Bärbel (51-55)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Trotz einiger Mängel immer gerne wieder

Gut

Die Anlage ist zu Fuß gut zu bewältigen, alle Einrichtungen bequem zu erreichen. Hinweisschilder weisen den Weg. Der Strand mit seinen vielen hoteleigenen Liegen incl. kostenfreier Auflagen, Handtücher +Sonnenschirm ist optimal. Dort findet man auch nach 10 Uhr noch ein Plätzchen, anders als an der schönen, großen Pool-Landschaft, wo die "besten" Liegen schon ab 7.30 Uhr von den überwiegend deutschen Touristen eingenommen werden. Muss man also auch, wenn man nicht auf den Fliesen liegen will. Eigentlich reicht HP oder HP+ völlig aus, denn das Angebot ist extrem vielfältig. Wir waren in der 2. Osterwoche dort und waren leider von allzu vielen Rentnern umgeben. Es waren hauptsächlich Deutsche in der Anlage. Will man sein Handy nutzen, muss man schon mal ein wenig wandern, um guten Empfang zu haben. Aber am Strand geht's allemal. Ich habe von einigen anderen Touristen gehört, dass die besten Reisezeiten Frühjahr sowie Herbst wären, da es im Sommer zu heiß sei. Letzteres weiß ich nun nicht selbst zu bestätigen, aber mit den ersteren Terminen waren wir vollkommen zufrieden. Es war immer schön warm, man konnte mit etwas Überredungskunst in den Pool/das Meer und für abends gabs eine Jacke. Das Preis-/Leistungsverhältnis war, alles in allem gesehen, völlig i.O.

• Gut
  • Das erste Mal, glaub ich, dass wir auf den Matratzen gut liegen konnten, im Bad genug Ablagefläche vorhanden war und wir die vielen Stauraummöglichkeiten der Schränke nicht ausnutzen konnten. 1 € Mietgebühr pro Tag für den Safe fand ich total okay. Die Minibar wurde jeden Tag mit Mineralwasser frisch aufgefüllt, das Zimmer war sauber und für 2 Personen völlig ausreichend. Einzig negativ fand ich die Ballustrade unseres Balkons. Die wackelte nicht nur (wir waren gefühlt im 4. Stock), sondern die Farbe platzte auch an vielen Stellen ab. Hier sollte mal gemalert und gemauert werden.

• Gut
  • Das Essen war super. Auch wenn sich einiges wiederholte, man konnte immer wieder neue Dinge kosten und seien wir mal ehrlich: zu Hause gibt es auch nicht jeden Tag im Monat ein anderen üpppiges Mahl, oder? Schade war, dass es frisch gepressten O-Saft nur gegen Bezahlung gab, aber ansonsten war alles lecker. Besondere Erwähnung mag hier der Frühstückskoch finden, der immer so flott mit lustigen Kommentaren die Rühreier wunschgemäß fertigte. 100%ige Sauberkeit gab es nicht, aber wie auch bei so vielen Touristenund etliche kleineren Menschen. Leider saßen wir eher mittig im Speisesaal. Dort herrschte richtige Bahnhofsatmosphäre, gab es verengte Plätze, zumal, wenn Kinderwagen oder Babysitze den Handlungsspielraum blockierten. Im Gegensatz zu vielen anderen, die gleich um 19.00 Uhr das warme Büffet stürmten, wandten wir uns zuerst der Obsttheke zu, denn es gab dort Unmengen an riesigen Erdbeeren, frischen Orangen etc. Später wurde in den Schalen erbarmungslos herum gewühlt.

• Nachdem wir am ersten Abend vergebens einen Platz gesucht hatten, da die Tische mit Nummernschildern versehen waren, mussten wir einige Mitarbeiter ansprechen, bis wir endlich einen fanden, der die Aufgabe hatte, Tische zuzuweisen. Jede Familie etc. erhält für den gesamtem Aufenthalt einen Stammplatz für morgens und abends und wird auch gleich darauf aufmerksam gemacht, wer dort bedient. Nachdem wir 5 € springen ließen, war unser Kellner zuvorkommend und freundlich. Ebenso wie das Zimmerpersonal. Stand bei der Ankunft pro Zimmer je 1 kleine Vase auf dem Tisch, enthielten diese nach 5 € Trinkgeld plötzlich Nelken. Frische Handtücher gab es auch auf Wunsch mal extra. Ebenso verhielt es sich an den Bars, wo viele des Restaurantpersonals auch als Kellner tätig waren. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer behilflich, aber nicht alle freundlich, wenn auch mit guten Deutschkenntnissen.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Defne war relativ kurz, was an der Touristenanzahl lag,. Zurück gegen 02.00 Uhr war es dagegen ziemlich nervig, da viele Hotels angesteuert wurden und die Fahrt ca. 1 1/2 Stunden dauerte. Der Strand ist sauber und super schnell von der Anlage aus zu erreichen. Außerhalb gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten an Uhren, Schmuck, Bekleidung, Leder - aber natürlich fast alles Fakes. Störend ist die penetrante Anmache der Verkäufer, die überall versteckt lauern. Sobald man sich ein Teil ansehen will, springt gleich Jemand vom Stuhl oder aus einer Ecke. Auch wird man an/vor jeder Bar zur Einkehr animiert. Ausflüge kann man viele machen, haben wir aber nicht getan, da wir nur 1 Woche Urlaub hatten. Einzig die Green Canyon-Tour haben wir miterlebt und können diese nur bedingt weiter empfehlen. Viele Mitstreiter fanden sie ebenfalls langweilig.

Von Animation hat man/habe ich nicht viel gemerkt. Morgens zeigte sich mal der eine oder andere Animateur und es hing ein Zettel aus, wo was angeboten wurde, aber ich habe die Lokalitäten nicht gefunden, aber auch wegen der nur 1 Woche nicht ernsthaft gesucht. Täglich fand morgens und nachmittags Volleyball statt, was meine Jungs gerne nutzten, und manches Mal erst nach 2 Stunden wieder zu sehen waren. Ich betätigte mich im Gymnastikraum und ging jeden Morgen an der ausgebauten Strandpromenade in Richtung Side joggen und dann am Strand zurück. Das war pures Urlaubs- und Strandfeeling. Die Sicht nach Side ist einfach toll. Der Pool ist schön groß, mit 2 Brücken, die zur Bar führen, optisch sehr ansehnlich und das Wasser wirklich sauber. Will man an der Liege etwas trinken, erhält man sein Getränk im Plastik- bzw. Pappbecher, kann manches, wie Cola, Wasser, Bier selbst nehmen. Tanz und Musik gabs abends auch. Schöner fand ich es aber in der Nachbaranlage, wo fast jeden Abend Musik zum Tanzen animierte, was wir dann auf unserem Balkon taten. Wie schon erwähnt, wurden die besten Poolplätze schon sehr früh am Morgen in Beschlag genommen, manchmal von einer ganzen "Horde", die dann entweder durch Abwesenheit glänzte, oder ihrem Namen lautstärkenmäßig alle Ehre machte.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Bärbel