Wir haben das Hotel aufgrund den durchwegs positiven Bewertungen gebucht und hatten vielleicht auch zu hohe Erwartungen. Nach unserem Ermessen ist das Defne Star ein (knappes) 4-Sterne Hotel, kein 4, 5-Stern und schon gar kein 5-Stern Hotel. Doch wenn man den Preis anschaut relativiert sich das ganze, denn das Preis/ Leistungs Verhältnis fanden wir gut. Sehr grosses, sauberes Hotel mit schöner Garten & Poolanlage. Personal freundlich und hilfsbereit. Durchwegs ältere deutsche Gäste. Gratis Internetnutzung in der Eingangshalle. Wir waren Ende Dezember da und hatten Glück mit dem Wetter. Wenn kein Wind ging, konnte man am Strand an die Sonne liegen. Abends braucht man warme Kleidung. Shopping: Man kann günstig Jeans, Kleider, Schuhe & Lederwaren erstehen, aber nur wer die Preise runterhandelt. In Side eher teurer, eine Dolmus-Fahrt nach Manavgat lohnt sich (ca. 15 Min.), da gibts ein riesiger Markt mit allem aber günstiger. Auch sehr schöner, interessanter Gemüse & Früchtemarkt.
Mittelgrosse Zimmer mit kl. Balkon. Die Zimmer sind sauber und gut isoliert (kein Lärm von aussen oder Nachbarzimmer). Gute Betten. Heizung funktionierte Einwandfrei. Gegen Bezahlung Safe im Zimmer benutzbar. Wir hatten einen sehr kleinen Mini-TV auf dem Zimmer. Viele deutschsprachige Sender. Tägliche Zimmerreinigung, Bettwäsche wird einmal pro Woche gewechselt. Donnerstags hat Zimmerpersonal frei.
Qualität und Auswahl der Speisen war gut, auch abwechslungsreich. Die Buffets waren etwas weit auseinander und präsentierten sich eher einfach, in Kasserolen ohne viel Deko. Der Speisesaal ist riesig und wirkt etwas Kantinen-mässig. Frischer Orangensaft zum Frühstück muss extra bezahlt werden, was einem 4, 5-Stern Hotel unwürdig ist. Ein Spielraum mit einer Bar, eine weitere grosse Bar und eine grosse Bar mit Tanzfläche wo vorwiegend deutsche Schlager gespielt wurden.
Freundlich & Hilfsbereit. Alle sprachen deutsch. Kostenlose Liegen & Sonnenschirme am Strand. Seperate Strandtücher auf jedem Zimmer.
Gute, direkte Strandlage. Man kann am Strand entlang in nahe Dorf "Side" gehen (ca. 35 Min.). In Side hats div. Restaurants und viele Läden. Der Strand ist feinsandig & schön breit. Das Wasser war klar und man konnte weit ins Meer hinauslaufen, Wassertemp. ende Dezember (geschätzte)17-18 Grad. Der Strand zieht sich Kilometerweit dahin.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Ruth & Angelo |