Andrea & Stefan (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub in sehr sauberer Anlage

Dieses Hotel können wir, wie die meisten hier, wirklich weiterempfehlen. Es besteht aus mehreren 5 stöckingen Gebäuden die wunderbar in einer tollen Gartenanlage eingebettet sind. Es ist keine dieser schrecklichen Betonburgen und man fühlt sich gleich von Anfang an sehr wohl. Im ganzen Hotelbereich wird sehr auf Sauberkeit und Instandhaltung geachtet. Alles ist in einwandfreiem Zustand (Liegen, Auflagen, Wasserhähne, Zimmer, Möbel usw.)In unserer Reisezeit waren ca. 80-90% deutschsprachige Gäste (Deutsche,Österreicher und Schweizer) untergebracht. Die meisten davon sind Familien mit Kindern oder Paare Mittleren Alters

• Zimmer und Bad hatten alles was man braucht, waren ausreichend groß (viel Abstellmöglichkeiten und Stauraum (auch im Bad)) und ebenfalls top in Schuss. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Das Bett ist mir riesig vorgekommen und die Matratzen war fast besser als daheim. Nur der Fernseher (23 Programme, davon bestimmt die Hälfte Deutsch) hatte mehr ein Handtaschenformat (egal: man ist ja nicht zu fernsehen da). Bzgl. der erwähnten Hellhörigkeit hatten wir nichts bemerkt.

• Es gibt ein Hauprestaurant, ein á la Carte Restaurant und div. Bars für Getränke. Im Hauptrestaurant bekommt man am ersten Urlaubstag einen festen Tisch zugeteilt, der beim Frühstück und Abendessen von keinem anderen benutzt wird. Die Vorteile liegen klar auf der Hand. Kein Gedränge um die besten Plätze in Stosszeiten, immer für einen eingedeckt und der Kellner kennt einen auch schon und merkt sich evtl. sogar das bevorzugte Getränk. Wenn einem der Tisch nicht gefällt, kann man auch um einen anderen bitten, dann wird einem halt ein anderer zugeteilt. Die Speisen sind frisch, immer warm und werden sofort aufgefüllt, wenn etwas zur Neige geht. Auch hier wird immer darauf geachtet, dass es nicht wie auf einem Schlachtfeld aussieht. Wenn jemand kleckert oder mal ein paar Pommes danebenfallen wird sofort vom Personal saubergemacht. An der Show Cooking Station (für Omlett, Crepes und Burger) wird sogar mit Handschuhen gearbeitet. Bzgl. der Qualität der Speisen sind die Geschmäcker bekanntlich verschieden. Uns hat es die ganzen 14 Tage super geschmeckt. Man kann sich sehr gesund ernähren (viele frische Salate), deftig zulangen (viel Fleisch, Fisch und Beilagen) und auch im Nachtisch versinken (Berge von Kuchen und Süssem). Ich finde, dass die Gerichte immer optimal gewürzt waren und habe nie ein fades Gericht erwischt. Man kann sich sehr gute Kreationen zusammenstellen. Wer sich natürlich wahllos alles aufs Teller schaufelt kann nachher nicht mehr sagen wie alles geschmeckt hat.

• Die Angestellten im Hotel war durchwegs freundlich und haben immer versucht die Leute so schnell wie möglich zu bedienen. Wir mussten auf Getränke nie länger als 5 Min warten. Das man bei einem derart langen Arbeitstag und ca. 35Grad Aussentemperatur nicht immer ein strahlendes Lächeln erwarten kann, ist wohl auch verständlich. Ein paar Euro Trinkgeld, hin und wieder, schadet vielleicht nicht, um die Leistung auch anzuerkennen die diese Leute bei der Hitze bringen müssen. So gut wie jeder in dem Hotel spricht Deutsch oder zumindest Englisch. Die Zimmer werden tägl. bis auf Do (da haben die Reinigungskräfte frei) auch nach 14 Uhr noch sauber gemacht. Es gibt die Möglichkeit Wäsche abzugeben, die man am nächsten Tag wieder zurückbekommt. Ein Arzt ist auch jeden Tag für ein paar Stunden im Hotel (mussten ihn nicht aufsuchen). Kinderbetreuung gibt es stundenweise Vormittags und Nachmittags (können wir kein Qualitätsurteil abgeben, da wir nur als Paar verreist sind)

• Das Hotel liegt ca. 1-2km von Side, an einem der schönsten Strandabschnitte (feinsandig, leicht abfallend ohne Steine). Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind trotz Hochsaison in einem annehmbaren Abstand aufgestellt, um auch richtig entspannen zu können, ohne jeden Gesprächsstoff des direkten Nachbarn mitzubekommen. Es wird auch hier sehr auf Sauberkeit geachtet. Auf unseren Standspaziergängen ist uns aufgefallen, dass bei vielen anderen Hotels die Leute wirklich dicht an dicht unter riesigen Sonnensegeln liegen müssen. Side ist mit dem Taxi oder dem Dolmusch (pro Fahrt 1€/Person) jederzeit erreichbar. Es gibt auch genügend Einkaufsmöglichkeiten an der Straße vor dem Hotel. Einfach links oder rechts die Straße rauf. Gibt sowieso überall die gleichen Sachen (Shirts, Jeans, Schuhe, Taschen, Teppiche, Krimskrams)

Damit sich die leckeren Nachspeisen nicht zu sehr auf der Waage bemerkbar machen, haben wir jeden Tag das Fitnessstudio aufgesucht. Dies ist sehr gut eingerichtet und auch die meiste Zeit jemand vor Ort, der einem weiterhelfen kann und auch peinlich darauf schaut, das wirklich nur Leute drin sind, die trainieren wollen und nicht Unfug treiben. Leute ohne Sportschuhe werden auch gleich höflich rauskomplimentiert. Ansonsten gibt es tagsüber div. Animation (Wasserball, Aerobic, Poolspiele usw.) Zu erwähnen wäre noch der Spa Bereich. Sehr gut ausgestattet und eine wunderbare Atmosphäre. Man könnte hier Unmengen von Anwendungen zur Entspannung buchen. Die 2 Anwendungen die wir hatten, wurden sehr gut durchgeführt. Liegen am Pool und Strand waren genügend vorhanden. Wir hatten in der ersten Urlaubswoche noch ein bischen mitbekommen, wie schlimm dieser Reservierungswahn sein kann. Es wurde uns erzählt, dass die Leute um 5 Uhr aufstehen um sich eine Liege am Pool zu reservieren. Am Strand bekommt man immer eine und wir sind keinen Tag vor 13 Uhr dort gewesen (muss man vielleicht ein bischen suchen). In der 2. Woche hatte sich die Lage deutlich entspannt. Ich glaube bis auf den Monat Juli braucht man sich bzgl. dem Liegenthema keinen Kopf machen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Andrea & Stefan