Göran (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Top-Badeurlaub - und trotzdem Steigerung möglich

Gut

Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt (Angabe des Personals), jedoch in einem einwandfreien Zustand. Über 400 Zimmer sind geschickt auf mehrere drei bis fünfstöckige Gebäude verteilt, so daß man sich nicht wie in einer "Bettenburg" fühlt. Ca. 90 Prozent der Gäste waren aus dem deutschen Sprachraum - zur Ferienzeit natürlich überwiegend Familien mit schulpflichtigen Kindern. Um den großzügigen Pool hat man einen sehr schönen Garten angelegt mit Palmen und allerlei schattenspendenten Gewächsen - sehr angenehm bei diesen Temperaturen. Es ist sogar erlaubt, den Rasen als Liegewiese zu nutzen. Eine der schönsten Anlagen in unserer bisherigen "Reisepraxis". Alles in Allem ein gelungener Aufenthalt - wir können uns kaum vorstellen, daß es in dieser Preisklasse bessere Hotels in der Türkei gibt.

• Geräumige Zimmer, alles tip-top sauber. Ein sehr schöner Balkon - hier lohnt sich Meerblick. Die Klimaanlage arbeitet nachts dezent im Hintergrund.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant wollen zwar die Bewohner von über 400 Zimmern ihre Halbpension einnehmen, doch durch geschickte Raumaufteilung hat man sich sehr um eine angenehme Atmosphäre bemüht. Nicht selbstverständlich in südlichen Ländern ist ein klimatisierter und sauberer Speiseraum. Auf dem Büffet gibt es landestypische - aber auch europäische Kost schön dekoriert. Allerdings sind die Besonderheiten auf dem Vorspeisenbüffet (z. B Garneelen) auch schon mal nach einer halben Stunde alle und werden nicht nachgefüllt. Wünschenswert wäre auch ein größeres Angebot an Fischgerichten, da war man nicht sehr kreativ. Wenn man sich den für seinen Tisch (man bekommt am ersten Abend einen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugeteilt, hat also keine Not mit der täglichen Platzsuche) zuständigen Kellner mit ein paar Euro bei Laune hält, wird der ohnehin schon gute Service noch etwas besser. Unsere Empfehlung: HP buchen und das Mittagessen in der "Sahil-Bar" im Hotel einnehmen. Man spart gegenüber AI und kann frisch zubereitete kleine Snacks und große Hauptgerichte mit Blick auf das Meer verzehren. Nachmittags zum Kaffee (sehr gut) wäre ein kleines Gebäckangebot nicht verkehrt.

• Den "Sonnenabzug" gibt es für einen Vorfall bei der Anreise: Ein Paar ohne Kinder mußte, da das Hotel "überbucht" war, in das benachbarte, etwas einfachere, aber in etwa gleich teure "Defne-Ana" ausweichen - wir mit Kind durften bleiben, Glück zwar für uns aber klar das die betroffenen verärgert waren. Sonst gibt es nur positives zu vermelden, das Zimmer ist perfekt in Schuß und das Personal spricht in der Regel sehr gut deutsch (siehe Gästestruktur). Auch an der Rezeption erteilt man immer kompetent Auskunft.

• Nach ca. 1 Stunde (60 km) erreicht man über eine Schnellstraße das Hotel in einem Vorort von Side. Nach Side-"Zentrum" spaziert man sehr angenehm am Strand entlang (ca. 20 Minuten) oder nimmt eines der vor dem Hotel wartenden Taxis(Festpreis 7 Euro). Dort gibt es antike Ruinen zu bestaunen und eine Unzahl von Händlern zum lockeren Feilschen. Aber auch rund ums Hotel kann man abends durch die Geschäfte schlendern. Ein Ausflug nach Alanya kann man auch bei hohen Temperaturen empfehlen, schöne Stadt zum Einkaufsbummel. Wir empfehlen nicht bei der Reiseleitung, sondern "über die Straße" zu buchen, in der Regel etwa zum halben Preis. Gegenüber vom Hotel gibt es viele Agenturen, wir haben verglichen gebucht und waren super zufrieden. Erstklassiger Bus - freundlicher Reiseführer und kein unerwünschter Werbeverkausausflug (bei der Buchung fragen, ob Werbung dabei ist.)

Freunde der Sportanimation wurden unaufdringlich auf das reichliche Angebot verwiesen. Abendanimation war dagegen unterstes Niveau und wurde weitestgehend vom vollbesetzten Poolbarbereich mit Ignoranz bestraft (langweilige Mitmachshows, Tanzabende mit teilweise deutschen Schlagern im 70er Jahre-Stil, drittklassige Folkloredarbietungen). Liegen mußte man sich schon um 6 Uhr reservieren. Am Strand gab es Wassersport, beim Parasailing wurden Fotos gemacht und anschließend zu 3, 50 Euro das Stück verkauft. Beim Abholen wurde uns eine CD mit allen ca 30 Fotos für 10 Euro angeboten. Reine Abzockerei! Der Pool ist sehr weitläufig, die Kinder hatten sehr viel Spaß an den Rutschen. Der Strand ist sauber und traumhaft.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Göran