Sehr große Anlage mit riesigem Pool und Wasserutschen. Das Hotel ist schon ziemlich alt, aber gepflegt und sauber. Die Gästehäuser in der Anlage sind nach Städten benannt (Side, Perge etc) haben maximal 5 Etagen und sind alle mit Fahrstuhl ausgestattet. Die Zimmer sind ziemlich groß gehalten und mit Balkon, Klimaanlageund natürlich mit Bad/WC ausgestattet. Kleinere bauliche Macken geben dem Haus erst richtigen Charme. Bei der Verpflegung hat man die Wahl zwischen HP+ und AI. Es gibt ein großes Restaurant mit einer großen Terasse. Beim ersten Besuch bekommt man einen Tisch zugewiesen, welchen man die Zeit des Aufenthalts behält. Bei der Zuweisung werden Wünsche berücksichtigt. Der Altersdurchschnitt ist "Querbeet" und der überwiegende Teil der Gäste ist aus Deutschland. Jedenfalls gibt es keine Horden von Russen, welche lärmen, unhöflich sind und auch keine Tischsitten kennen wie in anderen Häusern. Wir fanden alles hier rundum gelungen und werden wiederkommen. Handy haben wir nicht genutzt, es funktioniert aber, Empfang ist sehr gut. Telefonieren aus dem Hotel kann ich nicht empfehlen, die Preise sind schon sehr hoch. Sollte ein Telefonat nicht unbedingt sehr dringend sein, kann ich jedem den Kauf einer Telefonkarte empfehlen und außerhalb des Hotel von einem öffentliche Telefon anzurufen. Wir haben eine Karte für 4TL (ca.2€) gekauft und damit rund 15 Minuten nach Deutschland telefoniert.
Die Zimmer sind im Vergleich zu anderen Hotels ziemlich groß, mir viel Schrankfläche, Doppelbett, Tisch mit 2 Sesseln, Frisiertisch mit Hocker, LCD-TV, Klimaanlage, Minibar, Safe und Telefon ausgestattet und haben zum größten Teil Meerblick oder seitlichen Meerblick. Auf dem Balkon gibt es einen Tisch mir zwei Stühlen sowie einen Wäschständer. Die Minibar wird täglich bestückt, allerdings nur mit Wasser. (reicht eigentlich auch). Wie schon geschrieben ist das Hotel ziemlich alt, was natürlich auch für die Zimmer zutrifft. Trotzdem sind sie top gepflegt und sauber.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Zusätzlich kann auch die Bar im benachbarten Hotel Defne Ana genutzt werden. In den Bars ist für den Strand und Poolbereich Selfservice. Nimmt man an einem Tisch platz wird man von Kellnern bedient. Platzmäßig ist alles so ausgelegt, das man immer einen freien Platz (Tisch) findet. Das Essen im Restaurant wird in Buffetform gereicht. Es ist reichlich und sehr abwechslungsreich. Dabei gibt es immer eine gesunde Mischung vondeutscher und landestypischer Küche. Getränke werden am Tisch serviert.
Das Personal ist sehr freundlich und es sprechen alle ausreichend deutsch. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos, außer Donnerstags, denn da haben die Zimmermädchen frei. Handtücher und Strandlaken werden vom Hotel in doppelter Anzahl gestellt und wöchentlich gewechselt. Sollte das nicht reichen, spricht man nur das Reinigungspersonal an und es wird getauscht. Ein Safe ist im Zimmer, welcher allerdings bei Nutzung 1€ am Tag kostet. Waschservice und Kinderbetreuung ist vorhanden, welches ich aber nicht bewerten kann, da wir es nicht genutzt haben. Dies betrift auch den Umgang mit Beschwerden, wir hatten keine, es hat alles gepasst. Ein Arzt ist im Hotel zweimal am Tag und hält eine Sprechstunde ab.
Das Haus liegt direkt am Strand und ist von diesen nur dirch die Strandpromenade getrennt. Dies betrifft die anderen Hotels in der Gegend aber auch. Nach Side sind es über die Strandpromenade ca. 4 km. Man kann aber auch schnell mit dem Taxi (7€) oder dem Dolmus (1€) bis Side huschen. Bis Manavgat sind es ca. 8km. Vor dem Hotel ca. 200m entfernt ist ein kleiner Basar bzw. Markt, der eigentlich alles bietet, was man so im Urlaub braucht. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter genügend geboten, man kann auch auf dem Markt bei örtlichen Veranstaltern Ausflüge buchen oder (haben wir schon mehrfach gemacht) individuell mir einem Taxifahrer einen Preis und aushandeln und sich eine Tour zusammenstellen. Das kann ich jedem empfehlen, da man nicht gebunden ist und jederzeit Änderungen vornehmen kann.
Das Animationsteam ist sehr fleißig und bietet viele Aktivitäten an, dabei ist es allerdings nie aufdringlich. Der Kinderklub hat sich liebevoll um die Kleinen gekümmert und sogar Schwimmunterricht angeboten. Es gibt im Hotel eine kleine Einkaufspassage, welche wir allerdings nicht genutzt haben und somit keine Preisvergleich mit draußen anstellen können. Internet gibt es im Lobbybereich in Form eine Internetcafes (kostenlos) oder als WLan-Hotspot im Bereich der Rezeption oder der Poolbar. (auch kostenlos). Liegen und Auflagen im Bereich des Pools und des Strandes, sowie schattige Plätzchen bzw Schirme sind ausreichend vorhanden und die Nutzung ist im Reisepreis mit inbegriffen. Duschen findet man auch ausreichend und als Schmäckerchen habe die sogar einen Warmwasseranschluss.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Peter u. Andrea |