Berthold (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage mit sehr freundlichem Personal

Sehr große Anlage und trotzdem sehr freundliches Personal. Die Anlage ist in einem sehr gepflegtem Zustand. Die Poollandschaft ist riesig mit eine sehr großen Liegewiese, welche mit vielen Bäumen und Palmen beschattet wird. Die Zimmer werden täglich, außer Donnerstags, gereinigt. Die Reinigungskräfte machen einen guten Job und sind auch sehr freundlich und hilfsbereit. Da Ferienzeit war, waren viele Familien mit Kindern im Hotel, so dass die Kinder schnell Anschluss finden können und sich in der großen Poolanlage beschäftigen können. Es wurde eine neue Promedade gebaut, welche einen schönen, ca. 3 km langen Spaziergang bis ins Zentrum von Side möglich macht. Einfach super. Der hoteleigene Strand liegt direkt hinter der Poollandschaft und wird nur durch die Promenade vom Hotel getrennt. Es wurden neue Duschen zwischen Meer und Pool gebaut, so dass man nach dem Baden im Meer sofort duschen kann. Der größte Teil der Gäste sind Deutschen. Außerdem waren Skandinavier, Niederländer, Österreicher, Schweizer und auch einheimische Gäste im Hotel. Vor dem Hotel beginnt eine Einkaufsstraße wo man alles kaufen kann, was man in der Türkei erwartet. Wir können dieses Hotel uneingeschränk empfehlen, da ich bisher in dieser Preislage noch keine vergleichbare Anlage kennen gelernt haben. Dies war unser zweiter Aufenthalt und es werden sicher noch weitere folgen. Vor dem Hotel ist die Hauptstraße von der mann in Richtung Side, bzw. Antalya fahren kann. Die Dolmusche fahren fast alle 10 Minuten dort vorbei und können angehalten werden. Es stehen aber auch immer Taxen am Hoteleingang, die man für 50 bis 90 € für den ganzen Tag für Ausflüge in die Umgebung buchen kann. Dies ist dann meist günstiger als die Ausflugsangebote der Reiseveranstalter und die Taxifahrer zeigen einem Sehenswürdigkeiten, die man sonst nicht erreichen würde. Außerdem ist man dann auf den Zeitplan der Reiseveranstalter nicht angewiesen und kann nach eigenen Wünschen die Zeit einteilen. Da wir auf die Sommerferien angewiesen waren, war es sehr heiß und am Abend sehr schwül. Das ist aber in der Region normal und dies sollte man bei der Buchung berücksichtigen. Wer eine große Anlage, mit einem großen Pool und einem schönen Strand sucht ist in diesem Hotel genau richtig. Aber auch für Urlauber, die das Land erkunden wollen ist dies eine gute Wahl, da es sehr nah zu vielen Ausflugszielen liegt. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gut und sauber. Die Reinigungskräfte machen einen guten Job und füllen täglich die Minnibar mit Wasser auf. Es gibt einen Mietsafe im Zimmer der nur 1 € pro Tag kostet. Da habe ich in anderen Hotels schon teureres erlebt, Die Klimaanlage im Zimmer läuft nur, wenn die Zimmerkarte eingesteckt ist und scheint ab und an abgeschaltet zu sein, da diese nicht immer kühlt. Wir haben es aber erreicht die Temperatur im Zimmer auch 24 bis 25 Grad zu halten, so dass man gut schlafen konnte. Wenn die Klimaanlage mal nicht funktioniert tagsüber, sollte man an die Balkontür gehen, um zu sehen, ob sie richtig geschlossen ist Da Zimmer hatte einen Balkon, auf dem man zu dritt gut sitzen konnte und es ist ein angeschraubter Wäscheständer vorhanden, wo man die nassen Sachen trocknen kann.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant ist sehr abwechslungs - und umfangreich. Es gibt sehr viele Auswahlmöglichkeiten. Gebratener Fisch steht jeden Tag auf der Speisekarte, ebenso wie viele Hähchenfleischgerichte, so dass für jeden etwas dabei ist. Die Speisen schmecken sehr gut und trotz der großen Anlage gibt es keine langen Schlangen, da jeder für das Frühstück und das Abendessen einen festen Platz hat. Die Kellner sind sehr nett und sorgen schnell dafür, dass man die Getränke bekommt und der Tisch schnell abgeräumt wird. Super Organisation. Es gibt täglich Pommes und Nudeln, so dass auch für die Kinder immer die Möglichkeit besteht auf diese Speisen auszuweichen, wenn die langestypischen Speisen nicht gefallen sollten.

• Das Personal des Hotels ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Viele sprechen dort sehr gut deutsch. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer werden täglich außer Donnerstags gereinigt. Es gibt ein unaufdringliches Animationsteam, welches vor allem für die Jugendlichen viel Beschäftigungsmöglichkeiten bietet. Es gibt eine Kinderbetreuung, zu der ich aber nichts sagen kann. Täglich ist vormittags und nachmittags ein Arzt im Hotel.

• Die Anlage ist direkt am langen Sandstrand in Kumkö. Vor dem Hotel ist die Hauptstraße nach Side, diese stört aber im Hotel überhaupt nicht. Nur beim Überqueren der Straße ist Vorsicht geboten, da die Autofahrer auf Fußgänger keine Rücksicht nehmen. Der Sicherheitsdienst des Hotels ist aber immer behilflich um die Straße sicher zu überqueren. Hut ab dafür. Da die Anlage auf halbem Weg zwischen Antalya und Alanya liegt gibt er unzählige Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung. Für Jugendliche liegt die Hoteleigene Disco OXYD in der Nähe. Dies ist die größe Disco in der Umgebung. Lärmbelästigung durch die Disco gibt es im Hotel aber nicht.

Die Poolanlage ist einfach super. Wir waren schon in vielen Urlaubshotels, aber so einen großen Pool hatten wir noch nie. Mitten im Pool ist eine Insel, die über zwei Brücken zu erreichen ist. Es gibt drei riesige Rutschen, welche von 13 bis 16 Uhr in Betrieb sind. Die Poolbar ist ab 10 Uhr geöffnet und viele Getränke können selbst gezapft werden, so das auch keine langen Wartezeiten bei der Getränkeausgabe entstehen. Der Pool wird jeden Abend gesäubert. Es gibt einige Sportmöglichkeiten, ein Animationsteam, einen Kinderclub und auch im Hotel einige Einkaufsmöglichkeiten. An der Hauptstraße sind die Artikel aber deutlich günstiger, wie üblich. ;o) Der Strand ist einfach spitze und sehr sauber. Liegestühle sind genügend vorhanden, so dass wir sogar noch um 8:30 Uhr drei Liegen bekommen haben. Das ist bei der Reservierunglust vieler Urlauber eine super Sache und muss besonders positiv bewertet werden. Durch die vielen Bäume, Büsche und Palmen auf der Liegewiese findet man auch immer ein schattiges Plätzchen. Es sind einige Duschmöglichkeiten am Pool und neue abschließbare Duschen am Strand, so dass man vor und nach dem Baden gleich duschen kann. Super.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(13)