechen (gut) deutsch. Für Kinder (ab 4 Jahre) gab es den Mini-Club, wo unsere Tochter gerne hinging, jedoch meist alleine oder mit 1 od. max. 2 anderen Kindern war. Abends war von 20.45 - ca. 21.05 Mini-Disco, hier sah man zwischen 3 und 6 Kinder, war nett gemacht von 2 Animateurinnen. Wir hatten keine Beschwerden, alle Fragen wurden umgehend beantwortet (Rezeption).
Das Hotel liegt (über die Strandpromenade) direkt am schönen SANDstrand, der flach ins Wasser abfällt. Zur Altstadt von Side sind es ca. 2 km (Dolmus 1 € pro Person, Taxi 7 € gesamt) zu Fuß über die schöne Strandpromenade ca. 20 Min. Zum Flughafen Antalya ca. 70 km, wäre ca. 1 Std. Fahrzeit aber mit Anfahrt von ca. 8-10 Hotels leider 2 Std. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, gegenüber vom Hotel nach links und/oder direkt in Side. Ausflugsmöglichkeiten sind viele geboten, von Städte bis Natur bis sportlich, alles dabei. Wie immer: bei einheimischen Anbietern erheblich günstiger als über die Reiseleitung!
Einen größeren und schöneren Pool wird man wohl lange suchen....selbst der Baby/Kinderpool war richtig schön groß und mit einer kleinen Wasserrutsche. Dann gab es einen 1,20 m Pool, in den 3 Rutschen mündeten, die täglich von 13-15 Uhr geöffnet waren. Der große Pool war 1,45 m tief und mit 2 schönen Brücken überbaut. Es wurde diverses an Animation geboten, wir haben nur Miniclub und -disco genutzt und waren 3-4 mal bei einer Show, hat uns gut gefallen (Akrobatik, Tanz, Papageien). Genügend Liegen sowohl am Pool (bzw. Garten) und auch am Strand. Wir waren bei gut 35 Grad froh um den schattigen Garten, denn ein kleiner Schirm für 3 Leute wird eng...
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Astrid |