Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Zehn Tage an nix denken und nix einkaufen müssen.

Wir wollten uns mit unseren vier Kindern einfach mal um nix kümmern müssen, nicht einkaufen, nicht sauber machen, nicht kochen. Diesen Wunsch hat das Hotel Deichkrone voll und ganz erfüllt!

• Wir hatten die grösste Wohneinheit, unten ein Bad, grosses Wohnzimmer mit Balkon, oben zwei Schlafzimmer und Bad. Die Treppen waren mit Schutzgittern ausgestattet, das Bad oben hatte extra ein niedriges Kinderwaschbecken neben unserem, es gab tatsächlich genug Schrankraum (beleuchtet) für uns alle sechs. Die Betten waren super, Gitterbettchen für die Kleinsten, Rausfallschutz für die Grössere, toll waren auch die Fliegergitter, so dass man bedenkenlos bei offenem Fenster schlafen konnte. Das Zimmermädchen war auch top, es war jeden Tag selbst das letzte Körnchen Sand beseitigt und alles war sauber wie neu.

• Das Essen war immer sehr gut, es schmeckte niemals nach Massenware sondern immer frisch zubereitet. Wir freuten uns besonders dass es auch viele lokale Spezialitäten gab. Die Auswahl war immer reichlich, selbst beim Eis am Stiel gab es alle möglichen Sorten. Die Auswahl an Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse und Kartoffeln oder Nudeln/Reis gab es immer und das sehr abwechslungs- und einfallsreich. In unseren 10 Tagen gab es nur ein einziges Mal Pommes Frites als Beilage, aber selbst diese schmeckten gut. Das Frühstück änderte sich nicht, hier hätte ich mich hin und wieder über etwas Abwechslung gefreut, dafür waren die Marmeladen sehr lecker. Es gab im Restaurant auch Lätzchen für die Kleinsten, was praktisch für die Urlaubswäsche war Die Atmosphäre im Restaurant war etwas bedrückend, da es nunmal im Keller war und kein grosser Raum. Jedenfalls ging man dort nur zum Essen und nicht zum Verweilen. Dafür hatte man oben die Lobby zum gemütlichen Kaffee oder Wein nach dem Essen, während die Kids draussen spielen konnten. Die Kuchen am Nachmittag waren immer unglaublich lecker und ganz sicher keine Fertigkuchen. Es gab immer an die sechs verschiedenen Sorten, für jeden etwas dabei.

• Wir wurden immer sehr nett beraten und hatten immer den Eindruck, dass dies mit einer natürlichen Freundlichkeit geschieht. Auch das Ausleihen von Buggys und Kraxe war immer sehr schnell und unkompliziert. Während die Bar aufgeräumt und Spülmaschine ausgeräumt wurde, war auch immer Zeit für einen netten Small-Talk über Land und Leute. Ich empfand es als angenehm, dass man sich an der Bar alles selber nehmen konnte, und nicht für jedes Glas Wasser einen Kellner bitten musste.

• Im gemütlichen Ort Norddeich mit vielen kleinen Lädchen, ein netter Park mit Spielplätzen und anderen Attraktionen, aber am tollsten ist natürlich der kurze Fussweg zum Meer. Der Strand dort ist durch die Steinpromade nicht so optimal für kleine Kinder zum Buddeln, dafür war ein Ausflug zum Traumstrand nach Juist sehr schön. Der Deich ist toll zum Spazieren und Radeln, am Strand ist ein toller grosser Spielplatz.

• Gut

Den Pool haben meine Kids geliebt, ich fand es dort entweder wie in einem Dampfbad an heissen Tagen und zu kühl an nicht zu heissen Tagen... Der Schwimmkurs bei Maira war super und sehr effizient. Auch so die Kinderbetreuung, wo es einfach alles sehr entspannt und fröhlich zuging. Meine Kids haben etwas bemängelt, dass sie bei Ausflügen immer nur spazieren gegangen sind. Hin und wieder mal ein Spieletag oder Schatzsuche am Strand wäre sicher eine tolle Abwechslung. Aber im Grossen und Ganzen haben sich die Kids sehr wohl im grossen wie auch kleinen Kinder-Club gefühlt, auch mein Baby wurde dort bestens für kurze Zeit betreut. So konnten wir ohne Baby bei 35 Grad die Wattwanderung machen, was für alle die bessere Lösung war. Sicher würde es gut ankommen wenn es auch ausserhalb der Betreuungszeiten verschiedene Angebote oder Aktionen auf dem Spielplatz/in der Lobby gäbe.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, vielen Dank für Ihre super Bewertung. Es freut uns, dass wir Ihren Wunsch erfüllen konnten und Sie sich rumdum wohlgefühlt haben. Mit fröhlichen Grüßen von der Nordsee Ihr Team vom Hotel Deichkrone