Der Name ist Programm. Im Hotel Engel fühlte ich mich sofort "daheim". Obwohl das Hotel nach und nach erweitert worden ist, habe ich mich rasch zurecht gefunden. Alles ist klar und übersichtlich gekennzeichnet, was für mich als sehr kurzsichtiger Mensch (-14 Dioptrien) sehr wichtig ist. Die Räume sind hell und freundlich. Das Personal war immer hilfsbereit und freundlich. Sei es von der Rezeption, wie auch im Service, im Fitness, die Zimmermädchen, oder das Wellness-Personal. Die Gäste kamen aus ganz Deutschland, Oesterreich, Schweiz und Belgien. Ich lernte viel Stammgäste kennen, die seit 5, 10, 15 ja sogar seit 22 Jahren in den Engel kommen. Da ist es logisch, dass ich bereits für nächstes Jahr gebucht habe. Ich freue mich bereits jetzt darauf! frühzeitig buchen, damit Sie Platz finden im Engel. die haben derart viele zufriedene Stammkunden, da muss entweder früh gebucht werden oder der Engel baut weiter aus.
Sauber, hell, bestens! Es hat alles was ich benötigte. Internet-Anschluss im ganzen Haus
Als Schrotkur-Teilnehmer ist meine Erfahrung etwas eingeschränkt. Doch wenn ich das Restaurant wechselte und das köstliche Buffet mit den verschiedensten Köstlichkeiten sah, war es eine echte Herausforderung als "Schrotler" nur "vorbei zu gehen" und nichts davon essen zu dürfen. Doch ich habe bei uns im Büro derart geschwärmt, dass mir unser Kernteam zum Jubiläum einen Gutschein geschenkt hat für: einen Aufenthalt im Engel, dabei kenne ich doch auch sehr viele andere gute Restaurants. Ich freue mich riesig mit meiner Frau aus dem vielseitigen Angebot zu wählen, ie atmosphäre zu geniessen und zu spüren, mit wie viel Leidenschaft und Liebe zum Detail die Küche alles zubereitet und der Service das Essen und die Getränke gekonnt servieren.
alles sehr speditiv und immer freundlich. Echte Herzlichkeit - persönliches Engagement!
Nun ja, mir fehlte das Meer und die Palmen, doch dafür kann der Engel nichts. Das Haus ist übersichtlich in einer lieblichen Gegend, etwas ausserhalb von Oberstaufen. Obwohl mein Zimmer zur Strasse war, störte mich der gelegentliche Verkehr nicht, da sie nicht stark befahren wird. Ausflugsmöglichkeiten werden viele geboten. Mit der "speziellen Kurkarte" sind sehr viele Leistungen gratis oder sehr stark vergünstigt zu nutzen. So auch verschiedene Bahnen. Wer gerne in der freien Natur die Stille sucht oder gemeinsam mit Bekannten/Unbekannten singen und "saufen" will, es gibt für alle verschiedenste Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Das Sport - Angebot ist dank einem ausgebildeten Sportlehrer sehr gut. Da habe ich mich als Sportmuffel wirklich überzeugen lassen und das volle Programm mitgemacht. (obwohl viele Gäste, auch deutlich ältere, über eine bessere Kondition und Gelenkigeit verfügten, fühlte ich mich wohl. Besonders hervorzuheben ist das aquapower im Hallenbad oder noch angenehmer im geheizten Freibad. Am Nachmittag stand entweder nordic walking oder Wandern auf dem Programm. Erstmals mit Stöcken ausgerüstet erhielt ich eine Einführung und los gings. Immer rauf und runter, eben typisch Allgäu! Für Golfspieler hat es verschieden Plätze in der Nähe. Der Vitalgarten und das Wellnesss-Angebot ist sensationell. Alleine dafür lohnt sich bereits ein Aufenthalt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, WOW..... eine 6.0 von Ihnen, als Ersturlauber bei uns im Engel!! Wir freuen uns riesig über diese tolle und vorallem auch sehr ausführliche Bewertung, die Sie uns hier bei HolidayCheck geschenkt haben. Ein herzliches Dankeschön an Sie von allen "Engeln" des Hauses!!!!! Es zaubert uns einfach ein großes Lächeln ins Gesicht, wenn wir solche Weiterempfehlungen lesen dürfen. Denn genau DAS ist das Ziel unsere täglichen Arbeit. Unsere Gäste sollen sich von der ersten Minute an in unserem Haus rundum wohlfühlen und der Engel soll auch nach der Abreise in guter Erinnerung bleiben! Somit hat sich das Kennenlernen unseres Hauses auch bei Ihnen sehr gelohnt und wir freuen uns sehr, wieder einen neuen Stammgast gewonnen zu haben. Herzlichen Glückwunsch auch zu Ihrem Kurerfolg, bleiben Sie gesund und lassen Sie Ihre neu gewonnene Energie und Kondition ;o) ruhig noch lange in Ihrem Alltag einfließen! Und falls Sie wieder Erholung benötigen - Sie wissen ja, wo Sie uns finden!! Herzliche Grüße aus Oberstaufen- Buflings Ihre Fam. Schädler & das "Engel"- Team stellv. Uta Modemann vom Empfang