Dani (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Trotz Überbuchung schöner Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten das Defne Dream in Colakli mit HP+ / Landseite gebuchtgebucht - im Januar (!) Aber der neue Sport sämtlicher Anbieter scheint "zocken" zu sein :-/ Nachdem wir ca. eine halbe Stunde blöd in der Lobby rumgesessen haben wurde uns angeboten ins Star zu wechseln. Dazu "nötigte" man uns, AI, Meerblick, pro Person eine Massage nach Wahl und Obst+Wein auf dem Zimmer zu nehmen ;-) Im großen und ganzen ist es eine schöne Anlage, allerdings könnten die Gartenanlagen gepflegter sein. Im Eingangsbereich ist z.B. eine Art Teich angelegt, (also wie ein Pool- aber nicht zum baden) der die ersten Tage erbärlich gestunken hat. Nach ein paar Tagen wurde mal ordentlich Chlor reingeschüttet und das wars dann - aber o.k. das ist nicht wichtig. Das essen war lecker, auch wenn sich vieles wiederholt hat. Die Qualität scheint auch sehr gut zu sein - wir hatten noch nie so wenig Verdauungsprobleme und wir waren jetzt das 11. mal in Türkei. Schlecht fanden wir, daß im Star nur ein geschlossener Speisesaal zur Verfügung stand - in allen anderen Defne Häusern gibt es schöne Terassen. Da in den Defne Häusern sowohl AI als auch HP+ angeboten wird, muß man als AI-Gast zum Mittagessen ins Restaurant - fanden wir auch nicht schön. Abends saß man dann auf feuchten Stühlen, weil die Gäste mittags mit nassen Badehosen dort saßen - da müßten die sich mal was anderes einfallen lassen... (Armbänder für AI-Gäste? grins) Die Poolanlage ist riesig, der Strand der schönste in/um/bei Side. Wir hatten in den 17 Tagen nicht einmal Algen am Strand - an anderen Stellen türmten die sich fast meterhoch. An der Straße (Überquerung zwar lebensgefährlich, aber durch türkische Ampel ;-) - Mitarbeiter, der die Autos anhält und die Leute über die Straße scheucht, gefahrlos machbar) gibt es zwar einige Geschäfte aber auch Bars - die waren sehr nervig und zum Teil auch böse, wenn man nicht hinein wollte. Wir sind dann immer mit dem Dolmus entweder nach Side oder Kumköy gefahren - dort ist es viel angenehmer. Wir würden wieder hinfahren, aber wohl wegen der Möglichkeit draußen zu essen, das Ana buchen und dann alles andere im Star nutzen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe