Auch 2012 haben wir, Oma, Opa und Rosinchen Sophie - 5 Jahre alt - einen wunderschönen Badeurlaub im Defne Star verbracht. Es klappte alles! Der Flug und die mit Beifall belohnte Landung waren o.K. Dafür die Busfahrt etwas länger. Der Empfang im Hotel an der Rezeption war freundlich und bald darauf konnten wir unser Zimmer im Haus -TORES - beziehen. Ein Dank dem freundlichen Kofferträger! Für uns drei wichtig; Der erste Gang zum Balkon, Tür auf und tief durchatmen, Seeluft schnuppern und den Ausblick genießen. Die wunderschöne Anlage, der Poolbereich eingebettet in sehr viel grün und das blaue Meer mit Blick auf die Halbinsel Side, lag zu unseren Füßen. Die Hotelanlage selbst, gebaut im landestypischen Stil und zurückgesetzt von der lebhaften Straße besteht aus mehreren 4- bis 5 stöckigen Häusern. Alle Zimmer haben Balkon, auch Fahrstühle und bequeme Treppen sind reichlich vorhanden. Ein großes Restaurant, nur auch mit schönen Außenplätzen, und mehreren Bars in der ganzen Anlage bieten ausreichend Platz für uns Urlauber. Dann der erste Gang in die Anlage. Sauberkeit und gepflegte Blumenrabatten begrüßen uns. Die Bäume, Palmen und Büsche spenden reichlich Schatten. Besonders für die ersten Tage ist das sehr angenehm. Überhaupt hat man viele Möglichkeiten seine Liegen zu platzieren, nur darf man früh nicht zu spät kommen! Nur durch die neue, soldid gebaute Promenade getrennt, erreicht man den Strand, einen der schönsten im ganzen Raum Side. Frei, ohne Steine im Wasser bietet er Badespaß pur! Täglich wird er gereinigt und geglättet, die Hauptwege zum Wasser werden feucht gehalten und daurch gekühlt. Auch sehr angenehm! Nach dem ersten Rundgang suchten wir uns ein schattiges Plätzchen in der SAHIL-Bar. Bei einem kühlen Getränk begutachteten wir die vergrößerte und modernisierte Baranlage. Jetzt mit erweitertem Platzangebot innen und außen. Hier neu: eine von unten erleuchtete Tanzfläche. Weiterhin neu: eine große Anlage mit Rutschen, Wasserbecken usw. für die jüngeren Badegäste. Ebenfalls neu: ein großer Kinderspielplatz mit viel Geräten, der zu unserer Zeit im Aufbau war. Am Abend im Restaurant; Tisch gut, Essen sehr gut, Nachspeise sehr gut. Auch hier viele Bekannte begrüßen und dann ab zur Kinderdisco! Wir haben es ja unserer Enkeltochter schon lange vor der Reise versprochen. Ja, und dann kommt ein weiteres Urlaubsvergnügen. Oma und Sophiechen schlafen im breiten wunderschönen Doppelbett und der Opa auf der Beistellliege. Also keine Angst, dass die auch im Schlaf sehr lebhafte Enkeltochter sich dann neben dem Bett wieder findet. Im Ergebnis: Unser Urlaub im DEFNE STAR - alle Erwartungen wurden super erfüllt. Es blieben wirklich keine Wünsche offen. In der Bewertung waren wir uns einig, die höchstmögliche Sternchenzahl ist gerade richtig. Selbstverständlich freuen wir uns schon auf den nächsten Badeurlaub im DEFNE STAR. Wir kommen bestimmt wieder !!! 1x Treppen steigen und von oben - am Tennisplatz - die wunderschöne Meeresbucht Richtung Side und die langgezogenen Strände betrachten. Bänke sind vorhanden und laden zum Verweilen ein. Ruhe und Labsal für die Seele.
Die Zimmer sind groß mit Balkon und Klimaanlage, buchbar in verschiedenen Kategorien. Die Einrichtung ist schon etwas nostalgisch aber alles gut in Funktion und Zweckmäßigkeit. Stauräume sind ausreichend vorhanden, so dass auch bei 3 Wochen Urlaub alles seinen Platz findet. Das Bad ist geräumig, könnte aber einen kräftigeren Abzug vertragen. Herzlichen Dank unseren Zimmerdamen, die fleißig alles sauber gehalten und uns immer mit Mineralwasser versorgt haben. Im Ergebnis Zimmer o.K.
Für die gebuchten Essenszeiten ist ein großes Restaurant vorhanden, jetzt schon besser unterteilt. Wie immer ein umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken in sehr guter Qualität. Große Auswahl zum Frühstück und Abendessen. Wir finden die Buffetform für uns ganz gut, da kann man sich das Menü auch nach gesundheitlichen Aspekten zusammen stellen. Die Bedienung ist wie immer super! Eine kleine Anerkennung ist da wirklich nicht fehl am Platze. Eine kleine oder auch größere Mittagsmahlzeit kann man in der SAHIL- Bar einnehmen. Dann aber mit Bezahlung - Hotelkarte. Die Preise sind moderat. Der letzte Abend: Ein wunderschön und mit viel Liebe geschückter Tisch bereiten uns auf den Abschied vor. Ein Trost, wir kommen ja wieder.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, selbstverständlich in allen Bereichen. Gute Deutschkenntnisse sind vorhanden. Wie in jedem Jahr: Hallo Hasan, Oktay und Marcus, wir danken euch herzlich, auch im Namen von Bert, für eure gute Begleitung im Tagesablauf. Nehmt diesen Dank für alle entgegen, die unseren Urlaub so angenehm machten. Wichtig: Im Hotel ist eine MED - Station. Arzt, 2x am Tag in der Anlage und das Sani - Personal sind o.K. 2010 Enkeltochter super behandelt. Hotelgeschäfte: Alle sind freundlich und nicht aufdringlich, die Preise sind moderat.
Traumhafte Lage, unmittelbar am Strand. Durch eine Erhebung - Tennisplätze, Baumbestand und Gartenbau - vom Straßenlärm geschützt. Keine Nähe zum Flugplatz, Antalya ist rund 70 km entfernt. Durch die neue Promenade ist das DEFNE STAR ein guter Ausgangspunkt für erholsame und bequeme Spaziergänge. So nach Side in 30 bis 40 min. Sehr gute Dolmusverbindungen nach Side und Manavgat sind vorhanden, dort Einkaufmöglichkeiten. Auch für Busfahrten z.B. ins Gebirge - Green Canon - ist das DEFNE STAR hervorragend geeignet.
Wir haben schon einmal geschrieben, für reinen Sport fühlen wir uns nicht mehr jung genug. Insgesamt können aber alle viele Möglichkeiten nutzen. So in der Anlage Wassergymnastik, Tennis, Beachball und ... Am Strand natürlich gegen Entgeld, Tretboot, paddeln, segeln und natürlich surfen. Im Fitnessraum stehen viele Geräte zur Verfügung. Die Unterhaltung ist besonders für unsere Enkeltochter wichtig. Das FTI - Aninmationsteam ist o.K. Sophie grüßt ganz lieb Ramona und FTI- Mitstreiter. Der FTI - Kids- Club ist jetzt eine verbesserte Kinderbetreuung, siehe die Öffnungszeiten. Hallo Kinder aufgepaßt! Hier könnt ihr schwimmen lernen und die Prüfung ablegen. Natürlich mit Auszeichnung und Urkunde vor versammeltem Publikum. Noch zu berichten: Nach der Kinderdisco beschließen Shows und Tanzabende das Programm. Sonntag ist absolute Ruhe.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Klaus |