Das Defne Star hat 4 Sterne + und die sind voll und ganz verdient! Da wir noch nie in der Türkei waren und nicht wiklich wußten ob das Land und die Leute uns so zusagen, haben wir uns hier zuvor ordentlich eingelesen, damit wir, sollte das drum rum nichts für uns sein, doch zumindest eine tolle Anlage mit netten Angestellten haben. Das hier gelesene hat sich voll und ganz bestätigt! Die Anlage ist ein Traum, super weitläufig, toll bewachsen und ganz gepflegt! Man findet sogar Bananenbäume und sonst auch jede Menge Obst, welches man in Deutschland nie mal so wachsen sieht! Die Häuser haben je 5 Etagen, wobei es eigentlich nur 3 sind, denn hier zählen die im Sutterain gelegenen Räumlichkeiten und auch das normale EG auch als eine Etage! Wir haben in der 5., also eigentlich 3. Etage gewohnt und sind damit super zurecht gekommen, es gibt Aufzüge, sodas es einem sehr leicht gemacht wird, in sein Zimmer zu kommen! Die Zimmer, Handtücher, Strandtücher und auch die sanitären Anlagen außerhalb der Zimmer sind sehr, sehr sauber! So weiße Handtücher wie im Defne Star, hatten wir im Urlaub noch nie! Sehr angenehm waren auch die Strandbadetücher, die wir auch jeden 2. Tag frisch bekommen haben! Wir haben AI gebucht und das auch voll ausgekostet! Wärend unseres Aufenthaltes waren ausschließlich deutsche Urlauber im Hotel! Vom Alter her, war alles vertreten. Wir hatten super Wetter, jeden Tag um die 40 bis 45c°, auch abends hat es sich auf max. 29C° abgekühlt!!! Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis hat total gepaßt! Wir hatten einen super Urlaub, danke an alle aus dem Defne Star!!
Jedes Zimmer is´mit Klima ausgestattet, die bei uns auch ausgezeinet funktioniert hat! Auch das Restaurant is´klimatisiert! Zum Balkon hin gibt es eine Insektenschutztür, die wir super fanden, obwohl kein Fliegevieh vor Ort war, sodass diese Tür nicht gebraucht wurde, aber sie war halt da! Der Wäscheständer am Balkon war auch sehr angenehm! Jedes Zimmer hat eine Minibar, die jeden Tag kostenfrei mit Wasser aufgefüllt wird, auch kann man einen Bestellzettel ausfüllen und die Minibar mit anderen Getränken bestücken lassen, oder einfach selbst was einkaufen! Der Safe kostet 1€ pro Tag und macht einen sicheren Eindruck! Im Bad gibt es einen Fön, die Dusche is´für südländische Verhältnisse echt Spitzenklasse, es gibt einen großen Waschtisch und ein WC, alles sehr sauber und in top Zustand! Jedes Zimmer hat Telefon und Fernseher incl. der gängigen deutschen Kabelprogramme. Die Betten sind super groß und qualitativ top, die Decken waren ein bißchen dick, aber man muß sich ja nicht zudecken! Wir fanden unser Zimmer ein bißchen hellhörig, das wird an der Bauweise liegen, wenn man mal kurz an die Wand zum Nachbarn geklopft hat, dann hatten wir das Glück das da sofort Ruhe war!! Die Bettwäsche wird wohl 2 mal in der Woche gewechselt, Handtücher gibt es (außer Donnerstags, da haben die Reinigungskräfte frei) jeden Tag, Strandtücher hatten wir jeden 2. Tag frisch!
Im Defne Star gibt es ein Hauptrestaurant, welches sehr groß, aber toll "verbaut" is´, sodass es einem gar nicht so riesig vorkommt! Wir hatten nie das Gefühl in einer Kantine zu essen!!!! Dann kann man noch in dem Restaurant gegenüber des Pools am Strand zu mittag essen! Es gibt die Poolbar, wo auch die Abendanimation stattfindet und die Bar am Strandrestaurant. Die Qualität der Speisen und Getränke is´1 A!! Jeden Tag hatten wir die Wahl zwischen verschiedenen Fleischsorten, angemacht und auch pur, Reis, Nudeln, Pommes und Kroketten. Salate gibt auch in allen Variationen! Frisch und auch angemacht, jede Menge Obst und auch Kuchen sind immer mit dabei gewesen! Sehr gut fanden wir morgens Creppe oder Omlett, wurde wie auch Spiegeleier immer frisch zubereitet! Abends Dönerleisch direkt vom Spieß (Wie hier in den Dönerbuden) Truthahn und auch Tunfisch frisch serviert, war echt toll! Auch Burger und Frikadellen gab´es jeden Tag und auch frisch zubereitet (quasi Auge in Auge mit dem Koch)! Was uns ein bißchen gestört hat, war die wenige Auswahl an Fisch! Klar, es gab´welchen, aber für uns ein bicßhen wenig Auswahl! Es gab´sowohl landestypische, als auch deutsche Speisen...wir sagen nur "´n halbes Hähnchen mit Pommes rot weiß" war im Defne Star kein Problem! Die Sauberkeit war auch im Restaurant sehr gut!
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaf und Kompetenz des gesamten Personals war ausgezeichnet! Natürlich sind alle nochmal freundlicher, wenn man ihnen den ein oder anderen Euro zusteckt, aber wo is´das bitte nicht so??? Wir haben unserem Kellner gleich zu Beginn etwas Geld zugesteckt, somit hatte wir ab unserer zweiten Malzeit immer schon die gewohten Getränke am Tisch, bevor wir sie bestellt hatten, wenn das mal kein Service is´! Auch wenn ein Glas mal nicht mehr wirklich voll war, wurden wir gleich gefragt was wir denn noch trinken wollen! Nach dem ersten Gang beim essen, kam es nur sehr selten vor, dass der erste Teller noch am Tisch stand, bevor man mit dem Nächsten wieder da war! Ich denke jeder macht es sich und auch den Angestellten echt leichter, wenn man mal etwas Trinkgeld locker macht, in Deutschland gibt ja auch jeder, bei jedem essen gehen Trinkgeld, dass sollte man auch bei einem AI Urlaub nicht vergessen, finden wir! Im Hotel haben alle mit denen wir gesprochen haben, bis auf den Zeitungsverkäufer, deutsch gesprochen und zwar so gut, das wir nie Probleme hatten! Die Zimmerreinigung hatten wir ja zuvor schonmal erwähnt...einfach super sauber! Beim Check-In hatten wir keinerlei Probleme, trotz das das Hotel ausgebucht war, wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dieses auch sofort bekommen, es gab gar keine Schwierigkeiten! Zu Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine und haben auch niemanden gesprochen, der wärend unseres Urlaubs welche hatte!
Zum Strand mußten wir nur wenige Schritte zurücklegen, wir sind aus unserem Haus, am Pool vorbei, dann 4 Stufen runter und schon waren wir am Strand! Auf dem Weg dorthin lag´, gegenüber vom Pool noch eine Bar, dort konnte man mittags essen, bekam immer getränke und konnte auch mal vor der Sonne flüchten und sich einfach mal im Schatten den Strand und das Meer ansehen! Vom Strand kommt man in ca einer halben Stunde Fussweg nach "Side-City", etwa die gleiche Zeit braucht man dann rechts runter nach Kumköy (?)!!! Beides geht auch viel schneller und super für je 1€ pro Person und Wegstrecke mit dem Dolmusch (?)!!!! Die kleinen Busse kann man gleich auf der Straße vor dem Hotel jederzeit ran winken und los geht´s! Wer nicht viel Lust hat sich in den Bus zu setzten um etwas einzukaufen, der kann gleich gegenüber des Hotels die Straße links hoch gehen, da gibt´s auch alles was man braucht! Natürlich sind in Side und Kumköy mehr Geschäfte, die Auswahl is´aber ähnlich und...wie schon geschrieben, wer nicht weg will, der kann auch hier einkaufen! Gleich gegenüber (rechts) is´das OXYD, eine super große Freiluftdisco! Wer mag´kann da jeden Abend abzappeln, Gäste des Defne Star haben freien Eintritt! Die Musik der Disco is´auf der ganzen Anlage nicht zu hören, keine Ahnung wie das geht, is´aber so!!!! Die Tranferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1. 20Std. (wir haben noch 4 weitere Hotels in Side angefahren, bevor wir dann abgesetzt wurden)
Es gibt verschieden Sportmöglichkeiten, die wir alle nicht genutzt haben! Wir haben von einem Fitnessraum gehört, das Beachvolleyballfeld gesehen, Leute beim Wasserball und Wasserbasketball, bei Aquaairobic und Botchia (?) und auch beim Bauchtanzen beobachtet! Auch Tischtennis, Billiard und Dart kann man spielen, wenn man mag! Wer also will, kann den ganzen Tag irgend etwas spielen oder sporten! Am Strand gibt es jede Menge Wassersportangebote! Man kann Banane fahren, Surfen lernen, Parasailen, Jet Ski fahren! Eigentlich kann man hier alles machen, was man sich so an Wassersport vorstellt! Der Strand is´der wahnsinn, wenn er jetzt noch weiß wäre, dann würde man meinen man sei in der Karibik! Der Sand is´super feinkörnig und man kann in´s flachabfallende Meer (welches bei uns Badewassertemperaturen hatte "29C°") ohne Badeschuhe reinschlurfen! Dank des Strandwächters, der immer wieder den Sand benäßt, läst es sich auch ohne Schlappen gut laufen, sonst hätte wir uns mittags sicher die Füße verbrannt! Liegen und Auflagen waren trotz des ausgebuchten Hotel immer genügend vorhanden! Auch um 10. 30h konnte man noch gut ein Plätzchen am Strand und auch am Pool finden! Keine Ahnung was manche hier schreiben... von wegen es sei so schlimm und man bekäm kaum Liegen.. Wir hatten da null Probleme!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Yvonne |