Alexandra (66-70)
Alleinreisend • November 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr zufrieden, sonst wäre ich wohl nicht 1

Seitem ich die Türkei kenne (ab 1985), bin ich sehr oft im Hotel Defne Star, besonders in den letzten Jahren. Dort finde ich Ruhe (viele deutsche Rentner), aber auch Sport(Fitnessraum), kann auf der Promenade laufen, schwimmen oder mit am Abend unterhalten lassen. Mein Zimmer ist mit 28 qm sehr groß, TV, HP+ und Vieles mehr, Ganz wichtig ist für mich das wirklich herzliche Personal. Aufmerksam, geduldig, hilfsbereit und stets freundlich sind alle, die den Urlaub für uns schön gestalten, von Küche über Kellner, von Animation bis Hausfee. Die Reception als Anlaufstelle für Freud und Leid wird strahlend gemeistert von Ayse. Ihr Strahlen ist der "STERN" für Defne Star! Danke, ich (wieder mit 4 Frauen) freue mich wieder auf euch.A.H.

• Beim DZ als EZ von 28 qm und gut eingerichtet mit TV, gutem Bett kann ich nichts Negatives finden, alles sauber, ruhig - also perfekt. Ist die Lage für mich mal nicht so gut, wird schnell etwas ganz Feines gefunden! Echt toll!

• Der Speiseraum ist auch nach der Renovierung etwas altbacken! Da der Raum wie eine Halle ist, werden die Geräusche fast meist zu stark. Die Küche mit den unterschiedlichen Speisen sind frisch, schmackhaft und hübsch angerichtet. Das Brot am Morgen ist unterschiedlich und wunderbar. Die Kellner sind sehr umsichtig, flink, persönlich freundlich. Mein Wunsch: Für manche ältere Gäste würde ich mir eine kleine Hilfe von den Kellnern wünschen, z.B. die Suppe an den Tisch tragen.

• Es gibt nichts, was mir mißfällt. Es sind in allen Bereichen ausgewähltes Personal, herzlich, verständnisvoll und saubere Zimmer und bei Defekten- bis auf Heizung- recht schnell. Die Reception habe ich oben bereits hervorgehoben, denn dort laufen Reklamationen ein. Perfekt!!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, umgeben von einem herrlichen Garten. Der Flughafen ist ca. 50 km entfernt. Gegenüber dem Hotel sind Geschäfte, auch Ausflüge können dort wie im Hotel gebucht werden. In die nahen Städte kann mit dem Dolmus gefahren werden. Was ich vermisse, sind die kleinen einheimischen Lokale, die ich noch aus meinen früheren Besuchen kenne.

• Wellness
    • Sport

Sport im Fitnessraum ist vielseitig. Strand- und Gartenliegen sind sauber, auch die Auflagen. Schön, dass es so viele Laken und Decken dafür gibt - sehr entspannend! Die abendlichen Shows sind meist sehr gut besucht, weil ausgewählte Gruppen eine klasse Unterhaltung bieten. Die eigenen Animateure treten oft als Profis auf, die ihr Handwerk verstehen, nicht nur als "Betreuer oder Beschäftiger". Wir stauen nur über ihre Leistungen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2015