Annelie (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage mit sehr schönem Strand

Gut

Ein von außen sehr schönes Hotel, das sich mit seinen maximal 4 Stockwerken gut in die Landschaft einfügt. Es hat nichts bunkerähnliches, wie viele Hotels in der Nähe. Es gibt knapp 400 Zimmer. Von den Zimmern hat man entweder Meerblick oder Blick auf die tolle große Gartenanlage. In der gesamten Anlage ist Sauberkeit großgeschrieben. Das Hotel bietet nur Halbpension plus oder All inclusive, wobei der Unterschied nur im Mittagessen liegt. Die Gästestruktur ist zu 98% deutsch und es ist jedes Alter vertreten. Es handelt sich aber eher um ein Familienhotel. Wer hauptsächlich Party machen iwill, ist hier falsch. Die beste Reisezeit ist wohl ab September. Vorher ist es kaum auszuhalten, da die Temperatur meist über 40 Grad liegt und die Luftfeuchtigkeit extrem hoch ist. Ab Anfang September wird es von Tag zu Tag angenehmer. Die Wassertemperatur lag Ende August noch bei 30 Grand. Medizin gegen Magen-Darm-Krankheiten sollte man auf keinen Fall vergessen, im Hotel hat es wohl jeden dritten erwischt. Wir hatten Glück, aufgrund unserer Rakimedizin nach jedem Essen wurden wir alle verschont (kann ich nur empfehlen).

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer und waren sehr überrascht, dass es sich dabei um zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür handelte, wir hatten schon befürchtet auf einer Couch schlafen zu müssen. Die Zimmer sind normal groß mit schönem Balkon. Alles sehr sauber. Es gibt natürlich eine Klimaanlage, einen Fernseher mit vielen deutschen Sendern und einen Minikühlschrank der täglich mit Wasser gefüllt wird. Im Bad gibt es eine Duschwanne mit zwei Duschköpfen, auch ein Fön ist vorhanden.

• Hier gibts bei mir leider Punktabzug. Das Essen ist im Vergleich zu allem anderen eher durchschnittlich. Es gibt zwar eine große Auswahl (außer Fisch, den gibt es wohl nur einmal in der Woche) aber es war nichts dabei, was mich vom Hocker gerissen hätte. Aber es gibt ein riesiges Nachspeisenbuffet und Obst an dem nichts auszusetzen ist. Leider hat man nur 2 Stunden Zeit zum Essen (19 - 21 Uhr) danach wird man höflich gebeten das Restaurant zu verlassen, was nicht sehr entspannend ist. Beim Frühstücken hat man mehr Zeit (7 - 10 Uhr) und es gibt auch fast alles was man sich wünscht, einschließlich verschiedene Eiervariationen. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr ruhig trotz vieler Gäste. Vor der Abreise wird der zugeteilte Tisch mit wunderschönen Blumen geschmückt, ein toller Brauch im Hotel. Es gibt noch zwei Restaurants im Hotel, wo man gegen Bezahlung essen kann, was ich aber nicht beurteilen kann, da wir nur einmal ein Sandwich probiert haben. Die Getränke an den Bars sind bis 24 Uhr frei. Hier ist aber zu erwähnen, dass es nur nationale Getränke gibt, für die internationalen muß man bezahlen. Nichtalkoholische Getränke wie Cola, Fanta oder Sprite sind aber vorhanden.

• Hier spricht jeder deutsch, Fremdsprachenkenntnisse sind nicht erforderlich. Auch außerhalb der Anlage kann fast jeder zumindest ein wenig deutsch. Der Service ist tadellos, manchmal schauen die Ober zwar etwas grimmig, aber das liegt bei vielen eher an Schlafmangel und auch an der Geschäftsleitung. Es ist nicht gewünscht, dass das Personal mit den Gästen freundschaftliche Beziehungen entwickelt. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich (außer Donnerstags), nur der Austausch der Strandhandücher hat nicht so gut geklappt. Es gibt einen deutschsprachigen Arzt und Kinderbetreuung zu bestimmten Zeiten. Wie mit Beschwerden umgegangen wird weiß ich nicht, denn wir hatten keine.

• Das Hotel liegt direkt am schönen feinsandigen Strand, der übrigens der schönste ist am ganzen Strandabschnitt. Sowohl Richtung Side als auch Richtung Komköy findet man keinen schöneren Strand bzw. bei vielen anderen Hotels liegen die Schirme sehr eng aneinander. Nach Side ist es ca. 3 km. Wer dorthin nicht am Strand spazieren gehen will kann auch einen der vielen Busse für 1 € nehmen, die alle paar Minuten fahren. Einkaufsmöglichkeiten und Bars gibt es in der Nähe des Hotels, man muß nur die Hauptstraße überqueren. Gegenüber des Hotels befindet sich auch eine große Disko (freies Eintritt für Hotelgäste - aber gesalzene Preise für Getränke),die jedoch nur Samstags richtig voll wird. Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya beträgt ca. 1 Stunde. Die Taxis sind sehr teuer, aber die kleinen Busse sind dafür sehr günstig, ist aber auch abenteuerlicher und zum Teil sehr voll.

Es ist einiges geboten. Sämtliche Wassersportarten kann man direkt vor dem Hotel am Strand buchen (gegen Gebühr natürlich). Sonst gibt es alle möglichen Sportarten von der Animation organisiert (z. B. Tischtennis, Beach Volleyball, Darten, usw.). Es gibt zusätzlich einen Spielraum mit Billardtischen und freien Internetzugang an der Rezeption. Neben dem Spielraum gibt es ein Wellnesscenter mit eigenem Hamam und sehr vielen Massagen aller Art im Angebot zu angenehmen Preisen. Es gibt einen riesigen Pool. Die dazugehörigen Rutschen sind jedoch nur ein paar Stunden am Tag geöffnet. Die Liegestühe (mit bequemen Auflagen) am Pool und am Strand sind kostenlos. Es gibt viele Duschen am Strand, leider jedoch kaum Toiletten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2008