Jonas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub pur

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die sich in einem guten Zustand befinden.Es ist ein großes Hotel, wobei dies nur beim Essen auffällt, sonst bemerkt man es dank der großzügigen Anlage nicht. Es ist alles sehr sauber, da ständig darauf geachtet wird. Wir haben HP+ gebucht, das ist AI ohne Mittag. Uns reicht das aus, da man zum Frühstück und Abendessen immer am reichhaltigen Buffee zulangen kann. Wenn man mittags trotzdem mal Hunger bekommt, kann man an der Strandbar a la Karte essen, zu humanen Preisen. Die meisten Gäste sind Deutsche, aber auch einige Österreicher, Schweizer und Türken.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und außreichend möbliert. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Blick auf Pool und Meer. Die Klima funktionierte gut (Achtung geht nur mit Karte und bei geschlossener Balkontür; kleiner Tip:man kann statt der Hotelkarte auch eine Karte in Größe der EC-Karte nutzen Payback oder ähnliche) Die Zimmer haben alle einen Balkon,Safe (kann man für 1,00€ pro Tag mieten), Telefon, Minifernseher und einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser aufgefüllt wird.

• Gut
  • Es gab jeden Abend etwa 8 verschiedene warme,landestypische Gerichte + gegrillten Fisch +gegrilltes Fleisch, Nudeln, Reis und Kartoffelvariationen. Dazu ein großes Salat- und Süßwarenbuffett. Man wurde also immer satt. Die Bemühung um Abwechslung der Speisen war erkennbar, gelang nur nicht immer. Es schmeckte aber immer gut. Im Restaurant hat man immer einen festen Sitzplatz, was das ganze erheblich vereinfacht, denn im Restaurant ist der Einzige Ort im Hotel, wo man merkt wieviele Gäste da sind (leichter Großküchencharakter). Die Kellner nehmen sehr schnell die Getränkebestellungen auf und servieren diese. Auch beim Abräumen sind sie sehr schnell. Sobald sie leere Teller oder Gläser sehen, werden diese abgeräumt. Sehr angenehm.

• Ein großes Lob an dieser Stelle an die Kellner. Sie waren immer sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld und das trotz Mindestlohn. Wir haben aber immer sehr gerne etwas gegeben. Alle Angestellten, außer das Zimmermädchen können gut deutsch. Die Zimmer werden täglich greinigt, außer am Donnerstag, da haben die Zimmermädchen frei. Stran- und Badetücher werden alle drei Tage gewechselt, Bettwäsche 1x pro Woche.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und etwa 60 Minuten zum Flughafen. In der Anlage gibt es einen Zeitungsladen, wo man Zigaretten, Süßwaren, Zeitungen etc. kaufen kann. Gegenüber des Hotels befinden sich einige Geschäfte, in denen man diverse Sachen kaufen kann (Bekleidung, Essen,Souvenirs usw.)Auch nach Side kommt man ganz einfach mit dem Dolmusch oder dem Taxi. Beide halten direkt vor dem Hotel.Dort gibt es zahlreiche Geschäfte zum reichlich Geld ausgeben. Ausflüge kann man an jeder Ecke oder beim Reiseleiter buchen.Wie die Qualität der Reisen der "freien" Ausflugvermittler sind können wir nicht beurteilen, da wir diese noch nicht ausprobiert haben.

Tagsüber kann man am Wasserball, Boggia, Wassergymnastik, Dart, Bauchtanz und ähnlichen Aktivitäten teilnehmen, die von den Animateuren angeboten werden. Es gibt auch einen Miniclub und Internetzugang. Beides haben wir nicht genutzt. Direkt gegenüber des HGotels ist die Disko Oxyd, in der man mit der Hotelkarte freien Eintritt hat. Die Getränkepreise sind nicht ohne. Man sollte House mögen, wenn man wegen der Musik dorthin geht. Es gibt nichts anderes. Der Strand, sowie der große Pool sind sehr sauber. Es gibt bei beiden Duschen. Liegemöglichkeiten gibt es reichlich. Wer am Pool liegen möchte muß allerdings früh aufstehen (typisch deutsch eben). Am Strand oder ind der großen Gartenanlage finden wir es sowieso viel schöner. Und Platz hat man Strand genug.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jonas