Es handelt sich um eines der drei Defne-Hotels in und um Side. Das Hotel ist nicht mehr das neueste, wird von unermüdlichem Personal von früh bis spät aber gut in Schuss gehalten. Die Anordnung der verschiedenen Komplexe ist recht übersichtlich, parkähnliche Gestaltung. Für einen "Off-Season"-Kurzurlaub genau das richtige. In der Hauptsaison (war im Nachbarhotel im Juli) für ruhesuchende Paare definitiv zu laut & überfüllt-für Familien dann genau richtig.
Schöne, größe Zimmer mit Blick zum Meer (tw.), wir hatten ein sehr schönes DZ mit seitlichem Meerblick 2. Stock in einem vierstöckigen Gebäude. Alles da was man brauchte für die drei Tage Aufenthalt. Für 2 Wochen hätte ich mir dann doch ein etwas größeres Zimmer gewünscht. Minibar wurde kostenlos mit stillem Wasser aufgefüllt.
Wir hatte AI. Essen und Getränke standen immer in reichlicher und breit gefächerter Auswahl zur Verfügung. Geschmack (Abendbuffet) ließ manchmal etwas zu wünschen übrig (Speisen zerkocht, wässrig) aber dann nahm man etwas anderes und das schmeckte (lag wahrsch. am zu langen warmhalten) Zu Frische allgemein und Hygiene gab es aber keine Beanstandungen. Tische wurden zugewiesen.
Bis auf wenige Ausnahmen (ein-zwei "obercoole" Barleute) sehr freundlich, Deutschkenntnisse sehr gut. Auch ohne Trinkgeld wurde man zuvorkommend behandelt, etwas "Tip" empfielt sich jedoch immer.
Das Hotel liegt in bester Lage an der Strandpromenade von Side. Daneben befindet sich das Defne Ana (Schwesterhotel). Zum Strand ist es also nicht weit. Um diese Jahreszeit konnte man dort prima bummeln, nicht überlaufen. Auch die Händler (an jeder Ecke kleine und große Märkte) sind nicht aufdringlich wie t.w. in der Hauptsaison schon hier erlebt. Wassersportmöglichkeiten finden sich alle paar Meter.
Schöne, gepflegte Poolanlage. Aber im März definitiv zu kaltes Wasser. Animation eher zurückhaltend, was wir jedoch sehr begrüßten.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Lydia |