sweethoney (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Super Urlaub für die ganze Familie

Das Hotel selber können wir nur als sehr gut bezeichnen. Sicher gibt es hier und da etwas Renovierungsbedarf (z. B. die Toilettenräume am Restaurant), aber es ist alles sehr sauber und gepflegt und zum Teil schon renoviert. Unser "großes Familienappartement" lag im 1. OG und ging über 2 Etagen. Unten befand sich das Bad mit Wanne, Toiletten und Waschbecken, ein kleiner Flur mit der Treppe nach oben in den "Spitzboden", sowie der Wohn-Schlafraum mit einem großen Schrankbett, einem Tisch mit 4 Stühlen, Kühlschrank, Microwelle, Wasserkocher, Wickelkommode (kann idivuduell gewählt werden), einer großen Couch und einem Couchtisch. Ferner hatten wir noch einen ca. 4qm großen Balkon (den wir aber jahreszeitbedingt nicht genutzt haben). Im "Spitzboden" befand sich dann ein weiteres, relativ großes Zimmer mit einem Doppelbett sowie einem Zustellbett und einem großem Kleiderschrank mit Tresor. Am oberen Ende der Treppe befand sich ein Treppengitter. Das kleine, aber feine Schwimmbad sowie der Saunabereich befinden sich im Keller. Der Saunabereich sieht relativ neu aus, hier und da fehlt noch eine Lampe an der Decke oder an der Wand. Der Kleinkindbereich im Schwimmbad ist durch eine Tür vom "großen" Schwimmbad abgegrenzt. Das einzige, was hieran nicht so toll war, war die relative Kälte. Zwar lief auch hier die Heizung auf Hochtouren, aber dadurch, dass der Kleinkindbereich in einem Wintergarten liegt und dadurch ein riesiges Glasdach hat, zog die Kälte von oben herunter. Wurde ungemütlich, wenn man länger dort gesessen hat und selber nass war. Der Speisesaal liegt auch im Untergeschoß, ist aber hell und freundlich eingerichtet (sieht auch sehr neu aus). Er liegt auch teilweise in einem Wintergarten, wobei hier die Kälte aber nicht so aufgefallen ist (lag vielleicht auch daran, dass man beim Essen ja mehr anhat als nur Badebekleidung). Kinderstühle sind in großer Menge vorhanden, nur der Spielbereich ist etwas klein, wenn mehr als 4 Kinder drin sind. Sonst gibt es auch hier nichts zu meckern. Im Erdgeschoß ist ein Spielzimmer in dem die Baby- und Kleinkindbetreuung von Mo-Fr. Vormittag stattfindet, danach ist der Raum bis 20. 00 Uhr für alle nutzbar. Die Kinderbetreuung findet im 1. OG statt und hier ist genug Platz zum Spielen, Basteln, Kuscheln,... Zur Hauptreisezeit würde ich wahrscheinlich nicht in die Deichkrone fahren, denn dann stimmt meiner Meinung nach das Preis/Leistungsverhältnis nicht mehr, aber das ist ja in vielen Hotels der Fall. Außerdem stelle ich es mir im Sommer sehr laut dort vor (das Treppenhaus überträgt den Schall sehr gut) und es dürfte doch sehr eng werden im Buffetbereich im Restaurant, aber zur Nebensaison ist das Hotel auf jeden Fall eine Reise wert.

• Gut
  • habe ich ja vorher auch schon beschrieben

• Das Essen im Hotel kann man auch nur als sehr gut bezeichnen, vielleicht sogar schon zu gut. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, einen Mittagsimbiss (wobei Imbiss ziemlich untertrieben ist), am Nachmittag Kaffee und Kuchen und Abends ein 3-Gänge-Wahlmenue (immer 1 Fischgericht dabei). Normalerweise gibt es abends auch Buffet, aber da nicht so viele Gäste da waren, lohnte es sich nicht. Kurz bevor wir abgereist sind war das Hotel dann besser belegt und es gab Buffet. Ich kann für mich nur sagen, wie gut, dass das nicht 2 Wochen der Fall war, sonst würde ich wahrscheinlich nicht mehr in meine Sachen passen.

• Dem Service kann man nur ein "spitzenmäßig" geben. Egal, ob an der Rezeption, im Restaurant, der Kinderbetreuung oder Zimmermädchen, alle sehr ruhig, freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden (falls möglich) sofort erfüllt. Teilweise mochten unsere Kinder das vorgeschlagene Kindermenue nicht, also bekamen sie etwas anderes. Auch in der Kinderbetreuung ist man sehr auf die Wünsche und Vorlieben der Kinder eingegangen. Zwar gab es einen festen Programmrahmen, trotzdem war es kein Problem wenn die Kinder etwas anderes machen wollten. Es gab auch Familienausflüge,...

• Die Lage des Hotels kann man nur als gut bezeichnen. Zentral, aber doch ruhig gelegen. Zu Fuß ist man nach ca. 10 Min. am Strand und muß hierzu nur die Hauptstraße vor den Deichen überqueren, sonst geht man nur durch Anliegerstraßen. Es war jahreszeitbedingt natürlich leer in den ganzen Ferienhäusern und -wohnungen, daher kann ich nicht sagen, wie es mit der Ruhe und Verkehrslage zu Hochzeiten ist. Einkaufsmöglichkeiten mit Supermarkt, Souvenirgeschäften,... sind auch bequem zu Fuß zu erreichen, man kann das Auto getrost stehen lassen. Auch die Seehundstation, das Ocean Wave oder das Spielehaus sind ca. 10 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt.

• Gut

Hierzu kann ich nicht sehr viel sagen, außer den schon vorher gemachten Bemerkungen zum Schwimmbad/Saunabereich und Kinderbetreuung. Es gibt hinter dem Hotel noch einen relativ großen Spielplatz, der eingezäunt ist und einen sehr schönen Eindruck machte, von unseren Kindern aber wetterbedingt nicht getestet wurde.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:sweethoney

Vielen Dank für die nette Bewertung. Als wir vor 4 Jahren das Hotel Deichkrone gekauft haben, war überall Renovierungsnotstand, so haben wir Jahr für Jahr - im Rahmen des möglichen Renovierungsarbeiten durchgeführt, so wie in diesem Jahr z.B. das Restaurant, davor den Wintergarten und den Wellnessbereich. Den Kälteeinfall im Kinderschwimmbad werden wir sicher im kommenden Herbst in Angriff nehmen, da hier offensichtlich nur einfach verglast wurde. Auch die Restauranttoiletten stehen ganz oben auf der TO-DO-Liste. Leider geht eben nicht alles auf einmal, aber wir arbeiten dran---versprochen. Wir freuen uns darüber, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und würden uns über ein Wiedersehen freuen.