Uschi & Rainer (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Unser Favorit in der Vorsaison

Gut

Das Hotel hat 362 Zimmer, welche sich auf verschiedene Gebäude innerhalb der Anlage verteilen. Die Wohnetagen liegen auf den Ebenen 3-5. Es gibt in jedem Haus einen Aufzug. Die Familienzimmer bestehen aus zwei großen Zimmern, die mit einer Tür verbunden sind. In jedem Zimmer ist ein Badezimmer. Die komfortabel eingerichteten Doppelzimmer sind mit Bad/WC Föhn, Mietsafe, SAT-TV, Klimaanlage (stundenweise), Minikühlschrank (mit Wasser), Direktwahltelefon, Teppichboden und Balkon eingerichtet. Frühstück, Mittagessen, Abendessen vom Buffet. Diverse lokale alkoholische und nichtalkoholische Getränke sind an den jeweils geöffneten Bars zwischen 10. 00 Uhr und 24. 00 Uhr inklusive. Es gibt innerhalb des Speisesaals zwei Buffetstellen, so dass es zu keinem Engpass kommen kann. Man sitzt morgens und abends an einem festen Tisch. Sehr angenehm, so entsteht kein Stress bei der Platzwahl. Mittags kann man sich hinsetzten, wo man möchte. Die ganze Anlage ist behindertenfreundlich (auch die Toiletten in den Allgemeinbereichen). Glücklicherweise gibt es im Hotel keine russischen Gästen. Die Handy-Erreichbarkeit ist wunderbar. In der Rezeption stehen 4 PC´s mit Internetanschluss zur Verfügung der Gäste bereit. Erwähnen möchte ich noch, dass wir auch in diesem Jahr wieder etwas für den Tierschutz getan haben! Nein, nicht die Katzen vom Buffet gefüttert. Wenn Sie wirklich etwas tun wollen, melden Sie sich bitte bei der www. tierhilfe-antalya. de als Flugpate an. DANN helfen auch SIE, das Leid der Tiere im Land zu begrenzen. Alle Tiere kann man nicht retten, aber wenn man erfährt, dass auch in diesem Jahr in der Türkei wieder viele Straßentiere vor der Touristensaison vergiftet worden sind, ist das eine gute Möglichkeit, so manchem 4-Beiner das Leben zu retten. Nur Mut !! Auch wir konnten 2 vermittelte Hunde und eine Katze in ein neues Zuhause mitnehmen, wo die neuen Besitzer schon auf sie gewartet haben. Auch diese Tiere werden nicht lebenslänglich durch Reste vom Buffet satt !!! DANKE !!!

• Wir hatten mit einem Kind (13 Jahre) ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Meerblick gebucht. Das Zimmer ist ausreichend groß und hatte einen traumhaften Blick. Wir hatten -endlich einmal- ausreichenden Schrankraum. Es wurde 6 x wöchentlich gereinigt. Im Badezimmer befindet sich ein starker -aber fest eingebauter- Fön. (somit nicht im Zimmer nutzbar).

• Gut
  • Es gibt 1 großes Restaurant. Leider kann man nicht draußen essen (auch im Sommer nicht). Daher ist das Defne Star und Vorsaison-Hit. Die angebotenen Speisen waren immer sehr lecker. Es gab viele Salate und auch sehr viel Obst. Hygiene und Sauberkeit waren 1-A..

• Auch in diesem Jahr haben wir wieder nur freundliche Kellner kennengelernt. Manche kannten wir noch vom vergangenen Urlaub. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut.

• Die Anlage liegt direkt am feinsandigen Strand. Zu Fuß geht man nach links (Side) ca. 25 Minuten (3 km) oder nach rechts Kumköy (30 Minuten). Auch abends ist es kein Problem, am Strand entlang zu laufen. Im Gegenteil, es sieht sehr schön aus, wenn man nach Side geht und die zahlreichen Restaurants am Abend beleuchtet sieht. Direkt vor dem Hauptausgang gibt es einige Geschäfte. Bei weitem nicht die Menge wie in Kumköy - aber schlussendlich gibt es dort für das gleiche Geld, manchmal für weniger Geld, das gleiche Angebot. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Manavgat (Dolmus fährt an der Haltestelle vor dem Hotel ab). Unbedingt einplanen: Textilmarkt in Manavgat. Montags und donnerstags. Mit dem Dolmus bis Manavgat. Über die gelbe Brücke rüber und dann zu Fuß am Fluss entlang. Wenn man vom Hotel kommt bleibt man auf dieser Seite. Der Markt ist wirklich zu empfehlen, wir haben dort T-Shirts in toller Qualität für 1-2 Euro gekauft ! Unglaublich !!!

• Gut

Es gibt zwei Tennisplätze (Kunstrasen mit Quartzsand) mit Tennisschläger- und Ballverleih an der Rezeption. Swimmingpool und Wasserrutschanlage (3 Bahnen, stundenweise) stehen in der Gartenanlage zur Verfügung. Minifußball, Beachvolleyball, Kanu, Tretboot und Surfen (mit Schein), Billard, Darts, Boccia, 3 x Tischtennis, ein gut ausgestattetes Fitnesscenter, Aerobic, Gymnastik, Sauna und das türkisches Bad sind inklusive. Das Hallenbad ist sehr schön und recht groß. Handtücher für das Hallenbad und für den Strand sind ebenfalls inklusive. Unsere Tochter hat in diesem Jahr das Volleyballfeld (feinster Sand) für sich entdeckt und war sehr zufrieden damit.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Uschi & Rainer