- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nach 3 Wochen Urlaub im Hotel Deichkrone konnte ich mir ein umfassendes Bild machen. Der erste Eindruck hat sich sehr schnell bestätigt. Gleich beim Ankommen mußte ich feststellen, daß die Eingangstür äußerst schwergängig war (auch für Erwachsene) und von Kindern garnicht bedient werden konnte. Leider gab es keine Hotellobby, wobei der Empfang äußerst selten besetzt war, aus Personalmangel. Oft mußte die Dame im Restaurantbereich aushelfen, oder es wurde Verstärkung aus dem Mutterhotel geholt. Es gab auch keine Möglichkeit für die Gäste sich in einer netten Runde zusammenzusetzen und zu plauschen oder etwas zu lesen. Das Restaurant wäre hierfür zwar möglich gewesen, aber nicht unbedingt das richtige Ambiente. So blieb hierfür nur das eigene Zimmer. Schade. Das Hotel entsprach keinesfalls einem Preis-/Leistungsverhältnis.
Das Doppelzimmer war großzügig (ca. 25 qm), dafür war das Bad viel zu knapp bemessen. Selbst eine schlanke Person konnte sich darin kaum bewegen. Mit seitlich gedrehten Körper mußte aus der Dusche ausgestiegen werden. Mein Sohn hatte sich mehrfach angeschlagen, bis er zurecht kam. Die Einrichtung war in Ordnung und bestand aus einem Doppelbett, Couch, Kleiderschrank, Schreibtisch mit Stuhl, kleiner Glastisch, kleiner Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher und Telefon (was aber erst nach mehreren Tagen benutzt werden konnte, da falsch eingerichtet - keine Verbindung). Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe. Auf den Bettkanten wurde nie gewischt. Die bereitgestellten Gläser wurden nach Gebrauch nicht gegen neue getauscht, sondern mit demselben Lappen gespült mit dem vorher die Bad-Armaturen gewischt wurden. Habe ich selbst gesehen - Pfui! Auf dem Teppich stehende Schuhe wurden umsaugt. Die Bettdecken waren zeitweise lieblos zurechtgerückt. Die Übergardinen wurden nicht aufgezogen. Das ist für mich normaler Service - auch in einem 3 Sterne Hotel!
In der ersten Woche waren sehr wenig Gäste im Haus. Die Essenzeit war von 18.00-20.00 Uhr. Ich habe mit meinem Kind gegen 19.00 Uhr gegessen und habe mir die bis dahin kalte Hauptspeise in der Mikrowelle aufwärmen lassen. Ab der zweiten Woche war das Hotel voll besetzt. Es gab dann 2 Essenzeiten. Das lief recht gut. Allerdings war der Tischservice total überfordert. Genauso beim Frühstück - das Geschirr vom Vorgänger stand noch lange Zeit da. Die Gerichte entsprachen der deutschen Küche. Sehr schön war, daß es fast täglich Fisch gab. Manchmal kam es vor, daß die Küche mit dem Anrichten der Speisen etwas in Verzug kam. Nach etwa 8 Tagen haben sich die Gerichte dann wiederholt. Als ungünstig empfand ich, daß die bereitstehenden Getränke für die Kinder viel zu stark gekühlt waren. Das Frühstück, mit Müsli-Ecke, zeigte bei Wurst und Käse wenig Abwechslung. Der Restaurantbereich ist auch für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Die Tische stehen sehr eng beieinander.
Das ganze Hotelpersonal war freundlich, hilfsbereit und bemüht. Besondere Serviceleistungen wurden m.E. nicht angeboten, im Gegenteil, als ich das Schwimmbad nutzen wollte, mußte ich, bereits im Bikini, erst nochmal retour zur Rezeption, die Dame im Haus suchen und mir Handtücher geben lassen. Im Haus befindet sich eine Waschmaschine und ein Trockner. Das ist prima.
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, da in einer Seitenstraße gelegen. Es gibt auch sehr gute Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Plus...). Für Ausflüge am besten Info in der Touristeninformation einholen. Eine ganz tolle Idee waren die für alle Gäste verbilligten Bustarife, mit denen Ausflüge im ganzen Emsland möglich waren.
Die Kinderbetreuung im Hause war ein Lichblick. Es waren zwar recht kleine Zimmer, aber mein Sohn war sehr gerne dort. Im eingezäunten Außenbereich befand sich ein Klettergerüst mit Schaukel und sobald das Wetter trocken war, wurde ein Trampolin aufgestellt. Das absolute Highlight für die Kinder. Ein kleiner Wermutstropfen, es wurde wenig mit den Kindern draußen unternommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2006 |