Obwohl das Hotel schon älter ist, ist es sehr gepflegt und befindet sich in einem komplett renovierten und sehr gutem Zustand. Die Anlage ist einem römischen Stil gehalten und weitläufig. Das Hotel besticht durch seine Lage. Man gelangt über die schöne Strandpromenade direkt an den hoteleigenen Strand und ist in 20 Minuten zu Fuß in Side. Das Hotel hat am Strand und am Pool ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Auf den Rasenflächen liegt man im Schatten unter Palmen oder herrlich duftenden Orangenbäumen. Am Pool war es schön ruhig (keine Dauerbeschallung mit Musik von der Animation), Free WiFi gibt es, wie vom Hotel beschrieben, in der Lobby, den Bars und am Pool. Die Gästestruktur war gut gemischt, aufgrund der Osterferien aber überwiegend Familien. Wir hatten AI gebucht und uns hat gut gefallen, dass es ein ausreichendes Angebot an Speisen und Getränken gab, aber nicht wie in manchen anderen Hotels ein maßloses Überangebot. Genauso auch die Bitte des Hotels den Verbrauch an Handtüchern einzuschränken. Pro Gast gibt es einen Bademantel und 2 Bade- und 2 Strandtücher, die zweimal die Woche ausgetauscht werden. Zusätzliche Handtücher gibt es im Fitnessraum und in der Sauna. Auch gibt es als Gastgeschenk pro Zimmer eine schöne Strandtasche. Alles in allem für uns ein gutes Konzept und ein Hotel das mehr auf Klasse als auf Masse setzt.
Unser Familienzimmer Typ B bestand aus zwei wirklich großen Doppelzimmern mit einer Verbindungstür. Die Betten waren hervorragend (Matratzengröße 110x200 cm!!). Jedes Zimmer hatte einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, einem kleinen Wäscheständer als Wandmontage und einem großen tragbaren Wäscheständer, so dass man diesen über Nacht auch im Zimmer aufstellen konnte. Im Zimmer gab es einen großen offenen Schrank mit vielen Bügeln. Ein Flachbildfernseher, ein Sessel und ein kleiner Tisch und ausreichend Ablageflächen und Steckdosen. Zwei große Spiegel und einen kostenlosen Safe. Die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Im großen Badezimmer waren immer Handseife und Duschgel in einem Wandspender vorhanden und es gab einen Fön und einen Schminkspiegel. Alles war sehr gepflegt und sauber. Die Klimaanlage haben wir nur am Anreisetag zum heizen benutzt, ansonsten nur den Fan. Zusätzlich gibt es noch einen Deckenventilator.
Es gibt ein großes Restaurant, das aber aufgrund der Unterteilung in mehrere Gebäudeflügel übersichtlich bleibt. Der Geräuschpegel ist abhängig von den Gästen. Es gibt verschieden große Tische, so dass Paare und auch Großfamilien an eigenen Tischen sitzen können. Zum Frühstück und Abendessen bekommt man einen festen Tisch, den man aber zu Beginn frei wählen kann. Das Restaurant ist sehr sauber und es gibt eine ausreichende Auswahl an Speisen. Sehr gut ist der extra Grillbereich in dem Fleisch und Fisch frisch zubereitet wird. Es gibt immer verschiedene Gemüsegerichte und Reis, Kartoffeln/Pommes und Nudeln als Beilage. Das Salatbuffet ist reichhaltig und immer frisch. Sehr gut geschmeckt hat uns auch der Obstkuchen, der nicht so süß war.
Das Personal war immer sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend, die Zimmerreinigung war sehr gründlich und durchweg alle Bediensteten haben deutsch gesprochen. Wir sind morgens um 09:00 Uhr eingecheckt und haben sofort unser Zimmer bekommen und am Abreisetag durften wir das Zimmer bis 15:30 Uhr behalten, da wir erst um 19:00 Uhr abgeholt wurden. Beschwerden hatten wir keine. Auch die medizinische Versorgung ist gut. Das Hotel bietet am Vormittag und am Nachmittag eine Notfallsprechstunde an. Wir haben den Arzt aufgrund einer Ohrenentzündung aufgesucht und er hat uns sofort an einen HNO Arzt in Side überwiesen und auch den Hin- und Rücktransport mit einem Krankentaxi organisiert. In der Klinik gab es mehrere Dolmetscher so dass auch hier die Betreuung super war. Die komplette Behandlung hat rund 250,- € gekostet und ist schon von unserer gesetzl. Krankenkasse erstattet worden.
Das Hotel hat eine Top Lage. Direkter Zugang zum eigenen, sehr breiten und gepflegtem Strand. Auf weichem Sand geht es flach in das Meer. Am Strand gibt es einen Anbieter, bei dem können AI Gäste kostenlos Tretboote, Kayaks und Surfbretter (mit Surfschein) ausleihen. Auf der langen Strandpromenade gelangt man in 20 Minuten zu Fuß nach Side. Direkt vor dem Hotel halten Taxen und der Dolmus. Der Flughafentransfer von Antalya dauert je nach Anzahl der angefahrenen Hotels 50 - 90 Minuten.
Täglich genutzt haben wir den großen Fitnessraum, die Sauna und Hamam, das Hallenbad und einen der drei Tennisplätze - alles super. Für den Abend oder bei schlechtem Wetter gibt es in einer der vielen Bars 5 Billardtische und drei Tischtennisplatten. Die Animation war unauffällig und wir haben sie nicht in Anspruch genommen. Die Liegen und deren Auflagen und die Sonnenschirme waren alle heile und in einem sauberen Zustand. Zusätzlich gab es auch extra große Strandhandtücher als Auflage. Zu jedem Sonnenschirm gehörte auch ein kleiner Wäscheständer. Am Pool gab es viele Duschen und WC Möglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Petra |