Siegrid (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
unschlagbar in der Lage, so stellt man sich Badeurlaub vor

Schönes Hotel direkt am gepflegten breiten Sandstrand in rd. 3 km Entfernung von Side. Die Anlage ist groß, aber dennoch übersichtlich. Wir haben überwiegend deutschsprechende Stammgäste gesehen. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis bei Halbpension plus, d.h. alle Getränke incl. bis 24 Uhr. Außer Safe-Kosten ( 1 Euro pro Tag) keine weiteren Nebenkosten. Alles im allem ein super Badeurlaub. Wir hatten uns nach dem Sunrise Queen ( unübertroffen !!) für das Defne Star entschieden aufgrund des HP-Plus Angebots. Im Juli bei 40 Grad Hitze einfach genial. Das Defne Garden in Kumköy in 50 Minuten Fußweg Entfernung machte auch einen sehr sehr guten Eindruck auf uns, so dass wir beim nächsten Türkei-Urlaub durchaus vom Defne Roulett-Angebot Gebrauch machen würden ( spart ein paar Euros)

• große Zimmer, viel Stauraum, netter Balkon mit Seeblick, den wir aber so gut wie nie genutzt haben. Badezimmer ok, Wanne mit Duschvorhang, Fön nur als Schlauch vorhanden, besser den eigenen mitbringen, immerhin Steckdose im Bad vorhanden. Überraschend gab es keinerlei Shampoo/Duschgel, lediglich ein kleines Stück Seife. Klimaanlage war individuell steuerbar.

• Gut
  • keine 6 Sterne, aber eigentlich war für jeden etwas dabei. Wir wir im letzten Jahr im benachbarten Sunrise Queen, das setzt natürlich Maßstäbe. Sauberkeit und Hygiene wurden allerdings auch hier großgeschrieben. Angenehm: Jeder Gast bekommt seinen Tisch zugewiesen. Dort nimmt er für den gesamten Aufenthalt seine Mahlzeiten ein. Jeder Tisch wird auch nur einmal benutzt. Wunderschön am letzten Abend: der geschmückte Abschied.

• Superfreundliches Personal, piksaubere Zimmer, Handtuchwechsel perfekt, allerdings hat das Reinigungspersonal donnerstags frei, dann ist " do it your self" angesagt, das haben wir bislang noch in keinem Hotel erlebt, ist aber akzeptabel, zumal am Mittwoch " vorgesorgt" wird ( z.B. reichlich Wasser in die Minibar gestellt wird und zusätzliche Klopapierrollen deponiert werden) Die Kellner im Restautrant sind freundlich , verstehen deutsch und arbeiten wie die Wiesel. Ein Trinkgeld beizeiten und schon hat man seine Getränke auf dem Tisch noch bevor man zu essen beginnt.

• besser geht's nicht. Das Defne Star liegt direkt am Strand, es gab zu jeder Tageszeit freie Liegen, dennoch wurden Liegen in den frühen Morgenstunden ( nach dem Discobesuch ???) bereits reserviert. Der deutsche Gast möchte halt jeden Tag an gleicher Stelle liegen. Gute Infrastruktur gegenüber der Hotelanlage, nur wenige Kilometer per Dolmus ( 1Euro ) nach Side oder Kumköy.

• Gut

Rutschen vorhanden, Hallenbad auch. eigentlich konnte man sich wohl betätigen, wenn man denn wollte. Wir haben Boccia gespielt und Wassergymnastik mit Zelda ( liebe Grüße ) gemacht. Koordination unter den Animateuren ließ aber zu wünschen übrig.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Siegrid