Neu renoviertes , sehr gepflegtes Hotel in einer natürlich gewachsenen großen Gartenanlage direkt am schönsten Strandabschnitt von Side . Das Hotel verfügt über mehrere Gebäude die aneinander gereiht in Richtung Strand verlaufen. Die Zimmer wurden neu renoviert , die Gebäude und der wunderschöne Garten sind sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen großen Schwimmingpool mit Sonnenliegen und schöner Strandbar zur Meeresseite. Ein Pool mit mehreren Rutschen befindet sich seitlich neben der Hotelanlage mit einem anschließendem Spielplatz und Chill-Bereich für Jugendliche. Direkt vor dem Haus verläuft die wunderbare Strandpromenade , die bis in den Ort Side reicht. Überquert man diese Strandpromenade, trifft man auf den hoteleigenen Strandabschnitt, welcher der schönste von ganz Side - Strand ist . Dort stehen Liegen unter festen "Stroh-Schirmen" mit kleinen Tischen. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Wir nutzen nicht die Allinklusive -Variante, sondern nehmen Halbpension plus , was bedeutet, dass man zur normalen Halbpension (wunderbares, abwechslungsreiches Buffet) sämtliche Getränke (sowohl während des Essens, als auch an den Bars) kostenlos bekommt . Der Altersdurchschnitt ist in den Ferien durch die Familien mit Kindern als gemischt anzusehen. Die Hauptzahl der Gäste sind Deutsche . Man kann sagen, dass das Hotel in deutscher Hand ist . Das Personal ist in allen Bereichen des Hotels sehr zuvorkommend und hilfsbereit . Auf Reklamationen wird sehr schnell reagiert . Auch die Hotelführung ist für Gäste ohne Komplikationen zu erreichen. Wir fahren inzwischen als Drei-Generationen-Familie zum 9.-ten Mal in dieses Hotel und fühlen uns dort stets wohl und Willkommen. Wir kommen nun schon zum neunten Mal in dieses Hotel, das wir das sehr gute Preisleistungsverhältnis, das freundliche Personal und die wunderbare Hotelanlage zu schätzen wissen. Da wir bisher immer im Oktober hier waren , können wir sagen, dass das Wetter meistens wunderbar war. Es gab auch schon Jahre in denen wir 2-3 Regentage dabei hatten, aber dann haben wir statt darüber Trübsal zu blasen uns eben umgestellt und sind ins Hotel eigene Hallenbad gegangen, haben uns in der Hotelbar Spiele ausgeliehen oder sind eben auch mal mit dem Schirm (welche das Hotel an Regentagen an alle Gäste verteilt ) die Promenade entlang gegangen um im Ort zu shoppen. Aber in der Regel war das Wetter so gut, dass wir täglich sonnen und im Meer baden konnten. Die Temperaturen lagen fast immer bei 25- 30 Grad und Sonne pur !
Die Zimmer wurden frisch renoviert und sind sehr schön gestaltet. Sie verfügen über ein Doppelbett mit sehr guter Matratze , eine kleine Sitzecke und einen sog. Schminktisch. Es gibt einen kleinen Fernseher mit deutschen Programmen. Die Minibar wird täglich befüllt. Das Zimmer ist ausreichend groß . Eine Klimaanlage ist vorhanden. Das Bad wurde bei der Renovierung nicht unbedingt neu gestaltet, man könnte es als landestypisch-eher als etwas veraltert, aber sauber und intakt bezeichnen. Es verfügt über einen Föhn und auch Badutensilien wie Shampoo,Duschgel wird kostenfrei zur Verfügung gestellt. Man kann sagen dass es soweit in Ordnung, aber nicht unbedingt luxoriös ist.
Das Buffet ist wunderbar ! Es ist abwechslungsreich und sehr liebevoll gestaltet . Die Speisen wechseln sich ab und die Auswahl ist sehr groß . Bei Halbpension + sind sämtliche Getränke an allen Bars kostenlos . Im Restaurant wird sowohl morgens (z.B. Omlet, Spiegeleier, ...) als auch abends (Grill, Pfannenkuchen,...) frisch zubereitet. Die Sauberkeit im Restaurant ist als sehr gut einzustufen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, vieles wird sogar auf dem eigenen BioBauernhof angepflanzt, bzw. die Tiere zur Fleischgewinnung werden dort selbst gezüchtet. Jeder Gast erhält ab dem ersten Tag seinen eigenen, festgelegten Sitzplatz , was den Vorteil hat, dass der Tisch immer frisch eingedeckt ist und man keine festgelegten Essenszeitzonen hat, sondern kommen kann wann man möchte (natürlich während der festgelegten allgem. Essenszeiten.). Schönes Hallenbad und Saunabereich vorhanden .
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich, hilfsbereit und ordentlich einzustufen. Da wir schon mehrere Jahre in dieses Hotel kommen ist uns auch sehr aufgefallen, dass es keinen großen Personalwechsel gibt, sondern das Personal als Stammpersonal anzusehen ist. Die Zimmerreinigung war schon immer sehr ordentlich ( es gibt jedoch einen Tag in der Woche an dem alle Zimmermädchen gleichzeitig frei haben und der Zimmerservice entfällt ) , die Gärtner leisten hervorragende Arbeit, im Restaurant sind die Kellner sehr freundlich, schnell und arbeiten sehr sauber. Reklamationen werden ernst genommen und zügig geklärt, bzw. behoben .
Das Hotel befindet sich direkt am schönen Strand von Side. Am Strand entlang kann man direkt über die schöne Strandpromenade in den Ort Side gelangen. Zu Fuß erreicht man die Stadt nach einem gemütlichen Spaziergang nach 15 Minuten. Auch hinter dem Hotel gibt es einige Geschäfte und Restaurants . Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle und die Dolmus bringen einen für einen Euro in den Ort. Auch ein Taxistand befindet sich vor dem Hotel. Die Anfahrt vom Flughafen Antalya aus dauert ca. 11/2 Stunden (je nach Menge der Anfahrt der verschiedenen Hotels). Das Hotel bietet verschiedene Ausflüge an, .. diese kann man aber auch über örtliche Anbieter billig bekommen. Das Hotel hat 2 Schwester-Hotels , das Defne Ana und das Defne Defnem . In beiden Hotels kann man die Hotelanlagen mitbenutzen . Nur nicht die Restaurants.
Das Hotel hat eine sehr schöne , große Schwimmingpoolanlage an der es mehrere Liegen und auch eine Poolbar gibt. Dieser Pool befindet sich mitten im Garten in Richtung Strand . Außerdem gibt es noch einen seitlich vom Hotel gelegenen Pool mit Rutschen . In diesem Bereich befindet sich auch ein Spielplatz und einen "Chill-Bereich" für Jugendliche. Auch Minigolf ist dort möglich. Das Hotel bietet am Strand die Möglichkeit Windsurfing zu erlernen und jeder Gast darf kostenfrei Tretboot fahren. Duch örtliche Anbieter am Strand gibt es auch Bananaboot fahren und andere Sportarten. Das Hotel selbst bietet durch die Animation verschiedene Sportspiele an . Es gibt auch einen sehr schönen Minniclub für die kleinerene Gäste . Im Barbereich des Haupthauses gibt es auch Billardtische, Tischtennis und Dart . Ebenfalls sind mehrere Tennisplätze vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Sandra |