- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind gerade gestern aus dem Urlaub zurück und waren 12 Tage im Defne Star gewesen, es war ok, aber eben auch nur ok und nicht mehr. Wir waren in den letzten Jahren schon in einigen Hotels in der Türkei gewesen, aber dies ist mit Abstand das schlechteste in unseren Augen.
Zimmer waren immer sauber. Das Highlight war unser vorletzter Tag gewesen. Am vorletzten Morgen hatten wir jede Menge Ameisen im Zimmer, da sehr viele unter unserer Pooltasche waren und es am Pool/Liegewiese (Sahilbar hinterer Bereich der Terrasse) nur so wimmelt von Ameisenstrassen, dachten wir das wir diese mit der Tasche irgendwie aufs Zimmer mitgenommen hätten, also haben wir diese entfernt.Am Nachmittag , waren wieder einige da, wir dachten es wären die Reste und haben diese erneut entfernt. Als wir am Abend zurück kamen, hatten wir eine mega Stasse auf dem Zimmer und konnten nun ausmachen wo sie herkamem. Nach Meldung an der Rezeption, kam jemand mit Handschuhen und Sprühflasche, sprühte überall Gift hin und sagte so ok und ging 😤. Nix war ok, das ganze Zimmer stank von dem Zeug und reizte schon in den ersten Minuten die Atemwege, und nun sollten wir in den Dämpfen von dem Gift und den toten Viechern auf dem Boden schlafen?? Also wieder an die Rezeption, erst sagte man es wären keine anderen Zimmer für die Nacht frei und als mein Mann dann zu Recht lauter wurde, war doch ein Zimmer frei. Dann sollten wir für die letzte Nacht komplett umziehen um mittlerweile 23:30 Uhr mit einem 6 jährigen Kind, letztlich sind wir dann für die letzte Nacht um 00:00 aufs andere Zimmer zum schlafen. Am nächsten Morgen mussten wir dann bitten das der Boden geputzt wird damit das Gift weg ist und die toten Viecher auch, wurde dann gemacht. Gegen Mittag wurde ohne unseres Wissens erneut in unserem Zimmer gesprüht aber weder gelüftet noch geputzt, dies mussten wir wieder einfordern. Das dass vorkommen kann mit dem Ameisen, alles gut, aber wie damit umgegangen wurde geht gar nicht.
Das Angebot beim Essen in unseren Augen eher gering, auch die Abwechslung hat uns gefehlt. In allen anderen Hotels gab es Themenabende und eine Menge mehr Auswahl als hier.😏 Das Nachtischbuffet war immer das selbe und die meisten Kuchen und Gebäck schmeckten gleich. Tolle Torten wie man Sie aus der Türkei kennt, oder wir, Fehlanzeige. Beim Frühstück gab es in den 12 Tagen ein einziges mal halbe Sesamringe, was ja eine typische Backware in der Türkei ist. Die Obstauswahl ist sehr dürftig und einiges nicht von bester, guter Qualität. Wassermelone, Honigmelone, Äpfel, Orangenscheiben, Grapefruitscheiben, Nektarinen, Pflaumen, Ende. Keine Bananen, Birnen, Trauben, Erdbeeren, Kirschen oder oder ... All Inclusive beinhaltet neben dem Mittagessen auch Kaffee, Kuchen und Gebäck. Ich war schockiert als ich am ersten Tag in die Sahilbar kam und dort das Buffet gesehen habe 😒. 1 Tablett mit 2 Sorten trockenem Kuchen in kleinen Stücken, 5 Kekssorten, wovon 3 gleich schmeckten und nur eine andere Form hatten, Wassermelone, Honigmelone , Ende. Keine Kuchen, Torten, Waffeln, Fladen, Donuts, Türkischer Crepes nach belieben oder, oder, oder. Aufgefüllt wurde auch nicht. Eis ist ja auch für alle mit drin, egal ob HP Plus oder All in, hier kann man zwischen Cornetto Vanille oder Schoko wählen, das war es. Keine anderen Sorten, kein loses Eis, kein Slush Eis, kein Milchshake, kein Eiscafe. Mittwoch war Milchshake Party am Pool, da gab es dann 1 Sorte Milchshake und Eiscafe, aber eben nur am Mittwoch und nur diese 2 Sachen. Es gibt 2 Eistruhen die auch nicht immer aufgefüllt werden oder es sehr lange dauert bis sich dem jemand annimmt. Oft waren die Getränkeautomaten leer/defekt egal ob am Pool, an der Rezeption (keine Bar in der Lobby) oder Sahilbar und es dauerte meist sehr lange bis sich dem jemand annahm und man hatte das Gefühl zu nerven, wenn man es meldete. Unser erster Morgen beim Frühstück war ähnlich, da wurde ich sogar vom Kellner mega angezickt, weil nach einer halben Std. immer noch niemand die Saftautomaten aufgefüllt hatte und ich erneut nachfragte. Achtung Spätaufsteher Frühstück ist nicht, nur als Tellerfrühstück man bekommt dann etwas fertig gemacht, kein Buffet, das gibt es nur bis 10 Uhr!
20 % der Kellner sind nett und fleißig, denen hat man gern Tip gegeben. Von anderem wird man nur ungern bedient oder ignoriert wenn man keinen Tip gibt, aber Tip gibt es nicht im Vorfeld damit man freundlich bedient wird. Toiletten an der Sahilbar/Miniclub werden nur ca. 1- 2 mal über Tag gereinigt, der Boden sieht aus durch das Wasser und den Dreck der Liegewiesen der mit geschleppt wird, grenzwertig. Boden im Restaurant draussen, Sahilbar draussen, Poolbar wird nur gefegt aber nicht gewischt (Reinigungsmaschinen?), überall Flecken von runtergefallenen/verschütteten Sachen. Die Tische an der Poolbar wurden selten bis nie abgewaschen(Bild anbei wie die Serviette aussieht beim viertel vom Tisch), ich hab es nachher selbst gemacht, da ich die Lappen mit denen das Personal kam, wenn man darum gebeten hat, ekelig fand. Vor der Pooltreppe an den Olivenbäumen schwimmt das Moos aus den Fugen, das wird nicht weggemacht und somit in den Pool getragen. In den 12 Tagen habe ich niemanden gesehen der den Pool mal reinigt, die Ränder an den Fliesen haben Ablagerungen und auf dem Boden fühlt man öfter Sand o.ä..
Direkte Strandlage nur durch Promenade getrennt, im Wasser sind Felsen. Vor der Türe direkt Shopping Möglichkeiten.
Animation ist im Vergleich zu dem was wir kennen ein Witz. In 12 Tagen gab es 3 Shows sonst Live Musik, DJ Abend und einmal Bingoabend. Keine deutschsprachige Kinderanimation obwohl angegeben, Aushang zu den Öffnungszeiten des Miniclub falsch (Schild 14-16 Uhr, tatsächlich nur 14.30-16 Uhr ohne Programm) Kinderspielplatz abends nicht beleuchtet. Dart im Gamingroom mit 1 Pfeil, 2 Tage dauerte es bis weitere Pfeile da waren, dann waren es 5. Minigolfanlage auf der Hotelhomepage angegeben, auch Schilder im Hotel, ist aber seid 2 Jahren nicht mehr vorhanden, unser Sohn war mega enttäuscht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Sabrina |