Ein sehr schönes Hotel für den perfekten Strandurlaub, verteilt auf mehrere Gebäude, mit einem wunderschönen Garten und einer super Küche. Alles ist sehr gut geführt und bis ins Detail perfekt in Ordnung gehalten, alles ist sauber und gepflegt. Auch die Gäste sind angenehm. Im Juli waren viele Familien mit Kindern da. Ein bißchen zu sehr in deutscher Hand, aber das ist auch schon das einzige, was ich mir etas anders auch gut vorstellen könnte. Dieses Mal habe ich auch die Wellness-Abteilung ausprobiert. Ganz gut, aber sehr teuer, teurer als in Deutschland! Im Ort an der Hauptstraße gibt es ein neues Massage- und Kosmetikstudio, da haben sich sehr nette Leute selbständig gemacht., Dort kann man ebenso gute Leistungen für sehr viel weniger Geld finden. Auch dieses Jahr war ich beim Friseur (am kleinen Platz gegenüber des Hotels), und ich war wieder super zufrieden. Auch wenn dort die Preise seit 2009 gestiegen sind, ist es immer noch sehr günstig.
Die Zimmer sind relativ klein, das Beistellbett für den 13jährigen Sohn so gerade noch machbar, eigentlich aber zu sehr "Campingbett" für ein größeres Kind. Die Betten und Matratzen für uns waren dagegen von allerbester Qualität. Die Zimmer sind gut ausgestattet, das Bad ist schön, es fehlt an nichts.
Leider ist das Restaurant nicht unter freiem Himmel, und leider herrscht dort ein bißchen viel Betrieb. Aber die Qualität des Essens entschädigt für alles, das war echt super. Sehr reichhaltige Buffets, ein enormes Angebot unterschiedlicher Speisen. Uns haben vor allem die vielen türkischen Gerichte sehr gefallen.
Ein sehr guter Service, fast durchgehend. Manche Kellner sind weniger freundlich, die meisten aber super nett und aufmerksam. Wir waren fast beschjämt, wie schwer es uns fällt, wenigstens ein paar Worte Türkisch zu lernen- und wie gut die Kellner dort unsere Sprache sprechen! Auch die Putzfrau war sehr tüchtig und freundlich!
Das Hotel liegt prima, direkt am Strand- man geht nur über die neue Promonade. Die muß man sich als Flaniermeile vorstellen, an der ganzen Küste entlang bis zur Stadt Side. Eine echte Bereicherung, denn jetzt kann man abends bummeln gehen, an der Promenda gibt es einige sehr nette neue Lokale. An der Straße vor dem Hotel findet man alles zum Einkaufen und ebenfalls einige nette Lokale. Die haben es jetzt natürlich schwer, seit die Promenade da ist. Für Ausflüge war es uns im Juli einfach zu heiß. Aber der Besuch auf dem Markt in Manavgat war eine schöne Abwechslung- und die Flußfahrt zu den kleinen Wasserfällen macht Spaß. Wir haben beides selbst organisiert, die Mini-Busse halten vor de Tür!
Perfekter Strand, genügend Liegen und Sonnenschirme, Badehandtücher werden gestellt, das sind die idealen Voraussetzungen für schöne Tage am Strand. Das Meer war dieses Jahr nicht ganz so sauber wie letztes Jahr- vielleicht lag´s am kräftigen Wind. Aber der Strand vor dem Defne Star ist total klasse, sauber, keine Algen, flach abfallend.Duschen gibt es auch, Umkleidekabinen sind neu gebaut worden. Die Pools sind auch sehr schön. Die Animation dagegen finde ich ein bißchen zu knapp bemessen, vor allem abends wird für so ein Hotel zu wenig geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Maggie |