Werner (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Wunderschöne Gartenanlage, mit viel grossen Palmen und Vegitation. Die Hotelgebäude sind in mehren kleinere aufgeteilt und sehr schön in die Anlage integriert. Alles bicco bello sauber und gepflegt. Auch die Hotelgebäude und die relativ großen Zimmer und das Bad sind tip top sauber. Mtten in der Anlage ein großzügiger Pool mit Rutschen und Brücken und eine große Poolbar. Auch hier alles Top in Ordnung. Liegen sind ausreichend vorhanden, und man kann in der Gartenanlage viele schattige Plätzchen finden, ideal für Familien mit kleien Kindern. Die gesamte Anlage ist überall für Behinderte oder für Kinderwagenbenutzung vorbildlich ausgelegt. Wir haben All Incusiv gebucht und waren damit rund um zufrieden. 3 x Buffets am Tag und Getränke von 10 Uhr bis 24 Uhr nachts. Was will man mehr. Im Hotel waren überwiegend Deutsche so um die 50 Jahre alt und Familien mit Kinden. Im allgemeinen kann das Hotel als ruhig bezeichnet werden. Das Zentrum am Abend ist die große Pool Bar. Hier geht es recht gesellig und auch lustig zu. Das Defne Star ist das ideale Hotel für Leute, die Erholung in netter Atmosphäre suchen. Familien mit Kindern und Urlauber im mittleren bis hohen Alter werden sich hier wohl fühlen. Für Leute die Action und Party suchen gibt es in Side und Umgebung andere Alternativen. Wer keine türkische Küche mag, sollte sich überlegen, ob er nicht ein anderes Land buchen sollte. Wir treffen immer wieder Menschen, denen das Schweineschnitzel usw. fehlen. Für uns nicht verständlich. Für uns war es auf jedenfall ein toller Urlaub in einem super Hotel.

• Sehr schöne große Zimmer und auch eine vernünftige Größe für das Bad. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Klimaanlage, TFT TV, Minibar immer mit Wasser gefüllt, Safe gegen Gebühr ( 1 EUR. pro Tag ) . Sauberkeit wie alles in der Anlage Tip Top. Klasse King Sitze Matrazen. Möbelierung und Platz in den Schränken für 2 Personen völlig ausreichend. Auch ein Föhn im Bad vorhanden.

• Großer 3 teiliger Speise Saal mit Außensitzplätzen. Das Besondere, man bekommt einen festen Tisch zugewiesen, den man über die gesammte Zeit fest hat. Das Essen ist von der Qualität, Geschmack und Zubereitung absolut Klasse. Hier wird landestypisch türkisch gekocht. Für Kinder gibt es natürlich die beliebten Spagetti, Pommes und Hamburger. Ansonsten sind die Speisen sehr abwechslungsreich, immer warm und auch für das Auge entsprechend zubereitet. Die Getränke werden einem vom Kellner seviert, der uns auch einen guten Espresso zum Nachspreisenbuffet vorbeibrachte. Wir geben gerne Trinkgeld, wenn die Leistung und Freundlichkeit passt. Ob jemand Trinkgeld gibt, ist jedem seine persönliche Angelegenheit. Ein Muß ist in diesem Hotel auf jeden Fall nicht der Fall.

• Hier können wir es kurz machen.Das gesamte Hotelpersonal, wo auch immer, ist super nett und auch zuvorkommend. Beschwerden werden super schnell, (schneller als in deutschland ) erledigt. Man spricht deutsch und das zum größten Teil, sehr gut.

• Der Hoteleigene Strand ist direkt im Anschluß an die Gartenalage, nur durch die Strandprominade getrennt. Auch hier sauber und gepflegt, ausreichen Sonnenschirme mit Liegen, ein breiter Sandtrand auch für Kinder gut geeignet. Getränke oder Granite holt man sich an der Poolbar und Strandbar in der Anlage. Mit dem Dolmusch ist man für 1 Euro schnell in Side oder Kumkö. Beide in cirka 3 Km Entfernung.Zu Fuß an der Strandprominade entlang braucht man cirka 30 Min nach Side. Geschäfte sind hier massig vorhanden.

• Gut

Wir sind Strandurlauber und waren wenig am Pool. Aber die 2-3mal in dem wir in den Pool gegangen sind, wahren OK. Wasser sauber und der Pool gepflegt. Wassertemperatur 28 Grad Die Strand qualität 1A - Die Sonnenschirme waren Fest einbetoniert hatten aber genügend Abstand zur Nachbarsliege ( circa 3,5 m). 2 Liegen mit Auflage und Hoteleigenen Strandhandtüchern kostenfrei. Meerwasser super auch 28 Grad. Internetzugang in der Rezeption kostenfrei. 4 Rechner sind vorhanden und WLAN funktioniert auch.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Werner