Ambros (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Reise zu den Engeln

Ein schönes Hotel mit ca. 70 Zimmern. Es wird ständig auf die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels geachtet. Den Aufenthalt kann man mit Frühstück, Halb- oder Vollpension wählen. Überwiegend bestehen die Gäste aus Deutschen, Schweizern, Österreichern aber auch aus englisch sprechenden Raum. Was das Altersniveau betrifft sind es überwiegend Leute ab 50, aber auch jüngere Leute verbringen dort Zeit, denn schließlich wird in diesem Haus jedes Alter etwas geboten. Die Handy-Erreichbarkeit ist überwiegend gegeben. Die Telefoneinheit vom Zimmer aus liegt bei ca. 20 ct / Min. Das Preis-Leistungsverhältnis empfinde ich als sehr gut. Man sollte im Allgäu auf jedes Wetter einstellt sein, denn es kann schnell wechseln Aber v.a. sollt man immer gutes Schuhwerk (Wanderschuhe) dabei haben!!!!!

• Das Einzelzimmer ist sehr groß und hell. Eine Garderobe, ein großer Schrank, Schreibtisch, Wohnzimmertisch, 2- und 3-Sitzer Couch Bett und Nachtkästchen, ein Ganzkörperspiegel. Das Badezimmer ist mit Dusche und geräumigen Badezimmerschrank. Ein Safe, ein Telefon und ein Fernsehgerät sind vorhanden. Ein Balkon ist je nach Zimmerkategorie dabei. Die Sauberkeit ist, wie bereits mehrfach erwähnt, sehr gut!!!!

• Gut
  • 1 Restaurant und eine Bar, aber beides sehr gemütlich. Die Quantität ist v.a. beim Essen sehr gut. Die Qualität der Getränke und Speisen befindet sich für mein empfinden auf einem sehr hohen Niveau. Mit der Sauberkeit hier verhält es sich wie mit der im Rest des Hauses: Es wird sehr darauf geachtet, dass alles stimmt. Natürlich deutsche Küche mit Spezialitäten aus dem Allgäu. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfinde ich mehr als angenehm, v.a. im Zusammenhang mit meinen vorhergehenden Ausführungen. Es gibt jedes Wochenende Weißwurst- und Sekt-Frühstück, außerdem fast schon legendäre Abendbuffets – jeweils mit einem Ländermotto Eine kleine Kritik: Bei den Wurst- und Käsesorten könnte es etwas mehr Wechsel im Angebot geben. Es wird Schroth-Kur, Metabolic und Reduktionskost angeboten. Zudem wird gerade ein Wintergarten errichtet. Die Bar hat ein sehr gemütliches Ambiente, eine durchaus ausreichende Getränkekarte. Man wird dort sehr zuvorkommend bedient und die Preise stimmen auch.

• Der Service ist sehr gut. Die Freundlichkeit wird einem von jedem Mitglied des Personal zu jeder Zeit und egal wo man sich gerade befindet entgegengebracht. Außerdem wird für den Gast alles getan was möglich ist. Was in meinem Augen noch wichtiger ist, ist die natürliche gute Laune, die einem von morgens bei der Bedienung im Restaurant bis abends beim einchecken nach einem Ausflug begegnet. Englisch wird an der Rezeption auf jeden Fall gesprochen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und mit "Liebe" wieder hergerichtet, damit man sich auf das "heimkommen" freut. Sollte einmal Dinge zu waschen sein, werden diese vom Hauspersonal mitgenommen und im Hause binnen eines Tages gegen geringes Entgeld gewaschen. Sowohl ein Arzt, wie auch ein Physiotherapeut befinden sich im Haus. Über die Kinderbetreuung kann ich keine Auskunft geben. Sollte man wirklich mal eine Beschwerde haben., reicht es an der Rezeption vorzusprechen und das Problem wird schnellstmöglich erledigt.

• Gut
  • Nach Oberstaufen läuft man ca. 20 Minuten. Dort gibt es wie in jeder Stadt verschiedenste Einkaufmöglichkeiten. Etwas außerhalb von Oberstaufen gibt es gemütliche Wirtschaften, wo man auch mal Tanzen kann. Sehr viel kann ich aber dazu nicht sagen, da ich während des Urlaubs lediglich zu Konzerten in der Kirche im Ort bzw. in der Krebsklinik gehe oder Vorträgen im Färberhaus besuche.

• Wellness
    • Sport

Einen Innen- sowie einen Außenpool mit großflächiger Rasenfläche und gemütlichen Liegen sowie Schirmen. Alles sehr sauber und gepflegt. Wer Sport mag ist hier genau richtig: von morgens 09:30 bis ca. 20 Uhr ist jeder Tag fast voll ausgebucht. Qui Gong, Bauch-Beine-Po, Wassergymnastik, Wandern, Nordig Walking, Kegeln, Spezialaufgüsse in der Sauna. Saunen gibt es übrigens 3 verschiedene zuzüglich einer Infrarot-Kabine. In der näheren Umgebung befinden sich ein 18- und ein 9-Loch-Golfplatz. Das gesamte Programm wird von Volker, einem Sportlehrer mit viel guter Laune und Humor, begleitet. Es gibt auch einen sehr schönen Vitalgarten, der kaum einen Wellness-Wunsch offen lässt. Im Hotel gibt es nur wenig Einkaufsmöglichkeiten, diese sind aber auch nicht nötig, denn man wird rund um verwöhnt und sollte man dennoch einen Wunsch haben wird alles getan diesen zu erfüllen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ambros

Grüß Gott, lieber Ambros, als Erstes möchten wir uns ganz herzlich dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns diesen tollen und ausführlichen Kommentar zu schreiben. Wir freuen uns sehr über Ihre herzlichen Zeilen. Schön, dass "Dein Engel" Sie auch dieses Mal wieder von sich überzeugt hat und Sie Ihren Urlaub wieder in vollen Zügen genießen konnten. Wir möchten, dass der Urlaub für unsere Gäste auch wirklich "zur schönsten Zeit des Jahres" wird. Daher geben wir alle täglich aufs Neue unser Bestes, um alle Wünsche, so gut es geht, zu erfüllen. Und wir freuen uns sehr, dass uns dies auch bei Ihnen wieder gelungen ist. Lieber Ambros, wir möchten Ihnen und Ihren Lieben nun alles Gute wünschen und wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen im schönen Oberstaufen. Bleiben Sie gesund. Herzliche Grüße Ihre Familie Schädler mit allen Engeln des Hauses stellv. Daniela Huß